Ну у меня тоже все в плюсах 3.5 - 5 - 7 - 7 (кажись так ). Но я голову даже не забиваю этим. Если нет проблем то и.... Натяжители посмотреть выражение интересное - это же не декаративную крышку снять с мотора Оно тебе надо?
Обязательно так и сделаю, если трудно нормально ответить. Я спрашиваю в какой группе смотреть, а не что делать с машиной!
Здравствуйте! Меньше месяца назад стал счастливым обладателем а6 3.2 кватра. Эту тему про цепи прочитал 2 раза) Решил проверить 93 группу, получил следующие данные на прогретом двигателе: 2.3; 9.8; 3.8; 6.4 При холодном запуске не мерял, так как еще не успел кабель приобрести. Волнует показание 9.8 во втором окне. Когда на холостых газуют до 4000об то значение меняется на 10.1, а просто на холостом ходе 9.4 - 9.8. После суточной стоянки при запуске есть треск меньше 1 секунды. Масло залил мотюль специфик 504/507 5/30 До этого лили кастрол 5.30 и меняли каждые 15 тыс. км. Я планирую менять каждые 8000 км мотюль. Подскажите по показаниям в 93 группе - насколько критичная ситуация? Стоит ли через месяц менять цепи с натаяжителями??? (слышал от мотористов, которые на нескольких 3.2 fsi меняли цепи, что смысла менять натяжители без цепи - нет, мол это не на долго исправит ситуацию) Если лезть в цепи еще рано, то может имеет смысл отрегулировать валы, что бы углы валов стали поменьше? И еще грешу что бывают пропуски в катушках (менял свечи 2000 км назад, после чего машина затроила, протыркали провода и докрутили свечки - вроде все прошло) Могут ли из за Этих пропусков углы меняться? Машина июль 2007 года, пробег 92000 км ( пробег реальный 100%) P.S. Очень надеюсь на вас, в сервисах ничего конкретного не говорят....
забей на это все, пробег на моей ласточке уже 256 000, с секундным треском по утрам и такими показателями в группе
а у меня на 2.4 значения на хх 3.0 3.8, на 3500 об.мин 3.8 4.2 вообще это показатель на BDW? все-таки там всего 2 фазорегулятора
Немного успокоили, спасибо. А сколько тыс км с такими показателями в 93 группе проехали уже? P.S. Может еще кто нибудь успокоит? Уважаемый Ratkov, подскажите, есть ли повод бить тревогу? Может какую нибудь профилактику сделать?
Я так понял что главное что бы при холодном пуске и на прогретом двигателе показания не выходили за +/-10 и что бы на прогретом колебания были в пределах 1 градуса. Но не уверен что на 2.4 такие же...
Всем доброго времени суток. Начитался форума и решил проверить цепь, уж очень не хочется попадать на дорогой ремонт. В 93 группе на холодном двигателе показатели: -2.6kw 3.0kw -0.4kw 1.9kw на горячем существенной разницы нет: -3.0kw 3.0kw -0.4kw 1.9kw При оборотах 2000 первые две цифры -2.3kw 3.4kw а остальные не меняются. Знающие люди, объясните обывателю, стоит ли волноваться или давить на гашетку спокойно? Автомобиль Audi 3.2FSI пробег 156тыс. Заранее спасибо!
на 120000 тысячах примерно замеры делал, а потом забил на на все, а то голова кроме цепей уже не о чем не думала