Это ловушка, Вадим. Для многих в нынешнее время. Заплачу-сделают. А ловушка обычно расчитана на глупость жертвы
Пример классный. Моя племяшка - 24 года сейчас. Отложила свадьбу на год. Мы уже одежды купили. Причина оказалась для большой статьи. Её жених - немец. Хороший парень. Уже живут вместе в съемной квартире ( реально второй этаж жилого дома - на первом врач практикует) - к квартире прилагается шикарная лоджия. Метров 80. Ну вот они покупают туда зон лаунж - барбекю. Племяшка вытаскивает ящик с инструментом и говорит - я тебе помогу собирать.......а чувак не умеет держать в руках инструмент....Свадьбу отменили... Её родной брат - в 16 лет без умной книги разобрал БМВ шестерку двигатель и собрал обратно...в 17 лет другу из двух КОрс собрал одну. Спортивную))) у племяшки сработал стереотип)))
да тут уже большой рзницы нет одну курицу покормить или 10 или 100. Хотя, если 100, это уже крупное производство и не эта тема. Люди не считают это ловушкой - поездку в отпуск, новые впечатления. Скорее они сочтут ловушкой грядки, от которых не уедешь, хозяйство, которое требует постоянного внимания. А почему ты это делаешь? Нравится? То есть, как хобби, развлечение? Или чужих в доме не хочется видеть?
Так и я о том же. Хобби. Не необходимость. Если он уедет на месяц к морю (если он конечно, не у моря живет ), то все его труды банально засохнут.
Г Вот! Именно что основной целью в жизни многих современных людей стали впечатления. А когда на эти впечатления не хватает средств, то начинается обвинение всех и вся в своих негораздах. Насчет хобби или нежелания видеть. Не знаю, как Вадим, но я, когда жил в Москве быстро понял, что платить за то, что можно сделать самому, причем не хуже нанятых /имеется в виду мелкий ремонт по дому/-глупо и нерационально. При наличии более/менее прямых рук, минимального набора инструментов и, главное, желания, можно сэкономить n-ную сумму запросто. )) Причем я не агитирую за полный отказ от отдыха и развлечений. Это тоже неправильно)
Разочарую. Капельный полив с таймером, подключенным к сетевому водопроводу, позволяет многое. Цена вопроса 1500/2000 р по максимуму)))
Нет - не нравится. Совсем. Но я не могу смотреть - когда, к примеру, болтается ручка на кухонном гарнитуре, даже если гарнитур не мой. Не нравится, когда стол шатается, унитаз не смывает по нормальному, "эту розетку не надо совать зарядку - из нее дым пошел". И так далее. Просто синдром какой-то. Если могу - делаю так, чтобы мне нравилось....но я не умею чинить автомобили. Хотя меня раз заставили....
К морали - может быть, даже без может, а вот к политике...не, ну можно, конечно и политику сюда примотать, только смысл?
У меня такой на балконе. правда из емкости и на батарейке. На месяц, пока у родителей -хватает. Ну еще соседи страхуют....ключи оставляем.
Тот пошел дальше) Утеплил лоджию по взрослому, провел из санузла воду, электричество) Главное, чтобы свет не вырубили. Или воду не отключили))) Но, квартира, максимум пару недель в год пустая бывает.
Это если желание сэкономить ("сэкономленное значит заработанное") сильнее желания отдохнуть. насколько человек устал - это уже другой вопрос. лень всегда считалась одним из пороков. Но если чел действительно устал от той же умственной работы, и ему просто посидеть перед походом в тот же спортзал приятнее, чем экономить, делая неприятную для него работу - почему нет? Беда не в этом. У этого человека есть выбор - сделать самому или оплатить работу другому зарботанными другим трудом средствами. Беда, когда в доме разруха - есть деньги, но не хотят ни сами делать, ни платить, когда пофигу. В доме у бабушки зашла к соседке - относительно молодые люди там живут. Я стучала в дверь - потому, что звонок и ручка сломаны много лет. Вошла - обои чуть ли не клочьями весят, ремонт когда делали наверное и не вспомнят. Врачи. Очень хорошие люди. Я даже одежду их детям принесла. Я маме:"Ой, как они бедно живут! Даже ремонт сделать не могут!" Мама мне - просто их так все устраивает. Посмотрела - действительно, одеты очень даже прилично, на машине на дачу ездят. И беда будет у молодежи, которая и не знает как надо это делать. Мы -то, если прижмет или захотим - сделаем, а вот они - вряд ли. младший уже умеет меньше, чем старший в его же возрасте. Говорили про продовольственную безопасность страны. А тут впору говорить о безопасности семьи. Урок труда у мальчишек в школе заменили ВНИМАНИЕ!!! ЛЕГО, бисероплетением (развивает мелкую моторику рук), черчением. Старший ещё табуретки делал. А наши мальчишки вместе с военным переводом ещё и на токарных и слезарных станках учились работать. Девочки - шить, готовить, вязать. У девчонок все, правда, по-прежнему - отличный кабинет им оборудовали - с посудомойокй, стиралкой, отпаривателями, жарочными панелями, духовыми шкафами, микроволновками, электронными швейными машинками. А у мальчишек - ничего.
сколько он вложил в эту лоджию? Урожай того стоит? Об удовольствии от этого сейчас не говорим. Сколько сэкономил?
Прочитал первый пост про копчёную рыбу , решил поделиться своим опытом . Я рыбак , в один год привёз с севера сёмги + местную стал ловить , думал в темноте светиться буду , с тех пор ем в основном вяленую , а пойманную "поймал отпустил " или сгноить - не наш вариант , стал продавать , а сейчас продаю копчёную . В результате , раньше съездил на рыбалку и отдохнул , сейчас съездил на рыбалку - отдохнул , отбил затраты , а то и в + до 3 000 . К рукожопым себя не отношу . Как то так . Кстати приезжал пару раз чел с форума , так , по мелочам , угостил его копчушкой , с собой дал , в следующий приезд сказал что жене рыба понравилась , договорились что с Прибалтики ( он сам литовец по моему )привезёт мне кое что из запчастей . До сих пор везёт , может прочитает .... .
А коптильню собой возишь на рыбалку? Если да - большая она у тебя? Мы купили маленькую - в два яруса всего. Видел просто чешскую - вертикальную - на три яруса или на три уровня подвески крючьями))))
Коптильню купил , хотел сделать сам , из чёрного железа , но по простоте душевной решил что из нержавейки не прогорит , потому и купил , ПРОГОРЕЛА . Коптильня небольшая , можно сказать походная , раньше брал с собой , сейчас не беру , копчу в гараже , вернее рядом с гаражом , если бокс в 60м.кв можно назвать гаражом , Хочу сделать побольше и с водяным заслоном на тэнах , да как то руки не доходят . Коптильня на 2 яруса , решётки . Если интересно , в теме " наши трофеи " глянь улов .http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=268887&page=5