ОК. но получается основная на месте, если одна из головок тоже на месте и только ушла вторая головка? Кстати, на движке у нас стоят обганяющие муфты?
Еще один вопрос. Если было бы проблема в основной цепи, возможно было бы сделать, что стало все в норме? Хотя бы на время?
вот как раз еще и вариант что перескочила распредвальная цепь но на нижной звездочке. тоже версия. именно из за натяжителя.
вот по логике, это самое верная проблема, которая была! Могло бы это произойти если при заводке дать газу???? Интересно!
Маловероятно,но возможно.Тогда показания в93гр по этой голове должны быть 10-12 и мотор в принципе будет работать нормально.Нужно обязательно проверить.
блин, ноута ноута с собой не было, нужно проверить 93 группу. но было 19-20! Перескок на 2 зуба, это уже опять из " очивидное невероятное" и натяжители должны быть в хлам....
Вы не поняли.Они переставили(возможно) цепь на распредвальных звёздочках,32-20=12.Да спросите вы их что сделали,кратко внятно и понятно.
Напомню, по валам у меня было -19 и -20. Сейчас, пока не знаю. Спец инструмент для крепления распредволов, думаю вы знаете, планка с двумя болтами. Так вот, водительскую зафиксировали, а пассажирскую выставили чтобы можно было зафиксировать. Вот всё, что они сделали. Ну и проверили и сказали, что там все ОК.
Сейчас еще раз внимательно просмотрел: 1. на фазорегуляторах 25 зубьев: соответственно перескок на один зуб 14,4) 2. посмотрел на привод: перескок на ведущей распредвалы возможен когда цепь очччень растянута на которую тянет КВ на ней зубьев много и натяжитель механический - поэтому тут маловероятно
так что было? был факт, было исправление... Я думаю, в сервисе сделали то, что сделали, а как это получилось пофиг, ведь сейчас нормально!!!
что сделали понятно, на 1й бошке цепь перекинули на обоих РВ. а причину и не выясняли боюсь не надолго это... я б все же до причин долез... даж сам. просто надо подъемник и гидростойку для коробки. + пару дней
Да сделали то, что по сути я им сказал! Опять напомню, говорили, снимать движок, и смотреть там что и как... Я отказался... Предложил выставить ВМТ - выставили, одна голова четко, вторая ушла. Сказал им снимать крышку сзади и смотрите... Сняли, все норма, натяжители цепь, выставили валы и усё!!!! Далее готово, забирай! И????? Понимаю, что завтра может тоже саме произойти, только уже с другим послдествиями.... Судя как настаивали снимать движок, то думаю если там было что то не так, то точно под замену приговорили бы, а нет... Либо шахматная игра)))))
кстати , я вот что подумал... в 93 было пусть 4-5стало -20, так? отсюда 360/(5+20)~=15 (+-1) зубьев. на какой звезде столько?
если быть точней пропорционально 15+-1 . PS был бы уход выпускного вала, даже не думал бы - перескок; а тут по обоим валам