Выше указан план проверки растяжение цепей. Снимите задние крышки, проведите указанные манипуляции. Делайте выводы-нужно менять цепи или только верхние натяжители.
тут 88 страниц... поменяю масло обратно на мобил 0-40, на нем такого не было, может и совпадение, конечно, пробег большой уже. Постели распредвалов нужно снимать при замене цепей и натяжителей?
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10730898&postcount=1405 постели не нужно снимать. но на таком пробеге я бы рекомендовал. ибо как правило к пробегу 200+т.км начинают течь прокладки постелей(масло в свечных колодцах).
Спасибо! У меня как раз они потекли и думал, что при их переклейки можно(нужно?) снять задние крышки и посмотреть натяжители. А почему показания в группе измерений в допуске, если цепь растягивается - ведь должны цифры изменяться в большую сторону. У меня 50 тыс назад было 5.8 максимум, сейчас 6.4-6.8
Залил обратно мобил, с утра тишина. Понаблюдаю. Есть данные длины звена новой цепи? Чтобы при снятии задних крышек можно было оценить степень растяжения.
оценивать надо согласно мануалу и никак иначе, т.к. 8мм критичного износа на полметра цепи вы даже микрометром по длине одного звена замучаетесь вымерять
еще раз для тугодомов: утренний треск не связан с растяжением цепи, а связан с конструктивной особенностью натяжителя и повышенной вязкостью масла. И перескок цепи связан не с растяжением цепи, а с этим же. При исправно работающем натяжителе не получите перескок....
и еще раз о 93 группе озвучу свое мнение: изменения данных в этой группе, позволяют определить растяжение цепи. Если бы производитель захотел он бы это сделал... PS пример давления в колесе по датчику вращения: можно ли по его показаниям определить давление в колесе??
Ну нафига ты этот секрет сейчас рассказал, а? Теперь Артчер прочитает и будет им пользоваться... Артчер, с новым годом тебя!!!
В каком "мануале"? Если не затруднит выложите ссылку для ознакомления. Интересная какая штука-если цепи относительно свежие и сложился натяжитель-машина в 100% случаев приезжает с жутким грохотом, но без "перескока". Если цепи растянуты выше предела-при выходе из строя имеем переброс цепи. Ну и интересен еще момент хотелось бы обсудить-состояние цепей зависит от состояние натяжителей? И наоборот-есть ли зависимость?
Ты что сидел молчал то все время? Люди бились бились. Спрашивали про значения в 93 группе. А ты стервец сидел и молчал! Подскажи тогда мне вот что-в какую сторону должны изменятся значения и каков допуск(цифры при котором требуется замена цепей).
Там фигурирует 3.2 AUK? Насколько помнится это для "старых" моторов бюллетень. Сейчас не на работе-могу ошибаться.