Ответ: Чау чау или шарпей = ) с шарпеем однозначно намучаетесь!!!!!!!! декоративный мусор, которому НИЧЕГО сожрать левого нельзя!!!!!!! у меня подруга намучалась так, что ппц!!! утащит дольку апельсина или на улице не заметишь-схавает чего-нить (а НИЧЕГО собаке нельзя!!)-все, аллергия-пятна по всему телу, выделения какие то, рвота!! к ветеринару-дорогие лекарства! кормить строго кормом дорогим на заказ, вообще жуть полнейшая!!!! про чау ничего сказать не могу ибо не знаю. разве что только шерсть... берите таксена!!! у меня вон- ест ВСЁ!!!!!!! умный, добрый, деток обожает!!! ток одна отрицательная черта- сцуко спит с нами!!!))))))))))))))))))
Ответ: Чау чау или шарпей = ) Хорошие они , прикольные , но увы не без проблем тоже :cry2: , хотя безпроблемных собак нет , просто их степень различна . И ещё один момент , такса - норная , достаточно серьёзная порода , ей охотится надо , а не дома ”игрушкой” быть . Для содержания в квартирах давно есть собаки-компаньоны , может всё таки на них смотреть ?
Ответ: Чау чау или шарпей = ) Мисс, ничего личного, но таксены мелкие вредные сабачонки + пуделя такие же, лают на всё и всех, толи от страха толи от глупости. Про шарпаев грамотно написала +1
Ответ: Чау чау или шарпей = ) еще раз советую автору тысячу раз подумать и не покупать крупную! лохматую! гинетически-экзотическую! со бесчисленными складками и т.д. Вариант овчарки отпадает, так как это отнюдь не маленькая собака, хотя вероятно самая умная (ИМХО). Сегодня у вас есть место для неё, а завтра? не забывайте что как минимум это вам на 10 лет!
Ответ: Чау чау или шарпей = ) Вот еще прикольная зверюга : Ирландский волкодав называется Зы дома нужно и можно держать только декоративную и маленькую, потому как охотничьи предназначены для охоты, сторожевые для охраны, бойцовские для диких развлечений ......... у меня были в моей жизни две собаки : первая -карликовый пудель, и после нее был доберман, от добера кстати шерсти было гораздо больше чем от пуделя, хотя он гладкошерстный .......
Ответ: Чау чау или шарпей = ) Не боюсь, ибо знаю о чём говорю. Из нескольких тысяч, виденных мною, более половины не имело никаких проблем. Из примерно сотни, живших у меня в разное время шар-пеев, проблемы с кожей имели только собаки т.н. редких окрасов. Причина в том, что на тот момент необходимо было закрепить окрас, а уже потом нужно было избавляться от побочных эффектов. Генетического мусора хватает в любой породе. И голословно утверждать, что шар-пеи поголовно больные... Ну, это только от неграмотности можно... Вот здесь соглашусь. Как и чау-чау, самоед будет линять... Хорошо так линять... Разумный выбор? Вы ещё бассенджи порекомендуйте. Рассел в силу своей природной активности требует значительных нагрузок. Во время роста щенок будет инстинктивно искать их (нагрузки). И, поверьте, найдёт. Мебель, обувь, предметы интерьера... В качестве наставления по выгулу Джек-Рассел-Терьера расскажу случай из реальной жизни. Одна и та же семья дважды теряла рассела под колёсами автомобилей. Первый раз собаку отпустили с поводка по неопытности. Вторая собака самостоятельно вырвалась из ошейника и тоже погибла. Третью собаку экипировали на прогулку уже с огромной осторожностью. Только шлейка и два карабина. Конечно, не факт, что всем расселам суждено гибнуть под машинами, но характер породы этот случай раскрывает как нельзя лучше. За джек-рассел-терьером нужен глаз да глаз.
Ответ: Чау чау или шарпей = ) мой охотится. перерыл ВСЕ газону вокруг 7-ми домов+детские площадки))) на даче постоянно роет-видать запах . ловит крыс в подъезде. и охотится на моих попугаев з.ы.псу 9-й год, в то время когда покупала- еще мозгов не хватало думать-домашняя собака или нет.;-)
Ответ: Чау чау или шарпей = ) а я и не обижаюсь! я и сама очень хорошо таксонов изучила и с уверенностью скажу- собака очень своенравная! наглая и самостоятельная! особый подход нужен. не всем людям они подходят. а я вот лично с ним душа в душу. он у меня очень умный попался . детей обожает!позволяет все))обожаю его
Ответ: Чау чау или шарпей = ) Очень многим нравятся шарпеи, типа такая классненькая, складчатая собачка, но мало кто знает (или не хочет знать), что это Бойцовая собачка... Так инфа для размышления... Происхождение Китайская бойцовая собака, или шарпей, - результат скрещивания догообразных собак с северными породами. Синий язык, характерный для чау-чау, отличает также и шарпея. Для жителей южных провинций Китая шарпей служили не только развлечением: по ночам они участвовали в гладиаторских поединках, а днем их использовали для охоты, выпаса скота и охраны дома. Висящая свободными складками шкура хорошо защищала собаку от покусов в таких поединках. Применение. В прошлом это были свирепые бойцовые собаки. Собачьи бои были очень популярны в Китае, и в этом занятии шар-пею не было равных. Позже эти собаки подверглись отбору и были завезены в США, где стали исключительно декоративной породой. А девушка хоть знает о будущем подарке и не окажется ли он потом на улице - за ненадобностью.
