масло в головах держат редукционные клапана 2шт. масло в минусовые температуры поступает медленнее, отсюда и грохот. причем на новых натяжителях ситуация такая же 1 в 1. пришел в -20 завел, гремит 1-2 секунды, прогрелась, оставил на день, пришел вечером - завел - все пучком. днем теплее просто, хотя стоит только же. у меня при -5 на улице уже заводится тихо.
прежде чем что то менять надо точно понять в чем проблема.делал не один мотор с разными проблемами .можно тупо поменять все подряд или поменять минимум и при этом проблема будет решена
растяжка цепей дествительно есть, по этому поводу есть tpi написанная немцами проверяется это сканом.
если можеш дай пожалуйсто размеры приспособы для распредов -канкретно интересует-перпендикулярны ли отверстия для фиксирующих шпилек к поверхности г б ц или находятся под определённым углом и одинаковые левая и правая приспособа
Отремонтировал свою ласточку. Заменили натяжитель и клапана. Отдали старые запчасти на глаз клапана нормальные. Ремонтировал в авторизированом VW автосервисе, дали гарантию 20000 км или пол года. Ах да, ремонт обошёлся 1340 вражеских.
Добрый вечер. У меня 150 тыс пробега. Загорелся датчик сервис. Проверка показала такие же ошибки. Сказали что это датчик. В пятницу замена. После того как почитал начал серьёзно задумывать, а в датчике ли дело. В эстонском Ауди центре за замену цепи и натяжителей просят 2000 евро. Хотел уточнить такой вопрос, а как долго можно ещё ездить с горящей лампочкой?
если проблема в цепях, то... если хочешь к 2кевро - замене цепей еще прибавить ремонт голов... то можешь ездить... зы я б на эвакуаторе в сервис увез
ошибка осталась висеть? если осталась, то готовься к замене) кстати, если цепь перескочит, она сначала на один зуб перескочить. сразу почувствуешь потерю мощьности, глушить машину - эвакуатор и СТО. В противном случае, перескочит на 2 и более, загнет клапана, и с 90% вероятностью, в целиндах будут задиры) У меня было 1 в 1... Я попал на мотор целиком) Сейчас на новом меняю цепи, по избежания повтора ситуации)
Замена в пятницу, так что ошибка висит. Появилась небольшая детонация двигла. Вот теперь гоняю, что делать. Сам в Финляндии. Сервис здесь бешеный. Замена цепи со стоимостью запчастей будет примерно 4-5 тыс евро, это если делать в центре.
Вердикт готов-цепь. отклонение 4 распредвала 36 градусов. Машину на трейлер и в Эстонию в Ауди центр. Фины за всё заредили 6,5 евро. Вот такой вот пердамонокль.