Информационно: попутно с работами по замене мск заменил верхние натяжители, углы были 6.4, теперь 4.1 (по памяти пишу). Кратковременный треск с утра за 2 недели не появлялся. Но и до замены дольше 1 сек не трешало с утра. Никакие цепи и т.д. не трогал, пробег 245 родной.
Просьба послушать записи трёх стартов - три утра подряд (за бортом +14). Есть-ли звуки-стуки и пр. за цепь или другое? 1. 2. 3. Почитал тему, мнительность заиграла. Заранее спасибо за совет.
Я бы сказал, что криминала не слышу. Вот у себя раз от раза явное присутствие цепного дребезга слышу. Звук этот не спутаю, бо на прежней 2,8 цепь фазорегулятора в левой башке периодически грымкала.
И не поймешь. И я не пойму. И любой специалист не имеет права дать какой либо уверенный ответ по интернету, не щупая автомобиль . Ибо звук при записи сильно искажается. И слушать нужно не просто ушами, а стетоскопом. Хотя тут на форуме, я уверен много спецов, который дадут однозначный ответ.
но вы же не будете отрицать, что какой-то посторонний шум был на 2х роликах из трех? Сначала был, потом пропадал?
Если вопрос ко мне, то я даже не слушал. Иногда в живую слушаешь, на подьемнике, стетоскопом-четко понять не можешь характер и локализацию звука. А тут по записи-даже слушать нет смысла.
Парни, я свой мотор и с гремящими цепями наслушался и с поменяными. НА записях на всех 3-х явный звон цепей. пробег 180к + ? тогда 100% менять. После замены движок работает без звона/цокота. Просто свистит и все ну и форсунки только клацают PS: звякание цепей всегда есть и не только после старта. Ты это услышишь когда поменяешь все. PPS: Только меняй все - все цепи, все натяжители, все успокоители. Чтоб не лезть уже
Это как нужно ездить?У меня(авто) пробег 296т.Ничего не гремит.Поменяны только натяжители,и ничего не гремит,не секунду ни пол.О чём Вы?
Есть просто "мастера", которые считают, что цепи тянутся; при этом даже не в состоянии правильно иэмерить это растяжение. С теми мастерами, с которыми мне доводилось общаться, говорят, что цепи не тянутся(им такие не встречались)
Вы о чем ??? ))))) ...детский лепет.. пробег 300 000 + иногда при старте 1 сек. тренькнет и всё. Максимум натяжители махну в будущем..
Побуду форумным экспертом - если человек выложил запись - значит посторонний звук есть(!) - какие посторонние звуки известны, которые возникают при старте и уходят спустя непродолжительное время без ошибок? Мне приходят на ум только гидрики, гидроусилитель, но их не спутаешь ни с чем... - кроме ГРМ шуметь там нечему
Всё правильно,но...гидрики не шумят,они цокают,в такт оборотам двигателя.Гидроусилитель...да он "рычит".Для меня,допустим,это очевидно.Но,конечно,есть водители и есть "водилы".