"номерка" не существует в природе купить можно или б\у с нерабочего натяжителя,или в Китае новые (Е-бей, Али и т.д.)
на правой голове 100% снимал только впускной распредвал, на левой еще не придумал как снять только один))
Доброго времени суток! Сегодня был на очередной плановой диагностике и диагност мне приговорил цепи ГРМ. В 93 группе показания -4 ; -10. Порекомендовал воздержаться от эксплуатации до замены цепей. По выезду от диагноста звоню мотористу. Он сказал, что если ошибки по фазам нет(а её нет, ошибок вообще никаких нет), то нечего туда лазить. Сказал что у меня двигатель работает нормально, ГНЦ не трещат, бошки не звенят. Сказал что выставит мне ГРМ(близится его замена) и всё будет норм. Что бы я не морочился и цепи не покупал со всей приблудой что с ней ставятся. Так как их мнения прямо противоположны, хочу ещё мнений. Покупать цепь? Воздержаться от эксплуатации? Или всё же не всё так страшно? Или сделать вскрытие при замене ГРМ и действовать по факту?
Согласен с мотористом Цифры не критичные. При замене ГРМ можно выставить ближе к нулям зы... а раньше какие были цифры ? Или ты первый раз их смотрел ?
В VAG-COME когда наводишь мышь на окошко со значениями в группах измеряемых величин всплывает подсказка с допустимым диапазоном значений. Так вот для группы 93/3 и 93/4 диапазон составляет -20...+15. Я думаю ты даже не заметишь, когда тебе выставят по нулям.
Должен заметить Должна лучше поехать машина. У меня по-крайней мере так было (хотя есть люди не такие чувствительные, они и правда не заметят) зы... на счет 20 не уверен. Насколько помню,уже при значении "17" будет ошибка по положению распредвала . Хотя может и ошибаюсь
Ну ок, тогда цепи покупать не буду Как поменяю ремень отпишусь, но это будет наверное ближе к весне Спасибо за советы!
Кстати о допусках, картинку видел, но много где читал что допуск +/- 10. Так вот что это за допуск? Показания одной головы или разница между головами?
Тут на форме то тут, то там всплывают цифры ±7 с максимальной разницей в 6 ед. между головами. Вроде как из Эльзы. Я сам не проверял. Вот, например: #46 Замен ГРМ на V6 2.4 APS
Не,я не оспариваю факт того,что в ВАГ-коме именно эти значения\допуски показывает Я не уверен,что они правильные. И повторюсь,если я ничего не путаю, если будет больше чем +- 17, вроде появится ошибка
Возможно. Но сдается мне ни кто на сервисе, даже официалы не будут ловить градусы. Как станут звездочки по планке, так и оставят.