Пробег родной, машина с нуля в Москве. Один хозяин. Замена масла по регламенту 15 тыс. Эксплуатация чисто город (20 тыс./год). Посторонние звуки при работе на горячую. Замена верхних натяжителей и нет проблем.
По распредвалам основные проблемы только с приводным ТНВД - скручивание. В основном только цепи, натяжители и башмаки. Остальное - если денег не жалко.
Середина 2008 года первые выпуски. Шли на конвеере взамен провального 2.4\3.2, выпускались параллельно пару месяцев.
я такой же из страны сорта низкого. Вы сразу то не нервничайте, речь идет о том что бензин у нас Г. масло Г. Экология Г! Разве я не прав:? В той же Самой Германии такие машины ходят по 300 тыс без замены ЦЕПИ.
Прошу Всех посмотреть вот этот ролик про цепь. https://www.youtube.com/watch?v=ZAWsKChptvU Там без снятия двигателя чувак меняет натяжители цепи и после чего демонстрирует работу двигателя! Что предлагаю Я? Предлагаю тем у кого 2.4 3.2 в один прекрасный день разобрать задние крышки цепи, да и поковырять посмотреть в каком состоянии цепи, это не сложно, Даст Бог, скоро планирую сделать такую операцию, выложу фотки! И совет! Не парьтесь вы этой темой. Затрещит тогда и поменяете!
3.2 AUK При запуске треск цепи 1-2сек(только после простоя дольше 5 часов) Измерил сегодня 94 группу: Первое окошко: около 1 Второе окошко: меняется 6.8-7.1 Третье окошко: около 1 Четвертое окошко: около 1 Насколько я понимаю ситуация не радужная? Заменой верхних/верхнего натяжителя отделаюсь?
Нет Просто читал вроде что показания в пределах 8 должны быть и чем ближе к 0 тем лучше, разве не так?
Когда все съедет набекрень, ошибка будет и нефиг измеряться)) А вот треск уже хуже. Налейте "гуще" масло и посмотрите результат.
Добрый день. Скажите на 3.2 auk при замене прокладок клапанных крышек нужно менять болты (24 штуки) ? Эльза пишет странно: При повреждении прокладки клапанной крышки замените болты на новые. Как прокладку можно повредить при снятии крышки ? Кто-нибудь вообще меняет эти болты ?
Привет всем! Решил менять себе на AUK натяжители и цепи и вот вопрос, нет ли у кого для продажи или взять в аренду спец приспособы для фиксации распредвалов и коленвала, а еще ручку для предварительного натяжения цепи. Или может у кого есть чертежи приспособ для фиксации? Был бы очень признателен, токари толковые есть, сделают.