У меня такое же точно хлопанье при работе мотора, но это не тот дизельный звук цепи который у меня 1-2 секунды при утреннем запуске при температуре ниже нуля. Мотор капиталился примерно 30ткм назад и даже не знаю что и предполагать. В целом мотор тихо работает, но начинает подвывать на холодную натяжной ролик и этот хлопающий стук, тут есть мотористы опытные кстати на форуме, может они точно скажут.
Добрый день. Ребята подскажите по показаниям, особенно 93 группа, ну и по остальным.... Двигатель 3.2 аук,прогрет до 90 градусов. В 141группе 1 окно-кратковременно прыгает давление-на фото.... Почему в 93 такой разброс-пробег очень маленький 91 и 92 группы всегда - 0.,при сильной перегазовке на долю секунды подпрыгивает немножко(даже не успеваю зафиксировать) На что обратить внимание, я так понимаю вопрос связан с цепями-год 2004(контракт).Компрессия 12,расхода масла нет.
Доброго времени суток, специалисты в теме остались? у меня есть посторонние звуки, но не пойму что, двигатель 2.8 ССЕА, пробег 123т.км- не уверен на 100%, но очень похоже на правду. Понятно, что не диагностируют через интернет, но может явно что то услышать можно. Звук прилагаю https://yadi.sk/d/Ws2V-AYCzkTwXg также пресловутую 93 группу на горячем двигателе.
Уверен, что данный звук к цепи не имеет никакого отношения. Либо шатун(убит шатунный вкладыш) , клапан(сдох гидрокомпенсатор), возможно ТНВД(износ кулочка-толкателя).
Спасибо, попробую в своей деревне найти толкового моториста чтоб вживую послушал посмотрел,я тоже сомневаюсь насчет цепей, толкатель тнвд менял летом сразу после покупки-похожий звук, но тише и соответственно спереди, мастер старый толкатель показал-я ж говорил что не надо менять)) от толкателя звук остался прежним.
при повышении оборотов слегка нарастает, потом падает, при резком сбросе газа отчетливо слышно по ниспадающей - отпустил газ - звук сильный, потом за 2-3 секунды до ровного как на звукозаписи. Расхода масла практически нет в среднем и чуть выше среднем темпе езды, при скоростях свыше 160 примерно бывает, за 8 тыс км долил литр.
вчера был у официального дилера, у нас с июля открылись вновь после многолетнего перерыва, сказали что скорее всего цепи
скорее даже не цепи, а натяжителю хана. у меня в правой бошке 2 раза меняли.... но это мера временная. хватает на 30-40 тыщ. потом все-таки замена цепей. по 93-й группе гадать на этом моторе бесполезно. У меня показания в перелаз 2-3 был. а цепи гремели так же как у тебя. После замены даже звука не стало. Кстати, понять цепи это или нет можно рукой. приложи ее сзади мотора, чуть ниже крышек распредвалов, сзади бошки. Если цепь, то рукой будешь чувствовать прям удары. проверяй именно на правой (пассажирской) голове. там обысно натяжитель сдувается
спасибо за развернутый ответ, по поводу стороны-и мне и спецу из сервиса больше показалось что с водительской стороны-но это частности, а то что натяжитель и цепь одновременно - это скорее всего так и есть, что то больше, что то из этого меньше износилось, растянутая цепь быстро прибьет новый натяжитель, это здесь где то писалось, да и исходя из логики так кажется, а по поводу проверки сзади ладошкой-попробую, только перчатку тряпочную наверно надо одеть - горячо)) а меняли верхние цепи или все сразу?
Подскажите пожалуйста,у меня двигатель 2.8 bdx Ауди а6 с6 2008 год.Пробег 150т.км. Данные диагностики цепи ГРМ. 3,0. 3,0. -1,4. -0,4 это на холодном,а на прогретом.2,6. 3,8. -2,3. -1, 1.Показания не плавают,стабильные
Всем привет. Первый раз преобрель Ауди и пока кроме вас мне некому обратится с этим вопросом. Машина а6 с6 куза, двигатель 3.2 fsi, пробег 205000. Ниже на фото текущие показания цепи. Пожалуйста объясните где находятся те цепи которые показывает 2.6 и критично ли это. По утрам звук цепи на секунду и потом пропадает. Заранее спасибо.
Привет всем тем, кто думает по ночам о своём 3.2)))). Что скажете про показания в 93 группе. Кроме доль секунд утром на холодную проблем нет.
Выскочили ошибки: 000870 - Датчик положения распредвала - датчик Р0366 -06 - недостоверный сигнал и 000833 - Датчик положения распредвала - датчик G 40 Р0341 -06 - недостоверный сигнал В 93 группе - 23,8 9,0 -23,8 2,3 Это цепь? Двигатель AUK