парни, я прошу прощения что со своим малым опытом влезаю, при всем уважении к вам, но! цепи лично у меня были растянуты, а все планки на успокоителях были практически как новые. Мне даже сразу сказали что типа нефиг их менять - износа практически нет. менял просто чтоб все новое было. разряжение если не ошибаюсь толи 25 толи 100мБар.
Цифры хотя бы вам понятны? Понимаете что будет с мотором при 1атм(958.9 или сколько там мбар)? Так для справки: значения разрежения для FSI моторов от 25-200мбар в зависимости от типа маслоотделителя.
Не растянуты, а изношенны! Видишь парни умные(руками правда не трогали, но есть чем думать им) тебе говорят!
Нет конечно. Мне же нечем думать. У меня все держится на приборах и справочно-обучающем материале. И если я вижу разрежение в 3.2AUK 125-130мбар(так пишет приборчик, на экранчике) на новом маслоотделителе-я ему верю.
Ну да,зачем ещё думать.Шутка.Приборы вещь хорошая,но дохлый маслоотделитель можно засечь,просто открутив крышку и имея практический опыт.
показания map датчика? у меня было в районе 320мбар (по-памяти пишу) во впуске, у маслоотделителя, пробег был тыс 20-30. присасывается/нет или более тонкая диагностика?
да нет, во впуске и в картере разряжение разное. вот если мембрана рвется тогда в картере разряжение растет до .... хз скольки и начинает выдавливать резинки.... сам прошел через это. У меня при порваной мембране клапана ВКГ крышка притягивалась, и не сказал бы чтоб прям сильно... на оборотах наверное сильно, а на ХХ не очень.
Versace, разряжение 25mbar, это 1атм с точностью 2.5%. Давление во впуске и давление в картере - это две большие разницы.
Ну да, во впуске же датчик давления стоит сразу после дросселя. Вот и у меня присасывает слегка крышку, как и раньше, но резинки давит. И на оборотах 4000 сильнее не присасывает.
У вас всё ОК.При порванной мембране будет очень сильно присасываться и крышка и щуп.Для 3.2.Если бы у вас было избыточное давление в картере,то газы шли бы и из маслозаливной горловины и из отверстия под щуп.Потому течь масла не из-за ВКГ.
На днях как приедут новые цепи, скину фото старых и новых цепей от 5.2 BSM самому интересно есть растяжение или нет. Сравнивал от своего мотора растяжения цепей не было.