В продолжение.. Что было пока не выяснил, но эксперты АУДИ, посоветовали ОД поменять турбину. Завтра должны сделать. На машине пробег 950 км. Не сказать, что прям начало хорошее.
Лень искать, но на каком-то форуме читал, что с этой ошибкой всем приговаривают турбину, а про этот клапон и не думают. Так что, может и у тебя так решили. Искоренить в корне!!!
Поменял выключающий клапан(№249). по ощущениям, машина стала приемистей, но ошибка появилась снова. И клапан у меня стоял нового образца, так что, походу придестя еще какой-то клапан менять
Поменял я клапан 75 ,249 и смотрели гермитичность дымом. Все герметично, все поменено, но ошибка появляется снова!!! Что делать, как быть?
и я тут. еще проверь калитку вестгейта. это железный пятак на турбе. на холостых нажми газ и отпусти. потом открой дверь и прислушайся - есть при падении оборотов звенит то болтается клапан - это не есть гуд. результаты в студию
ты же бензин не едешь в сервис заливать. сам послушай. делов на 5 секунд. пришел, завел, газанул, послушал, написал на форум
Да вроде сервисмены слушали уже как работает двигатель. Никаких посторонних звуков нет, ни при холостых ,ни при режиме газ в пол(((
Сервисменам дай только турбу поменять! они ничего не услышат. слушать как только отпустил газ. ну или езжай к тем сервисменам.
Езжу уже почти неделю, ошибки пока нет. Но езжу спокойно,без резких ускорений. К концу недели буду провоцировать оборотами на выевление "чека". Возможно замена клапонов устранила недомогание, отпишусь