меняю у себя потихоньку цепи и натяжители. Из личных наблюдений могу сказать-при моем пробеге 140000 сравнивал цепи новые и старые...они абсолютно одинаковые( не растянутые).
+1000 на 4.2 при пробеге 155 цепи были не вытянуты, в длинну абсолютно одинаковые разница была только в прогибе и то не существенная
Всем привет. И так не стал испытывать судьбу перед предстоящими морозами. Начитавшись страшилок, понял, что надо что-то делать с этим тррррр, точнее треском с левой стороны во время утреннего пуска. Порядком надоело прислушиваться, не всегда, но все же. Хотел основательно подготовиться к комплексной замене цепного привода, но потом, по совету знатоков, принял решение с играть в лотерею, заменить левый натяжитель. Правый трогать не стал т.к. он ни когда не издавал подобных звуков. В итоге помогло.Почти 2 недели испытаний-тишина полная. Теперь по 93 гр. Холодный с треском:Group 093: 1.9°KW Phase Position Intake Bank 1 7.5°KW Phase Position Intake Bank 2 3.4°KW Phase Position Exhaust Bank 1 -0.4°KW Phase Position Exhaust Bank 2 Холодный тихий: 1.1°KW Phase Position Intake Bank 1 7.5°KW Phase Position Intake Bank 2 2.6°KW Phase Position Exhaust Bank 1 0.0°KW Phase Position Exhaust Bank 2 Прогретый: 0.8°KW Phase Position Intake Bank 1 7.5°KW Phase Position Intake Bank 2 2.8°KW Phase Position Exhaust Bank 1 0.6°KW Phase Position Exhaust Bank 2 После замены. Холодный: 1.9°KW Phase Position Intake Bank 1 -0.4°KW Phase Position Intake Bank 2 3.4°KW Phase Position Exhaust Bank 1 -4.5°KW Phase Position Exhaust Bank 2 прогретый: 1.9°KW Phase Position Intake Bank 1 -1.1°KW Phase Position Intake Bank 2 2.6°KW Phase Position Exhaust Bank 1 -4.9°KW Phase Position Exhaust Bank 2 Хотелось бы комментариев, что здесь не так?
Около 15тыс. с учетом замены второй прокладки под клапанной крышкой и двух колечек под клапанами регулятора фаз.
что и требовалось доказать что можно иногда обойтись просто заменой верхних натяжителей.сейчас делал 3,2 человек захотел поменять все так могу сказать опять ради собственного интереса сел и сравнил старые и новые цепи .растяжка 0,00 вот как то так
Мне не видится все в столь розовых тонах ) Знаю, что од делал такие работы и по гарантии. С какого ему себя наказывать на полную замену цепей и всего остального? Взял крышку снял один натяг поменял и какая экономия. Ан нет они обязывают снимать двигло и менять все. Не думаю, что капиталисты выжили из ума )