Чем грозит езда без катализатора???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sp@rK, 6 апр 2010.

1. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    и что в итоге было сделано/поменянно??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Просто катализатор развалился вот и звон идет от него. Надо его снимать и ставить пламягаситель.

Надо пламягаситель ставить обязательно, иначе дальше выхлопная система прогорит.

Убьешь.

Все зависит от состояния выхлопной системы, если старенькая, то месяца за 2 умрет, если достаточно свежая, то может год или больше проехать, но этого точно никто не скажет, здесь все индивидуально.

Я на 6-ке в свое время ставил пламягаситель вместо катализатора. Делал в филитеке (не реклама). Они снимают катализатор, разрезают корпус, выкидывают потроха, а в старый корпус вваривают пламягаситель, сваривают корпус и ставят обратно. По деньгам года 2 назад вышло тысяч в 7-8.

3. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    вот это грамотный ответ!! спасибо!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Еще неплохо бы учесть, что мотор настроен на наличие противодавления, создаваемого катализатором. Если его убрать, то мотор начнет работать в нештатном режиме.

Ну и надо понять что сделали с лямбдами, которые стояли за каталом..

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Очень точно подмечено и вовремя....... Вопрос удаления ката не так прост, как многим кажется..... Многие представляют выхлопную систему как некую изогнутую полую трубу, это ж не ДВС, делай с ней что хошь.....:icon_suicide:

6. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Красиво сказано. Ну а в чём конкретно это выражается? Если без общих фраз - какой-то конкретный пример с выкладками?

7. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    я в свое время просто доверилась другу, который этими вещами занимается, хоть он с меня и содрал 10 тык со всеми описанными действиями выше, результат того стоил))) это мне уже потом сказали)))

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Увеличение расхода, чаще аварийный режим (check engine). Но не всегда бывает, но встречается.
    Тем более опасно для сильно пробежной машины, где мотор уже на пенсию вышел.

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    опять начинаешь? :D

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Привет перовским землякам!
    Ничего он с тебя и не содрал, ПГ+откл 2-ого ЛЗ так и стоит......

11. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Ну и не так уж сложен. По крайней мере не для всех. У меня нет лямбд, температуры другие, перенастройка мозга после удаления не требуется.

12. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    для друзей мог бы и скидку сделать)))) хотя мож он с других по другому дерет:shock::shock::shock:

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Имелось ввиду то, что понимать надо что делать и на каких машинах как.....

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ну ты же себе ставил пламегас вместо КАТа на 1,8Т :) Я вот тоже на днях планирую менять дребезжащий КАТ на пламегас MG-Race.

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ставил, поэтому и говорю так, непросто это..... Вообще пора бы инструкцию писать с рекомендациями и в FAQ, темы такие всплывают с завидной периодичностью и с одними и теми же вопросами типа: "А если я вырежу кат и вварю трубу, ничего не будет?" :rolleyes:
    Шиться у кого будешь?

16. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    как рассказывал energy. разрезали вытряхнули. сварили поставили))) мои познания в этой области достаточно плохи, сама объяснить не смогу, а вот если мне расскажут, то я скажу так или нет мне делали)))

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А я уже давно зашитый :laugh:
    Вторая лямбда предусмотрительно отключена. Пламегас приготовлен. Осталось найти свободное время и переставить.
    Да, КАТ не только дребезжит, ему уже серьезно поплохело. Противодавление доходит до 1,2-1,5.

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #38 energy26, 7 апр 2010
    Последнее редактирование: 7 апр 2010
    О как у тебя здорово....Удачи.:thumbup:
    Кстати, прокладочку металлизированную 8D0 253 115 между турбой и ПГ купи, не поскупись, снимать будут могут порвать.
    Да, и когда ПГ поставят, на подъемнике погазуй, может придется от резонанса отстраивать..... Мне с С-MG, правда, не понадобилось, но проверить стоит....

19. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    кто порвет, тот и купит))))

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Нет, не купят, она одноразовая и меняется по регламенту при ремонте и её клиент оплачивает....:very_cool: