Че то с АКПП произошло. 5 передача.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dacrew, 5 янв 2010.

1. KOT_B_6O4KE

KOT_B_6O4KE Участник форума

25 окт 2009
    152
    Синий, полноприводный сарай и синий полноприводный не сарай ))))
    Вот видимо и я туда же направлюсь, коробка моя кончилась.
    Но почему то решил я не ремонтировать коробку а взять у них (ZF) контрактную.
    Кто что скажет по этому поводу ?
    С коробкой на данный момент происходит следующее
    1 и вроде бы даже вторая передача есть, но с огромной "пробуксовкой сцепления"
    3ей, 4ой, 5ой нет
    Задней нет
    При заглушенном двигателе, в положении N машинка катается, при заведенном в положении N НЕ катается
    Собственно сабж, есть смысл брать восстановленную коробку с бесплатной гарантией на 30 дней ? (впишутся ли в этот срок все возможные косяки?)
    Или следует пойти другим путем и начать ремонт коробки ?

PS
    коробка кстати тоже 5hp19 ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    есть такой момент, коробку тебе поставят тоже ремонтную, косяки как правило проявляются на 10 000 км (это как мы общались с людьми, которые уже перебирали свои коробочки), поэтому вопрос в следующем: проедешь ли ты за 30 дней 10 000 км?:)))) думаю вряд ли) да и за пару дней мона убить ваще легко если сильно постараться)))) можем поспособствовать:))))))))))))))))

у нас были мысли относительно поставить их контрактную, но перебор выходит не сильно много дороже и ко всему прочему гарантия на кап ремонт твоей коробки 3 месяца. лично наше мнение однозначно переборка своей коробки. решать тебе в любом случае))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KOT_B_6O4KE

25 окт 2009
    152
    #43 KOT_B_6O4KE, 27 янв 2010
    Последнее редактирование: 27 янв 2010
    да в том то и дело что я не знаю ценник на переборку моей коробки ( а верхом на эвакуаторе туда особо не наездьеш )
    Кстати где они хоть находются ? )

4. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    ул. вавилова 13 а если не ошибаюсь. забей в нете и позвони им. у них цены фиксированные! мы кстати, с отсутствием 4-й и 5-й передачи по сей день катаемся))) у них есть такая классная услуга, что если ремонтируешься у них - бесплатный эвакуатор))) поэтому будем ездить до последнего, пока совсем не встанем)))) в аварийный режи коробас вставал уже раза три, но при глушении автомобиля и выжидания минут 5 заводишься и едешь дальше)))

5. paparazzi

paparazzi Участник форума

1 дек 2008
    124
    Audi A6 2,4 BDV АКП Quattro 2002г
    Машину в ремонт отдали? результаты есть?
    PS. Логи по ДМРВ обисчаю выложить в выходные...

6. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    в понедельник наверное погоним, ждем зарплату)))

7. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    Ценник фиксированный,55500р. тока недавно проходили:umnik:

8. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    нам 57 объявил)) у нас с ним коробки одинаковые))) а у тя какая?

9. KOT_B_6O4KE

25 окт 2009
    152
    #49 KOT_B_6O4KE, 28 янв 2010
    Последнее редактирование: 28 янв 2010
    ну решение принято )
    Будем ремонтировать свою ) тем более что ценник одинаков ):sluni:
    Так что завтра вскарабкаемся на эвакуатор, и .... мы поедем мы помчимся на оленях утром ранним :[:]|||||| xD
    PS
    Спасибо за дельные объяснения Сашке и Насте ;)there:thumbup:

10. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    усегда пожалуйста)))) отзвонись или отпишись када потом в зф поедешь, мож там пересечемся?:) мы там в пн точно буим)

11. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    ZF5HP19;-)

12. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    у нас такие же)))) прозвони, думаю тебе то же самое скажут)))

13. paparazzi

1 дек 2008
    124
    Прикрепляю логи по ДМРВ для ISMaster. Собственно расход на холостых, на оборотах 1100-1300, и при стандартном наборе скорости.. Если по ним можно будет судить о работе этого датчика, то хорошо, иначе придется делать подмену на исправный и смотреть поведение..

Вложения:

14. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    #54 ISMaster, 31 янв 2010
    Последнее редактирование: 31 янв 2010

В логе есть показания только на ХХ... (680-720 об.). Хотелось бы увидеть показания на 1100-1300.

15. paparazzi

1 дек 2008
    124
    Сам файл один, надо просто вниз экран прокрутить, там будут замеры на 1100-1300 и дальше при 2000 и выше..

16. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Весма странные показания....

Вплоть до 1300 оборотов выше 5 г/с у тебя показания не поднимаются, зато потом резко делаются 17 г/с...

Они расти должны ленейно... и на 1100 - 1300 об, должны быть выше 5 г/с точно, а у тебя получается что на ХХ, что на 1000 об. они одинаковые... и явно ниже рассчетных. Вобщем советую попробовать ДМРВ с другой машины и замерить показания снова. А лучше, замерить сначало на машине-доноре, а потом замерить у себя. Показания различатся не должны.

17. paparazzi

1 дек 2008
    124
    Понял, сниму еще раз на своей и на доноре, но уже в след. выходные.. по поводу перегазовки - поездил на спорт-режиме, поймал ту же перегазовку с 3 на 4ую... Это может о чем-то свидетельствовать, скажем о косвенном непричастии фрикционов или нет?

18. dacrew

dacrew Новичок

6 ноя 2009
    19
    Audi A4 2002г. 1.8T tiptronic Америкос
    Вопчем я вернулся.
    Приехал в сервис zf у нас в Екатеринбурге. поведал о неприятностях начали со слива масла. Оно было как вода и горелое шопепец. Сняли поддон там стружка. Сказали пендец ремонт...
    Оставил им машину седня позвонили сказали все разобрали ремонт 67000руб. Под замену - комплект прокладок, все фрикционы, регулятор давления, и еще какаято стальная хрень + ремонт бублика.
    Посмотрел по exist примерно вышло запчастей на 70000.
    Так что наверное без обмана ребята работают.
    сервис типо представители "Центр АТ МАИ" директор обучался прям на ZF в германии (по сертификатам висящим)

19. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    очень здорово, что выходит не так дорого на самом деле))) рады, что проблему удалось вычислить и есть возможность ликвидировать! отпишись как после ремонта кататься будет!!! удачи!

20. paparazzi

1 дек 2008
    124
    Наконец-то я снял логи по своей проблеме по группам 003, 004 и 051, чтоб засечь обороты при переключении.
    Вот собственно мои логи на ХХ на 1300-1500 об. и при наборе скорости в умеренном режиме - logs.zip
    Если посмотреть на обороты при переключении, то видно что при переходе на 4 и 5 передачи (предпоследний параметр) обороты падают не сразу..
    В файле log2.zip логи для сравнения с audi 2,4 alf 98 года типтроник монопривод, сняты логи в один день.
    P.S. просьба к ISmaster прокоментировать...

Вложения:

• log2.zip
      Размер файла:
      1,9 КБ
      Просмотров:
      53
    • Logs.zip
      Размер файла:
      2,5 КБ
      Просмотров:
      46