Всем привет. Ребята подскажите, буквально 3 дня назад началось. Масло уже за 10к пробега ушло (фильтр жду не как не придет чтобы поменять). Завожу на холодную -20 слышится треск, вроде цепь, понять не успеваю 1-2 секунды и все сразу нормально. Центров у нас нет нормальных спросить негде. Это значит что писец скоро? Возможно это нормально? Может после замены масло пройдет? Волнуюсь страшно.
Добрый день от вас до Сургута около 80 км, не такое большое расстояние чтобы приехать проконсультироваться, сделать диагностику, купить фильтр и сливную пробку с уплотнительным кольцом! Эта все есть в наличии и не нужно ничего ждать!
Живу в Нефтеюганске довольно редко. Так в Пойковском обычно. Я как понимаю вы местный, Помогите пожалуйста советом где в Сургуте можно купить фильтр, пробку, и по возможности где там хорошее масло можно найти. Если можете то адресами, плохо город знаю(
доброго времени суток-вылазиет ошибка G301 датчик распредвала-недостоверный сигнал-говорит ли это о том что навернулся фазовращатель?
да нет перескока нет-навернулся натяжитель на левой голове и открутило фазовращатели, погнуло клапана , перебрал голову поставил новую цепь поставил новый натяжитель, делала все с фиксирующими приспособлениями, после заводки на холостых мотор подтраивает, ваг выдает ошибку G 301, обнуляю ошибку-секунд 10 мотор работает ровно, потом опять начинает подтраивать и вылазиет ошибка, открыл распредвалы - левый оказался не на месте -поправил, завел машину -минут 10 работала нормально, потом таже самая ошибка, открываю распредвалы - валы стоят на месте, грешу на фазовращатель левого распредвала.показывает стабилизация -21%
VAG-сервис, рекомендовать и рекламировать не буду, т.к. остались смешанные чувства, сделали быстро за 3 дня, говорят что двигатель не снимали, запчасти которые они меняли я так и не увидел, когда машину забирал, мастера неоказалось который курировал ремонт и про снятые запчасти ни кто естественно не слышал.
может они и акпп не снимали.по хорошему быстрей снимешь мотор и подлезиш куда надо помоешь места подтеков.я быстрей сниму мотор и поменяю все но иногда можно отделаться заменой натяжителей.натяжители меняются без снятия мотора.
Вот и остались какие-то сомнения\неясности, может ребята все грамотно сделали, но что-то не стыкуется, я выше выкладывал перечень замененных деталей может есть специалисты, подскажут можно это все поменять без снятия двигателя и как визуально можно посмотреть снимали-ли двигатель/коробку ???
да я первым делом поменял клапана из впускного вала с впускным результат без изменений не правдоподобный сигнал G301
надо просто вывесить машину на подъемник и будет видно по болтам снимали акпп или нет.например я вижу сразу кто куда лазил