Опять меня пугают заменами цепей. Посмотрите, пожалуйста, в норме ли показатели? На холостых 4000об/мин После 5 минут езды
сегодня скидывал сервис и решил посмотреть у себя 93 группу,что это, не пойму ? Может я не то смотрел ? Контроллер 01: Двигатель (4F0 910 552 R) 17:18:55 Группа 093 4.5°KW Стабилизация ХХ 4.9°KW Стабилизация ХХ
Мужики,в общем у меня знакомый работает на станции Ауди в Питере.И он доказывал Ауди России,что масло Кастрол не подходит для двигателей ауди,он сам на своей машине поменял 3 раза цепи из-за того что трещали,после смены на Мобил все прошло,так что выводы делайте сами. + Кастрол ауди жрет нереально,а на мобил аппетит в порядке!
с Mobil тоже все трещит будь здоров. Это дело каждого на каком масле ездить. Но основное - такой конструктив и его не изменить маркой масла. На счет ужора соглашусь, кастрюля вообще исчезает, мобил приятнее.
То есть, специалисты VAG, технари-разработчики и множество других людей, кто всю жизнь занимается автохимией, сделали масло кастрол таким, что оно рекомендовано именно для автомобилей ваг-группы, а "знакомый на станции ауди в Питере" убежден, что это не так? интересно...А насчет того, что "цепи трещат" или "жрет нереально", как практика показывает, в большинстве подобных случаев причина кроется не в масле. Это или техническая неисправность, которую заменой масла не устранить. Или ошибка в подборе масла, которая влечет за собой повышенный расход.
а вы сначала найдите тот самый кастрол, а не кастрюльку которую у нас продают.. и тогда да, инженеры не зря старались
В общем, я сам на своей машине проехал на Кастроле уже 162500 км. Цепи не трещат. Масло практически не жрётся. Кастрол покупается и меняется на станции Ауди в Питере, на официальной станции Ауди.
ребят, а если у меня в 93 блоке... такая ситуация сначала все нормально все в допуске 1,3 6,8 4,5 3,0 потом прокатнуля вперед назад-мотор прогрет в третьем значение меняется на 18,4 ошибки по распредвалам машина чинает троить. глушу, завожу все опять окей. проехал километр со вкл компом и ппц в этом третьем окошке 26,8. а после уж вообще не ожидал в 3м все норм стало 4,5 зато в четвертом 18,8 ну и что за ерунда такая?