пожалуй нигде нагуглил. Кратко: что проверять / на что обратить внимание при покупке авто с не-CALA (впрочем да и CALA) двигателей 3.2 FSI? - характерный стук на прогретом двигателе - задиры (эндоскопом) - и если проверка углов что-то даст, то подскажите какие интервалы правильные. - другое
А кто знает, что обозначают в 93 группе отрицательные и положительные значения? Отрицательное - растяжение цепи, положительное - неисправный натяжитель. Или наоборот?
Да ничего не обозначают,плюс-минус 10 градусов-это практически норма.По 93гр оценивать состояние цепей,очень проблематично.Неисправный натяжитель проявит себя шумом,грохотом,особенно в первые минуты после запуска двигателя.
Я уже понял, что плюс-минус 10 градусов это норма. Тогда вопрос. Если у меня плюс 12 градусов во втором окне, то ждать когда зашумит (загремит), только тогда думать о замене натяжителя или цепей? P.s. На данный момент у меня ничего не шумит и не гремит.
Дожидаться шумов черевато на попадание более дорогостоящего ремонта из за перескока цепи и загибания клапанов.
Здравствуйте. Вопрос покажется глупым,но. Через какой пробег меняется ремень грм и ремень генератора,он же навесной ремень? Пс. Вопрос задал т.к ауди впервые пользуюсь. Много прочитал про ремни,цепи. И запутался какие из них когда менять.. проехал 25 000 км и ничего неменял еще. Подскажите через какой интервал что менять. Чтоб знать на будущее. А6 с6 3.0 тди 171кв 2008г
Привет всем Интересует такой вопрос. Возможно ли посмотреть синхронизацию по валам на 3,0тди ? Потому как я понял, 93 группа предназначена для бензиновых движков ? А как же 2,7 и 3,0 ? Спс