Частная армия?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 1 авг 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Частная армия?

я бы так не сказал - главное различие, на мой взгляд в том, что ЧОПы - небольшие разрозненные организации, а тут создается огромная структура под единым командованием

про то, что они будут действовать по разным законам и с разной степенью прозрачности - уже упоминалась

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ну так де факто, подобные структуры существуют у всех крупных корпораций. Вспомни чоп "Оазис" (вроде) котрый был под Березовским. Они и охраняли, и информацию добывали, и колени должникам ломали. Это то что засветилось, остальные тихо делают свою работу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

как я уточнил - Атолл :D

но я не стал бы ставить знак равентства между службой безопасности - тем же ЧОПом
    и тем, что предполагается создать - масштабы абсолютно разные, к тому же под силовую структуру Газпрома именно сейчас подводится законодательная база - она в отличие от Атолла Березовского (и других), действующих полукриминальными методами (именно де факто - как ты отметил) будет делать то же самое в полном соответствии с законодательством ;)

опасный закон на самом деле имхо :shock:

4. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

ННндааа, почитал все вышеизложенное, и вот настроение ниже плинтуса....
    А по теме - в исторической ретроспективе Государства Российского все это уже было и далеко не единожды. Может немного в других формах, но это не ссуть, главное принципы и подходы. И заканчивалось сие всегда весьма плачевно... :(
    А все почему?... Хоть я и не люблю юмориста Задорнова (как и прочих), но одно им подмечено верно "и НИХ народ хорошо думает и плохо соображает, а у НАС отлично соображает но плохо думает", или что-то типа того. Таков "наш" менталитет, мышление у "нас" работает не совсем в нужную сторону, уж слишком много смекалки, выдумки и прочей хитрости (хитрожопости) в нашем народе... А посему мы обречены на то, что властьимушие (и не только) всегда будут СЛИШКОМ успешно "смекать", в свою конечно пользу. Так у нас всегда было, есть и всегда будет впредь (по крайней мере в обозримом будущем). Аминь, всмысле имхо!

Так что надо расслабиться и получать удовольствие. Или на баррикады, что принесет ровно столько же пользы.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

давно свербит мысль ;) - все это уже было, история повторяется

пример - Ост-Индская торговая компания

...войну за торговлю вело не голландское государство, а Ост-Индская торговая компания - сообщество купцов, имевшее свой флот, свои войска и не признававшее никаких государственных договоров; корабли компании грабили и топили без разбора все суда, плававшие в Индийском океане...

... Компания являлась, вместе с тем, сильной
    политической корпорацией, служившей для Генер. штатов орудием борьбы ...
    Она содержала военный флот, ссужала деньгами
    нидерландское правительство, сокращая через это свой оборотный капитал...

параллели прослеживаются имхо четко - неприятно только, что весь материал про господство ОИТК буквально пронизан терминами - монополизм, колониальная политика, господство, имперская политика :( :shock:

1 человеку нравится это.
  6. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

токмо вот у буржуинов проклятых со времен ОИТК произошли сдвиги в менталитете в рамках нормального исторического развития, а у нас ксж похоже нет... Или, что тоже весьма вероятно, мы просто от них лет на 200-300 в этом плане отстаем... Татаро-монголськое иго нас на этот срок тормознуло, как учат даже школьные учебники, вот никак не догоним. В 21 веке наша бизнес и полит. "элита" мыслит категориями голландских пиратов веков 16-17, или каких там, забыл.......
    Кстати, наши первопроходцы, огнем и мечем прокладывавшие дорогу в сибирь, тоже на самом деле были скорее купцами, и и царевыми указами зачастую просто подтирались от нечего делать.... Как и конкистадоры отчасти... Только раньше это было тупее, а сейчас приобретает более извращенные высокотехнологичные формы, и от этого становится опаснее и противнее...

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

по теме, ........... у нас в стране все признаки феодально-общинного строя, как по учебнику. Есть царь, есть вассалы-губернаторы с дружинами, и есть быдло.

1 человеку нравится это.