A6 C6 Цепь - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем mr.pliner, 24 авг 2011.

1. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Хотелось бы увидеть фото "растянутых" цепей от CHENCHO,распредвальных.С мотора 3.2.Только на прессе не растягивать.:hi:

2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Я цепи тут выкладывал не однократно. Если интересно увидеть-листай темы.

Но для многих это не показатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Там вопрос задавали по ресурсы 4.2.
    Расскажи человеку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Вот в том и смысл, что системы разные. А этот метод присасывания все используют на кардинально других системах ВКГ. Что в корне не правильно.

Но вам как бы на это пофиг.

5. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Ну нам татарам всё равно:dead:.

6. ROMAN 8E

ROMAN 8E Завсегдатай

8 сен 2012
    951
    А6 4F 4.2 BAT 05г.
    У меня 4.2 MPI на нем другие цепи. На 4.2 FSI и 5.2 практически одинаковые. На 6.0, 4.2, 5.2 , 3.2, 3.0T цепи менял но никогда не сравнивал

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Понятно что другие. Как часто такие машины приезжают? На каких пробегах? Какой характер обращений?

Ты же в отличие от большинства работаешь в этой сфере. Твои наблюдения интересны.

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Ну вам да.

Ваше дело как и что делать в своих авто. Нафига ересь писать на форуме? Людей с толку сбивать.

Почитайте эту тему. Да тот кто реально сам это делал неоднократно. Кто работает с этим, у него волосы на интимных местах шевелятся от того бреда, что вы(не ты конкретно) изрыгаете в эфир.

Кто ту спецы? Соник? Форумный писака самоучка-всезнайка. Задача которого самореализоватся что ли через форум. Почувствовать себя крутым мастером(видимо им хотел стать, но не стал).
    Ты? Кто видел в жизни 2 подобных мотора?

Как бы все человека знают. К нему есть претензии? Или он тоже типа меня. Не петь, не рисовать? Так, гаражный мастер?

9. ROMAN 8E

ROMAN 8E Завсегдатай

8 сен 2012
    951
    А6 4F 4.2 BAT 05г.
    В основном треск на холодную или дохлый фазик. Меняем все комплектом, как правило моторы все текут и приходится переклеивать при таком объеме работы комплект цепей грех не поменять

Xeus нравится это.
  10. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Да ересь писать не надо,и народ необоснованно разводить на бабки тоже,и судить о человеке не знаючи его так же.

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    История с этого лета.

Приехал ко мне алроуд С6 с 4.2 мотором. С рекомендацией с его слов-замена цепного привода ГРМ. Четкая и понятная тема. Человек готов. Деньги на запчасти оставил и уехал отдыхать.

Приняли машину, входная диагностика. Цепи ОК. Нареканий нет.

Если кратко-заменили свечи, катушки, вкг, форсунки, подушки двс, помпу и мелочевку. И все стало работать как положено. Человек когда машину забирал плясал от радости. Но удивлялся-почему ценник и обьем работы другой.

В чем смысл?
    Смысл в том, что человек ВНИМАНИЕ сам себе приговорил цепи на основании форума! Тобишь сидел и читал вашу бредятину.

vicla нравится это.
  12. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Честь вам и хвала.Я как раз за то,чтобы цепи менять только обоснованно.:beer:

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Да причем тут честь и хвала. Мне пофигу. Я на другом заработал.

Сам принцип кривотолков вносящийся деятелями типа соника.
    Вы думаете что что то знаете, по факту верхи.
    Вы думаете что помогаете людям, а по сути многим делаете только хуже.

14. vicla

vicla Новичок

24 дек 2015
    77
    Audi A6 C6 4F 2.4 05г.
    Подерживаю CHENCHO этого соника в утиль , всюду спамит

15. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Ну ну,появляются умники.Интересно,что ответит,или не ответит Соник,Сегодня пятница,не удержался.Интересно наблюдать диалог умного с практиком,не очень умным.:icon_alc:

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Что примечательно этот не умный практик(тобишь я) имеет стабильный и обьемный поток клиентов и два рентабельных СТО. С очередью на февраль(по малярке до марта).

Мне в принципе даже выгодно ваше присутствие и ваша активная работа на форуме.
    Ибо периодически приезжают машины после саморемонта.
    И там уже идут двойные-тройные тарифы.

А по натяжителям и цепям.

Я с удовольствием меняю верхние натяжители без цепей. Если человек уверенно приговаривает себе их к замене, не уговариваю.
    Просто предупреждаю.
    Это легкие, быстрые деньги. 6 часов работы-18т.р в кармане.

Цепи менять дольше, трудоемкость больше, грязнее. А по деньгам менее выгодно если посчитать часы и затраты на прибыль.

Так что ответит там соник что то. Или не ответит. Или фанат проявится или данелия.
    Продолжайте дальше.
    Ваши действия кормят нашу ремонтную братию.

Alex_z нравится это.
  17. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    А тебе оно нужно,ты же самоуверен,я думаю,что ты прав,но не на все 100,подумай,и не стоит ссориться.

Xeus нравится это.
  18. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    ну что же, как говориться маленькими шагами: тем у кого есть чем думать - чудо приборчик не нужен; его легко заменит 3-4м прозрачного шланга подходящего диаметра из ближайшего магазина и пластиковая бутылка скажем 0,5л.

19. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Очень увлекательно читать мнение человека, который совсем не так давно утверждал следующее:

20. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    если он есть, то стоит на трубочке между маслоотделителем и впуском. Про него частенько забывают, а через него подается воздух в картер