Про КРС для меня темный лес. Тут как в ресторане - есть шеф-повар, есть инвестор и есть директор ....в итоге, если не лебедь, рак и щука - что-то должно получится. Мне интересен проект с чисто социальной точки зрения. Ибо он будет проходить в бывшем колхозе - который в СССРе был на ведущем месте в Ставропольском районе Самарской области. Про натуральное хозяйство - опыт мой личный показал - что минимальные инвестиции, которые до смерти родителей просто нельзя было произвести - повысили отдачу, ничем не обработанной (с точки зрения химических удобрений), земли на 60%. В следующем году мне друг обещал сделать именно под нашу землю гранулированные удобрения - для снижения кислотности и повышения еще чего-то. Обещал еще +30% минимум по болгарскому перцу, цукини, баклажану и помидорам в открытом грунте - хотя этот год показал, что и на обыкновенной земле - при правильном поливе уже вырастает все и избытком... про антибиотики КРС - как я понимаю, тема в огромном земельном наделе именно для того, чтобы плотность стада была не такой уж и большой. Ну и по молочному заводу - пока стопор из-за курса. Была идея купить банкротов в Эстонии или Польше - но когда свозили туда спеца - отказались от этой идеи. Надо брать новое и под свои задачи...
Вотэтопаварот! Медведев предложил ограничить поголовье скота в личных хозяйствах россиян Ссылаются на антисанитарию... Хотя, может и правы, если свиноферму устраивают прямо в деревне.
Ну тут все просто. Два примера перед глазами: 1. Тесть. Мастер на заводе в своей деревне. Реальная деревня в 10 км от райцентра. Завод отжали в начале 90-х и закрыли. Жрать что-то надо, да и детей учить тоже надо на что-то. В результате 30-80 голов хрюшек, себе и на продажу. Все естественно в сараях возле дома. А иначе украдут или еще чего, потому что коллеги с завода уже аж сизые от самогона ходят (с), в большинстве своем. 2. Отец. Руководил филиалом крупного пищевого предприятия. Тоже в деревне. Выкупили инвесторы столичные. Оказалось не рентабельно нынче спирт производить. Закредитовали и обанкротили, как водится. Так конечно проще, а главное быстрее. С 2008 года по 2015 работал... Да кем только не работал. 2 месяца тому назад, наконец-то, устроился на нормальную денежную работу. Ну как денежную? Им хватает и славненько. Развел поголовье уточек-курочек и прочей птицы. Обеспечивает себя мясом птицы круглогодично. Что-то продает. Естественно все возле дома. Внимание вопрос: Что им жрать, если выяснится, что поголовье завышено?
Немного отойдем от полеводчества и животноводства)) Про рукастых людей. Это сделано человеком, в свободное от работы время. Это конечно не не решит проблемы с санкциями, ростом бакса, и недоеданием в мировом и государственном масштабе. А с другой стороны-создание условий жизни для себя в руках каждого. Я и в Союзе наплевательски относился к проблемам негров в Африке, сейчас мало что поменял в этом, ну плюс к неграм добавились нытики))
Ну откроет тесть ИП по упрощенке. 6% будет платить налогов и спать и жрать спокойно. Это если в разрешенное количество не уложится.
Считаешь, что после открытия ИП у него хрюшки с подворья съедут в неведомые дали или серить перестанут, например? Антисанитария пропадет. Забойный цех сам построится, да? Ну и куча всего остального, необходимого для легализации всей этой чухни Я понял, как появляются подобные инициативы. Это все от того, что "салфетка лезет в Калашный ряд"(с)
Та не. Меня хвалить не надо, мой БПК только строится, фундамент залил, теперь стены начну ставить, у меня побольше размер будет, а то вдруг, действительно слет ПС нагрянет))) Это у моего брата. Просто хорошо ложится в тему людей, делающих что-то руками. Причем, я уже писал, он работает, а это в свободное от работы время, вечерами, и в выходные.
Что до меня, так я весной сварку освоил. Опять же, если исходить из -купил/сделал сам. Вот это строеньице, мой первый опыт, мне обошлось в 3500, только материалы и расходники. Готовое изделие таких размеров-от 12000. Думаю смысл есть))
А я это строение буду переделывать Вась. Это пробное было. Сейчас вижу, что нужно побольше. Да и с поликарбонатом тоже, кто-то советует, кто-то не рекомендует, говорят, что не очень полезно. А пленка эту весну/лето, кстати, сильно ветренные, пережила отлично. Ну и поджимался немного, это же побочно, все остальные средства в стройку уходили)