Ответ: Чау чау или шарпей = ) У меня ближайший родственик - Неополитанский Мастиф девочка,голубого цвета с голубыми глазами :rotate: уже 6 лет Собачкой доволен на 1мульён % ,вес около 55-60 кг ;-) плавает лучше меня навена Когда-то очень нравился шарпей (и сейчас тож),но появился в семье такой породы питомец ;-) Правда с Ротвейлером (тож девочка) бывает дерутся...
Ответ: Чау чау или шарпей = ) вот почитала про такс.......чет у меня неправильная такса!!!!!!спит,гаденыш,целыми днями,на прогулки надо выгонять пинками,а када разгуляется-фиг загонишь!!!!!!чтоб чет порыл-не дождетесь,лучше спать завалится,еще и храпит!!!))))собаке четвертый год,а по маленькому ходит как особь женской породы!!!!)))))выглядит грозно и красиво(весит под 16кг),все его опасаются,и не представляют,что этот воин,трус ужжастный!!!!!!когда гуляем с ним,не понятно кто кого охраняет!!!!зимой поросится на ручки,в дождь ваще ни за что его не вытащить на улицу!!!! сожрал всю обувь и обои где достал!!!!!если че сожрет,все,ппц полный!!!!квартира вся уделана!!!!!в общем,миленькая собачка!!!!)))))))
Ответ: Чау чау или шарпей = ) Ещё одна жертва рекламы. ))) Уже смешно читать подобные опусы, написанные людьми далёкими от темы. Для справки: побережье юго-восточной азии изобилует аборигенными породами, схожими по своему происхождению и многим признакам с шар-пеем (синий язык, складки, прижатые и наклонённые вперёд уши). Традиционно эти породы, как и шар-пей, имеют утилитарное назначение - охота, пастьба скота, охрана жилища. Т.е. собачки на каждый день. Говорить о том, что китайцы "скрещивали догообразных собак с северными породами" - верх дилетантства. Во-первых, в Китае не было догообразных. Во-вторых, северные породы (хаски, маламут и пр.) просто физически не могли проникнуть на территорию Китая. Подобные заявления свойственны людям, не удосужившимся погрузиться в генетику и историю породы. Что касается декоративности, то в тех же Штатах, как, впрочем, и в Англии (ещё одной родине шар-пея) собаки этой породы участвуют в чемпионатах по аджилити и других видов дрессировки. P.S. Я не уговариваю автора покупать шар-пея, я лишь пытаюсь развеять устоявшиеся стереотипы.
Ответ: Чау чау или шарпей = ) А понятно , заводчик . Я кстати в неграмотности ни кого не обвинял . По породе , значит всё пучком . Мать - природа такую хохму учудила штоль , что веки в глаза заворачиваются . Понятно , у бойцов жизнь короткая , катарактой не успевали обзавестись и Вы наверно блефаропластику ни кому не делали , ушки от отита не лечили , потому что ушные раковины закрыты с теми же защитными целями, тепловые удары по жаре не беспокоют из за носопырки неестественной . Учитывая , что фундаментальными знаниями наши заводчки не распологают я спокойно к ним отношусь , но вот в умении из г...а конфетку сделать , с помощью умного лица , тут перед ними мона шляпу снять . Товар то надо продавать . Тока потом его лечить приходится , долго , нудно и порой безуспешно . С этой точки зрения , шарпей для ветеринара ”золотая собака” . Автор хочет подарит собаку девушке , а ему советуют породы содержание которых требует определённых навыков , это как юнцу купившему права порекомендовать супер мощное авто . Джек Рассел неприхотливая , маленькая собачка не требующая архи великих навыков в воспитании и содержании , а если гиперактивность беспокоит , то элементарно , чик :cry2: , и ни каких проблем .
Ответ: Чау чау или шарпей = ) Девушка не только знает о подарке, но и была ее инициатором =) мозг вынесен окончательно, фразами " про маленькие пушистые комочки" =)) P.S. Шарпей оТпал.... думаем о Чау-Чау
Ответ: Чау чау или шарпей = ) Мож не нада , помимо шерсти , определённых проблемах весьма схожих с шар-пейскими , у неё ещё характер полный звиздец . Если хоцца барышню поднатаскать в воспитании трудных подростков , то вэлкам ! А так весьма вероятно , что сия собачка , сядет к хозяйки на шейку и будет весело дрыгать ножками , вея из неё верёвки ...
Ответ: Чау чау или шарпей = ) Еще раз подумайте- и чау тож отпадет. И тогда вы вспомните, что есть на этом свете СОБАКИ. Настоящие. ЗЫ ... подкидываю довод "мэйд ин Чайна" в копилку минусов чау чаууу
Ответ: Чау чау или шарпей = ) Ага! Особенно после 3 лет жизни. Говорят, что это связано с тем, что у мясных (искуЦЦтвенно выведенных спешел фо кушать) псов кетайско-корейского производства к 3 годам отказывает мозг, как не приспособленный к столь долгой жизни (обычно песиков там кушают в возрасте 1,5 - 2 года). И примерно в это же время начинаются нереальные проблемы со здоровьем. Наверна включается функция самоуничтожения.