А натяжители верхние на 3,2 отличаются чем либо? они с 2004г. идут одни и теже или были доработаны? если были изменения скиньте номера их.
совершенно верно у всех по разному в основном проблема в натяжителях а не цепях.растяжка на цепи обычно на старой при замене 0,000
У меня шнурка нет, я ни разу не смотрел 93 гр. Официалы замеряют штангелем расстояние на сколько вылез натяжитель, на момент замены было 18 мм, допуск по моему до 23, а на новой 16мм. Вобщем цепь при пробеге 40 тыс. была впорядке, поменяли натяжители и на всякий случай клапана в развале, тишина длилась ровно месяц, потом появился легкий шелест и еще через месяц треск 1 сек.
Всем доброго времени суток! Вчера завел машину (стояла с субботы), двиг. 3.2 BKH пробег 140000км, загремело не по детски Если мне слух не изменяет стук был с водительской стороны и продолжался он где-то минут 3-5 , такого никогда не было, это первый раз...Поднялся за ноутом, завел еще раз, стука нет...захожу в 93 группу, значения в допусках, ошибок по двигателю нет! -0.8°KW Phase Position Intake Bank 1 6.4°KW Phase Position Intake Bank 2 -2.6°KW Phase Position Exhaust Bank 1 0.0°KW Phase Position Exhaust Bank 2 Пока шарил VAG-COMом, двиг прогрелся примерно до 65 градусов и загорелся чайник с маслом, вышел долил масла, заглушил и больше не заводил... Если на холодную стучит, а на прогретом не стучит, цепь все равно может перескочить если поехать? т.е. если застучало на холодном двигателе, причем так долго длился стук, то это всё, кранты? Помогите советами пожалуйста...
Совет 1: масло в этом двигателе всегда на MAX .Совет 2: сколько масла слилось, столько и залилось т.е. 6.5 литров и не литром меньше! Заливайте масла до MAX и вперед! Мотор не может работать в условиях масляного голодания. Я сам столкнулся с неграмотностью некоторых людей, которые сливают из мотора 6.5 литров, а заливают 5 литров. Пока масло свежее, ничего не загорается(масленка) а человек так и ездит на 5 ти литрах.Всегда при замене масла заводить мотор на 2 мин. потом доливать еще 1.5 литра!
Я всегда сразу доливаю, как загорается "лампа с джином", а загорается она, когда масло не на самом минимуме...Или я ошибаюсь и нужно доливать через каждые 1500-2000км до максимума даже если не пищит "чайник"? Всегда при замене заливают 6,5 литров, но без завода на 2 минуты
Загремело это как? Был треск или цокот? А в 93 гр. интересны показания во время посторонних звуков. Во время пуска 1-2 сек треск или цокот если это был он 3-5 мин для сравнения с этими