Никто не говорит о заметной финансовой экономии, такой, чтобы прямо ух! Разговор о том, что одну, пусь и небольшую статью можно из семейного бюджета вычеркнуть. Там немного, тут чуток, здесь мальца, сложив все вместе-оказывается уже не так уж и мало)) Сколько вложил? Не знаю. Делал ремонт в квартире, захватил и лоджию.
Приятель у меня тут, где я сейчас, тоже сначала для себя сварил коптильню, но со временем стал брать на копчение и со стороны. Пусть небольшая, но прибавка к бюджету. Причем, иногда берет оплату продуктом, а не деньгами)). А так работает, ессно, на работе, а это в свободное от работы время А, вот, нырнул в холодильник, оказывается, не все еще съел))) Вот это как раз его продукт))
"Сколько вложил , " и "во что это обошлось" , это по моему не корректный вопрос . Сколько стоит удовольствие от уюта созданного своими руками ? Сколько стоит отдых ?Да всего не перечесть .
Кстати о копчении . Зимой захотелось чего то необычного , купил мяса , поставил коптить , заходит сосед , спрашивает чё за рыбу копчу , я в ответ - это мясо . ???????? а что мясо тоже можно коптить ? Причём человек далеко не рукожоп , но стереотип мышления сильная вещь , иногда покупаю мясо , накоптил , продал и кг копчёного получается на халяву .Мелочь , а приятно .
Да все коптить можно) И рыбу, и мясо, и птицу. Главное-желание. И понимание того, что действительно сделал сам и без постороннего дерьма, вроде "жидкого дыма"))))
форум автомобильный: кто сам переобувает авто при смене сезона? кто сам меняет масла и фильтра ? кто сам меняет (сможет поменять) тормозные колодки на своем авто? ну и на сладкое перебрать ходовую на своем авто?
как два пальца об асфальт.хочешь сделать хорошо-сделай сам.а бракоделы в сервисе вечно чего нибудь да не докрутят.
Из всего перечисленного ( и не только ) всё делаю сам , мало того , сосед по гаражу приезжает 2 раза в год по предварительному звонку , и его пере ОБУВАЮ .
Ну, если учесть, что у меня зима и лето уже на дисках, то все четыре пункта запиши в плюс. Единственное-балансировка колес, и для сход/развал нужны приблуды, их вот нет))
это понятно вопрос в том могу или делаю я могу поменять масло самостоятельно в своем авто, но на практике отдаю 500 руб. (ибо ковыряться например зимой на эстакаде не комильфо)
А если от автомобильной тематики отойти, то кто сможет сам: Починить электропроводку Отремонтировать по мелочи мебель Устранить протечки в канализации и водоподаче Заменить сантехнику Провести мелкий ремонт в квартире Для некоторых это создает определенные трудности)) Помнится, лет 15 назад я, "по дружбе", подключил штук шесть стиральных машин в подъезде, и трем или четырем рукожопым приятелям поменял шпильки крепления бачка к унитазам. А вроде все люди адекватные, и совсем не лентяи)))
переобуваю воздушный и салонный сам могу и меняю по ходовке в кольцах (а может и вообще в ВАГе) немало специнструмента с хорошо оснащенным гаражом можно многое сделать, но у меня своего нет
с проводкой (проштробить, проложить и т.д.) предпочитаю не связываться, поменять розетку, снять/повесить люстру/бра могу а в остальном из перечисленного вроде все получается
Так о том и речь!!! Я и говорю, что сейчас если человек может что-то купить, но он делает сам, то только потому, что ему это нравится. Вопрос был, как я поняла, почему люди не делают сами, то что вполне могли бы. Кстати, не везде зелень на лоджии выращивать для еды можно из соображений экологической безопасноости. В Москве, думаю, нельзя.