Видимо, не так то это страшно. Ведь автоматические двери на заправках, супермаркетах и т.д. оборудованы датчиками, которые работают почти на той же частоте, 24 часа в сутки, в радиусе нескольких десятков метров.
Причём тут дачтики? - просто активные диоды... И вообще люди о фигне парятся, каждый город наводнён разного рода достаточно мощными ВЧ излучателями, и ничего, никого не беспокоит; а тут - РАДАР!
Сегодня сдал пакет документов на возмещение ущерба по ДТП (включая независимую экспертизу и её оплату) в "Ренессанс". Остаётся ждать....
А независимую тебе оплатят ли? По моему только через суд, если ты обратишься по недоплате. Может быть я ошибаюсь?
вчера в одной из тем долго обсуждали ситуацию: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uJzZ_cXKpZs выяснилось, что правила нарушили все участники дорожного движения....есть дырка в правилах по этому поводу, хочу до вас её довести, чтоб не попадать в нелепые ситуации
написано в ПДД запомним эти два выражения снизить скорость это хорошо и понятно, но не всегда получится всем пешеходам перейти через дорогу.....а вот остановиться нам на машине согласно ПДД можно до перехода только за 5 метров, ибо: (ведь остановка перед пешеходным переходом это тоже остановка ) и даже если она вынужденная остановка -это все равно остановка и нигде не написано что вынужденную остановку можно совершать на пешеходном переходе или ближе 5 метров к нему идем дальше: так что если увидели пешехода за 4 метра, то только можете снизить скорость))))))....теперь попробуем узнать что такое ПРОПУСТИТЬ......а в ПДД такого определения нет ,есть определение Уступить дорогу и написал бы автор ПДД, что надо пешеходам уступать дорогу вопросов бы не было....а так получается если я пропущу пешехода под колёсами, то я и не виноват вообще, ибо как ПРОПУСКАТЬ пешехода мне никто не объяснил, и я понял это требование как понял, УСТУПАТЬ ДОРОГУ пешеходу нас ПДД не обязывает идем дальше, единственное что написано и можно за уши притянуть к ситуации:пункт ПДД 10.1 который гласит: ну и: но в 10.1 тоже фигурирует слово ОСТАНОВКА...так что опять двойные вилы вылезают)))))))))))) будьте внимательны...с уважением
Должен уступить дорогу...другим участникам дорожного движения. Так-то пешеход тоже является участником дорожного движения Потому ему мы должны тоже УСТУПИТЬ дорогу в случаях, когда он имеет преимущество пересечения проезжей части!
Пешеход, переходящий проезжую часть по пешеходному переходу, разве не имеет преимущества? И... ты это... не нервничай, не "капси"..
Ну, ты можешь написать петицию, собрать подписи и может кто-то что-то подумает перед выпуском ПДД в новой редакции. Сергей, это же Россия. Здесь можно к любому устанавливающему документу придраться. Поэтому так популярно быть юристом сейчас.
его адмиралтейство весьма толково изложил +100500 кстати, сейчас в городе-герое очень часто вижу ДПС метрах в 30-ти от пешеходных и останавливающих ТС за непропуск пешеходов, так что тема и вправду актуальна
а судя по действующим ПДД останавливать как раз нужно именно пешеходов...и раздавать им по сто рублей штрафа