Ответ: Чем и как диагноститорать AAE Блок управления двигателем, у Ауди 100/45 находится в ногах пассажира, спереди. Под сидением находится блок управления чего-то другого..
Всем доброго времени суток!Вопрос такой:лампочка ЧЕК в приборке есть,но не работает,33 контакт в ЭБУ свободен,если с него кинуть провод на лампочку будет ЧЕК работать?
Re: Ответ: Чем и как диагноститорать AAE NVV скажи пожалуйста можно ли на моём девайсе сделать комп. диагностику audi 100 c4 моновпрыск 1991 год под капотом 4 разъёма чёрный белый синий коричневый с мастеркитом не подключается ваг ком и ваг тулз .Ни один блок не читается. На машине друга AAD 1993 всё кроме движка видит.Что мне делать ?
Судя по году выпуска авто, мозги должны опрашиваться блинк-кодами, я спаял приблуду (светодиод через резистор и 4 проводка, все воткнуто в корпус от шприца) - все получается!
Более поздние ЭБУ на ААЕ не диагностировались блинк-кодами, а наши с тобой (90-91 года) - без проблем! В общем (посмотрел сейчас в специальной книжке), были мозги 3-х типов: - МА1.2 (35 контактов) - МА1.2.1 (35 контактов) - МА1.2.3 (45 контактов) Далее цитирую: "Опрос - очистка памяти ошибок оборудования Моно-Мотроник возможна двум способами: - с помощью специального диагностического VAG-тестера (код ошибки пятизначный - "VAG type"); - вручную, с использованием диагностического LED-индикатора (код ошибки четырехзначный - "flash type"). Для ЕСМ Ма1.2.3 применим только первый способ, а более старые ЕСМ Ма1.2/1.2.1 можно "обработать" и тестером, и вручную, с помощью LED-индикатора. Необходимо отметить, что в ручном режиме доступна не вся сохраненная диагностическая информация."
djanser как ты думаешь стоит покупать вот это: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984 можно будет им про диагностировать мою машину? работал с такой жтукой?
Re: Чем и как диагностировать AAE Я знаю про такую штуку, но ЛИЧНО для себя не вижу смысла ее приобретать. Потому что светодиодный блинк-код тестер меня устраивает полностью, с его помощью я в разное время успешно вычислял дохлый лямбда-зонд, ДТОЖ, РХХ и пр. А также ряд вдруг возникших ошибок, которые навели меня на правильные размышления о глючащей проводке к разъемам моновпрыска, следствием чего стала успешная замена кусков проводки. Просто пооткусывал старые ломающиеся провода с растрескивающейся изоляцией и окисляющиеся в местах трещин - в районе двигателя и над ним, где особенный жар. И заменил на новые провода, все спаял, заизолировал термоусадочным кембриком каждую пайку, а потом каждый из жгутов просунул в общую толстую термоусадку.
Подскажите пожалуйста распиновку колодок Спаял вот это и купил вот это Программку нашел VAGCOM311.2RUS_2006 Вот теперь такая засада незнаю где какая клемма. Че то я сразу не посмотрел, руки вперед головы работают
аае 1991 год (черный + -)(белый K L)(синий Lampen)(коричневый Monomotr) четыре диагностических разьема.Подскажите как диагностировать эту фрау,слышал про бортовые компы мультитроникс переходник на черный белый разьемы тестирует авто начиная с 90 года но подтверждения для аае не всречал.Меня устроит любой способ диагностики который видит неисправность и стирает или обнуляет старые ошибки.Заранее благодарен