A6 C6 Цепь - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем mr.pliner, 24 авг 2011.

1. ВЯЧЕСЛАВ В.

ВЯЧЕСЛАВ В. Новичок

24 окт 2016
    29
    Беларусь
    AUDI A6 C6 2.4 BDW Sedan
    по компресии наоборот в левой 11 в правой 13, выкручивал свечи с левой головы без нагара.

2. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    Информационно: попутно с работами по замене мск заменил верхние натяжители, углы были 6.4, теперь 4.1 (по памяти пишу). Кратковременный треск с утра за 2 недели не появлялся. Но и до замены дольше 1 сек не трешало с утра. Никакие цепи и т.д. не трогал, пробег 245 родной.

And164 нравится это.
  3. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Просьба послушать записи трёх стартов - три утра подряд (за бортом +14).
    Есть-ли звуки-стуки и пр. за цепь или другое?

1. 2. 3.

Почитал тему, мнительность заиграла. Заранее спасибо за совет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Ну слава яйцам.

Пысы дай думаю на ночь глядя зайду, почитаю родимый АК и любимую темку.
    Почитал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Я бы сказал, что криминала не слышу. Вот у себя раз от раза явное присутствие цепного дребезга слышу. Звук этот не спутаю, бо на прежней 2,8 цепь фазорегулятора в левой башке периодически грымкала.

6. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Я сколько не слушал записи "с цепями" - так и не понял...

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    И не поймешь. И я не пойму. И любой специалист не имеет права дать какой либо уверенный ответ по интернету, не щупая автомобиль
    .
    Ибо звук при записи сильно искажается. И слушать нужно не просто ушами, а стетоскопом.

Хотя тут на форуме, я уверен много спецов, который дадут однозначный ответ.

8. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    но вы же не будете отрицать, что какой-то посторонний шум был на 2х роликах из трех? Сначала был, потом пропадал?

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Если вопрос ко мне, то я даже не слушал.

Иногда в живую слушаешь, на подьемнике, стетоскопом-четко понять не можешь характер и локализацию звука.
    А тут по записи-даже слушать нет смысла.

avtehel нравится это.
  10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Отрицать не буду.. Но что это за призвук - не знаю.

11. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Звук цепи,шкребущей по металлу спутать ни с чем невозможно,о чём Вы?

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Парни, я свой мотор и с гремящими цепями наслушался и с поменяными. НА записях на всех 3-х явный звон цепей. пробег 180к + ? тогда 100% менять.
    После замены движок работает без звона/цокота. Просто свистит и все :) ну и форсунки только клацают
    PS: звякание цепей всегда есть и не только после старта. Ты это услышишь когда поменяешь все.
    PPS: Только меняй все - все цепи, все натяжители, все успокоители. Чтоб не лезть уже

13. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Это как нужно ездить?У меня(авто) пробег 296т.Ничего не гремит.Поменяны только натяжители,и ничего не гремит,не секунду ни пол.О чём Вы?

14. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Есть просто "мастера", которые считают, что цепи тянутся; при этом даже не в состоянии правильно иэмерить это растяжение. С теми мастерами, с которыми мне доводилось общаться, говорят, что цепи не тянутся(им такие не встречались)

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Вы о чем ??? ))))) ...детский лепет..
    пробег 300 000 + иногда при старте 1 сек. тренькнет и всё. Максимум натяжители махну в будущем..

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    там не дизель ли у человека ?

17. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Износ,конечно,имеет место.Износ втулок цепей,звёздочек.Но чтобы на столько.

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    бинго!

kosobutskiy нравится это.
  19. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    #3079 sonic_a4, 14 окт 2017
    Последнее редактирование: 14 окт 2017
    Побуду форумным экспертом;)
    - если человек выложил запись - значит посторонний звук есть(!)
    - какие посторонние звуки известны, которые возникают при старте и уходят спустя непродолжительное время без ошибок? Мне приходят на ум только гидрики, гидроусилитель, но их не спутаешь ни с чем...
    - кроме ГРМ шуметь там нечему

Xeus нравится это.
  20. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Всё правильно,но...гидрики не шумят,они цокают,в такт оборотам двигателя.Гидроусилитель...да он "рычит".Для меня,допустим,это очевидно.Но,конечно,есть водители и есть "водилы".

Xeus нравится это.