Цепь и все что с ней связано

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем chotko, 25 ноя 2023.

1. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    #21 fima76, 26 ноя 2023
    Последнее редактирование: 26 ноя 2023
    Если масла мало,то сначала будет типа жужжание легкое ,как буд то масло пенится,как газировка в стакане налитая шипит.А когда будет еще меньше,потом уже машина трогается со стуком,с пробуксовкой и жужжание только уже как металический скрежет.При переливе не знаю как ведет себя коробка,но литр лишний точно никак не сказывается на поведении.Из контрактной после 2х месяцев эксплуатации,залез проверить уровень,как раз литрушка лишняя вышла.
    И наши коробки без проблем позволяют потерять до 3х литров масла!то есть потерю этого объема никак не распознать,после начинаются симптомы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    Просто вскрывать обратно коробку что ли , такое конечно себе , или ездить так уже может ?

3. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Уровень масла проверь,а повторное вскрытие я бы наверное не делал.Обратись к Дмитрию,у него большой опыт по вариаторам,ссылки чуть выше кидал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    Писал тут уже ему
    Он сказал
    1.что либо с цепью грм проблемы ( но треска ничего такого нет на холодную и т.п.)
    2. Коряво собрали Варик

5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ну цепь грм посмотри показания,в бензинках 93 группа,прсмотри гуляют значения или стоят на месте.сверь значения с номинальными.Это что касаемо первого пункта.

6. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    Глянуть надо
    Значит думаете пока ездить так ?)

7. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ну вам решать,я бы наверное ездил до последнего,так собственно и сделал.а потом уже решал проблему с установкой другой коробки

8. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    Просто на этих коробках сервис собаку съел, вот все думаю неужели где то косяк могли сделать …
    Либо с этими коробками наоборот нет смысла их делать

9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ну что вам новое поставили?пакет фрикционов 2 комплекта перед и зад цепь,конуса наверняка старые но шлифованые.Насос наверняка старый.А теперь посмотрите сколько стоит комплект фрикционов и цепь,а еще валы разбивают посадочные отверстия.Механика,токарка.я не знаю сколько вы отдали,но качественно слелать и что бы поехала ровно очень дорого

10. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    Конуса старые , но шлифовали да ) цепь новая с насосом ( 120 к ремонт )