Суммарный момент сил, действующих на распредвал в этих положениях, теоретически равен нулю(на практике близок нулю) поэтому натяжители выползают на максимум.
можно реплику из зала зрителей? это конечно важная информация для образования, знания теории и т.д, но какое ана имеет практическое применение? не кажется ли Вам, что вот это: более важное знание, которое можно применить на практике, без углубления в физику процессов? PS: парни, хорош ругаться. Не надо выяснять кто из вас круче, нам - простым форумчанам часто все ваши советы важны, особенно если нет рядом грамотных специалистов. Будьте добрее.
решение проблем без знаний процессов - решение наугад. Эволюция параметров 93 группы отражает растяжение и цепи A и цепей B и С. Для понимания этого нужно понимать физику процесса...
Вот да интересно, только отвечу сам уже, эти показания сняты когда натяжитель в левой голове приказ долго жить, слава богу не было перескока.
Для успешного решения каких бы то не было задач часто бывает достаточно знать ряд правил и применять их без углубленного изучения. Из своей области скажу: "Для того чтобы компьютерная сеть работала надо расшивать провода в коннекторы в строго определенной последовательности: бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, коричневый." Для любого хорошего сисадмина это аксиома. Зная ее, используя и не нарушая человек может строить сети, которые будут работать идеально, он будет делать это каждый день и никто не упрекнет его в незнание, хотя это всего лишь верхушка "физики процесса". Например многие не знают, что на самом деле это схема распиновки TIA-568B. А есть еще и равноценная ей 568A(где оранжевая пара меняется с зеленой), к тому же никто не задумывается почему сеть не работает (вернее работает только на 10мбс) если расключить последовательно пары, просто тупо перешивают правильно и все. Такой информации то толком не найти... Я бы мог сейчас написать еще страниц 5 о частоте сигнала в витой паре, о наводках в соседних равноотдаленных парах, об интерференции при правильной или неправильной распиновки и т. д. Но! Задачу по исправлению неработоспособности сети что я - и практик и теоретик, что начинающий сисадмин знающий лишь 1 правильную распиновку решим одинаково. И сеть у обоих будет работать хорошо. Так и у вас, знает он или нет углубленную теорию -не важно для решения повседневных задач по ремонту моторов. PS: надеюсь не сильно утомил, но в отрешенных примерах лучше видно С уважением ко всем ☺
Я смотрю у тебя 2.4BDW мотор. Странно да. Теже цепи. Только два фазик, вместо 4х. И два клапан управления в место 4х. И два окна в 93 группе. А точно ли 93 группа показывает процент чего то там от чего то там по валам? А не доворот фазорегулятора.
Честно? Без понятия. Я как-то больше по компам специализируюсь. По машине могу сказать только то, что сам руками починил. Так что я б тебе поверил. Короче в любом деле стараюсь придерживаться принципа: если уверен на 100% что сделаю хорошо - берусь делать, если нет - то плачу тому, у кого "рука набита", пусть он и не такой грамотный как я[emoji1]
Вот ты язва [emoji1] Если б был очень хороший электронщик, который постоянно ремонтирует М оторчики стеклоочистителей - то да. А за неимением - сам буду ковырять