Чайник у меня такой уже полтора года лежит в шкафу. Старый пока отлично работает, поэтому и не открываем. Но сделан очень добротно. Я жене купил кофемашину Nivona. Очень качественно выполнена. кофе готовит замечательно. Капучино мутит на счет "раз". Сама моется и чистится. Единственный минус - промывается при каждом включении. Машины капсульного типа - ерунда какая-то. я хочу подойти к кофемашине, нажать 1 кнопку и получить напиток. а не стоять менять капсулы, молоко отдельно, кофе отдельно. капсулы закончились внезапно и все, сидим без кофе Машина такая
Плюс капсульных - простота в использовании, стабильное качество кофе, минимум сервиса и низкая вероятность поломки, вкупе с ценой. Минус - высокая стоимость капсул (особенно неспрессо) сам сделал выбор в пользу капсульной, так как посчитал что разница в цене при моем потреблении будет отбиваться 5 лет
был еще 1 раз, попросил продегустировать другой сорт, сделали курепкий на четверть чашки (первый на весь стакан был) не впечатлило швеция? товарищ покупал кофемашину, пробовали кофе и из такой (выбирали) (если не ошибаюсь) видимо я нехрена не понимаю в кофе мне опять не понравилось
Если любите эсперессо/американо и/или кофе с молоком, то выбор кофемашин достаточно широкий, по цене есть есть варианты. Если любите каппучино/латте, то лучше не экономить и брать полный автомат. Ценник повыше. В обоих случаях - кофемашины "Юра" (в пользовании 2 штуки: 1 типа профессиональная, при выборе 2ой не последнюю роль сыграли компактные размеры). сориентироваться в цене и ассортименте можно по ссылке: http://www.1coffee.ru/index.php?categoryID=133
Очень хорошие автоматы есть на компьютерюнивёрс. Доставка посылки стоит 25Евро (до Калининграда точно). Ассортимент порядочный, цены на аппараты на порядок ниже "местных". http://www.computeruniverse.ru/groups/30001512/кофейные-автоматы.asp
Чайник SIEMENS очень прикольный, кофемашину лучше брать Saeco-Philips у меня уже 3-я машина работают отлично и компактный размер.
у нас почти вся техника Борк на кухне, от чайника до соковыжималки, нареканий вообще нет. по поводу кофеварок - на мой взгляд самый лучший кофе только из гейзерных.
Соглашусь, вкус намного круче в гейзерных. Пользуемся немецкой гейзерной кофеваркой Ронделл. До этого была турка, но гейзерная и практичнее и кофе вкуснее. Да и цена не такая огромная, как у кофемашин. Нашли по хорошей цене . Так что, рекомендую)