посмотри вразвале блока под коллектором стоят редукционые клапана.только акуратно в пластиковой крышки пересекается вода и масло
снял звёздочки(фазоврощатели)на впуске оказались надломленны 2 зуба может както с этим связанно- но ошибку выдаёт по выпуску.
может но мне слабо вериться это фазы должны убегать больше положенного значения.был один случай привезли авто после замены цепей тоже была такая ошибка оказалось под клапан попала грязь и от сюда все вытекающие последствия
я доставал клапан всё чисто а как думаеш при установке нового фазавращателя надо его маслом заполнять?и ещо у меня мотор не аuk а byu поэтому я не понял про редукционные клапана у меня их нет.
всё изладил-дело было действительно в надламленных зубьях впускного фазовращателя он через цепь передовал вибрацию на выпускной фазовращатель и когда клапан выпускного фазовращателя перекрывал давление масла,фиксирующий палец выпускного фазовращятеля под действием пружины должен был зафиксировать фазовращятель но этого не происходило из за вибрации-палец не успевал войти в отверстие поэтому фозовращатель болтался на валу и ошибка выдовалась по выпускному валу.
Перечитал тему уже, наверное, вдоль и поперек но так и не понял, что означают отрицательные значения и что означают положительные в 93группе. Имею на прогретой машине следующие показатели 2,6; 4,1; -0,8; -0,4. Без подгазовок, значения колеблются в пределах 0,1 - 0,2. Что сие значит и на что обратить внимание (если нужно) Спасибо заранее!
как я понял,отрицательные значения-это не хорошо,электроника пытается механизмом управления фазами газораспределения,подстроить углы установки валов,что косвенно говорит о износе цепей\натяжителей
А если отрицательные значения показывает после ремонта, замены цепей и натяжителей это о чем говорит, что их не меняли??
Одно смущает, если допуск +\- 8-10 градусов, то по идее должно быть все норм, даже если отрицательные значения? В общем чувствуется, нужно решать проблемы по мере их поступления, т-т-т, пока никаких посторонних звуков! Вовремя меняем масло и переодически поглядываем в 93 группу.
ты прикалываешься чтоль?-))у нас тут у одного соклубника при отклонении валов градусов в 12 ошибок не было)) вибрация по кузову как в тракторе берарус, углы черт знает какие - а ошибок нет!-)) посторонних звуков тоже отрицательные значения или положительные говорит лиш о том, в какую сторону так сказать отклонение. важно значение по модулю. нормально всё
не видел сообщения раньше(( если надо глянуть - без проблем, но пиши в личку, а то в теме сообщения могу не увидеть..захожу-то часто на форум, но не шарюсь по всем темам))
Т.е. все норм судя по моим показателям: 2,6; 4,1; -0,8; -0,4. Без подгазовок, значения колеблются в пределах 0,1 - 0,2???
Утешайте себя смотря только шнурком на значения цифр в группе 93, поймите если есть предпосылки к замене цепей рано или поздно вы их поменяете! Не испытывайте судьбу, копите деньги и ищите хорошего мастера!