1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Цепь на 3.0 TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем pasha5678, 22 июл 2015.

1. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Проблема часто решается просто-надо перед тем как заглушить дать двигателю поработать немного на холостых, у меня именно так и решилась.

2. shifr

shifr Участник форума

1 апр 2018
    108
    Вологодская обл.
    Q7 3.0 CJGA
    #102 shifr, 24 ноя 2019
    Последнее редактирование: 30 ноя 2019
    Было так же! отказался сначала от дерьма Mobil перешел на Motul стало получше но треск полностью не ушол, отказался от Мотюля перешол на Unil и вот оно чудо треск пропал.

3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.389
    Q5 3,0 TDI 2014
    В школе уроки прогуливал, не?:cool:

4. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.639
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    какой именно Unil ?

5. Romario_Agro

Romario_Agro Участник форума

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Боюсь, что смена производителя масла проблему не решит, а последствия могут быть печальные... если цепь потянулась, то как масло решит эту проблему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.402
    A6 2.5 TDI 96г.
    Может натяжитель...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Может, но вскрыть движек со съемом и не поменять цепи и прочую требуху это уже, как минимум глупо. Так что от этого легче не станет)))

MaiklR1973 нравится это.
  8. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.639
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Залил на зиму шелл нх8 0W30, никакого треска и мотор работает тихо

9. jva

jva Новичок

28 мар 2009
    70
    Q7 3.0 dt 13
    Уважаемые форумчане!!! Всем доброго времени суток. Нужен совет по такому вопросу. Собираюсь менять цепи . Двигатель CRCA 3.0, пробег 210 тыс. Менять буду с вытаскиванием двигателя с коробкой. Нужно ли сразу смотреть кольца и вкладыши на предмет износа? Масло от замены до замены 2мм по щупу падает где-то. Да вот еще что . переодически где-то раз в 2 замены масла ( меняю каждые 10 тыс.) выкручиваю датчик давления масла и чищу сеточку. Ну и по ходу еще вопрос. Сейчас у мастера очередь. Я свою машину загоню не раньше чем через 2-3 недели. Цепи слышно только при заводе на холодную 1-4 мин. потом нормально. Вопрос: сколько реально можно ездить при таких симптомах? Всем спасибо....

10. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Махнул цепи, натяжители и все сопутствующие элементы. Треск ушел. Растяжение цепей на вид несущественное, скорее всего натяжители. Но экономить на спичках не рискнул, ибо двойная работа встала бы в копеечку. Параллельно сделал ТО, поменял масло в коробке, редукторах и раздатке, подлечил подвеску. Осталось заменить отражатель и линзы в фарах и тачка, как новая)))

11. jva

jva Новичок

28 мар 2009
    70
    Q7 3.0 dt 13
    Доброго времени суток. Пробег какой и стоит ли смотреть колечки на предмет замены? У меня 210 тыс.

12. jva

jva Новичок

28 мар 2009
    70
    Q7 3.0 dt 13
    Двигатель CRCA

13. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Сколько можно ездить никто точно не скажет, но как я понял, перед тем, как настанет полный пэ, сначала появится ошибка по двигателю, но я рисковать не стал. Насколько я знаю цепи на этих моторах не рвутся, но перескок возможен.

14. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Помимо цепей, натяжителей и башмаков понадобятся прокладки клапанных крышек (левая и правая), прокладки форсунок (металлические и резиновые), болты форсунок, прокладки турбины, сальник коленвала, прокладки выпоскного коллектора, герметик, антифриз, немного масла в АКПП. Лучше, чтобы мастер сказал.

15. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Какие колечки?

16. jva

jva Новичок

28 мар 2009
    70
    Q7 3.0 dt 13
    Спасибо... А при таком пробеге кольца смотреть или нет? А то через 30-50 тыс может и их менять нужно будет... опять двигатель вытаскивай?

17. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Если честно, я не знаю. Мне мои на этот счет ничего не сказали, предложили только поменять с/б подрамника, т.к. один уже был сдохший, я решил все махнуть на всякий случай. Могу свой список з/ч скинуть, но не факт, что он поможет, у нас модификации двигателя разные.

18. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    которые все "подкидывать" любят)
    поршневые.

19. jva

jva Новичок

28 мар 2009
    70
    Q7 3.0 dt 13
    А у тебя на момент замены пробег какой был? У мастеров кто делал не спросишь по статистике ремонт поршневой группы на каком пробеге обычно бывает у таких двигателей.

20. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    я делал на 186. Ну, а какие предпосылки для ремонта?