Чем очистить от реагентов анодированные элементы?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Alexey1907, 2 фев 2011.

1. Сергей Саныч

Сергей Саныч Новичок

11 мар 2011
    28
    А4 TDI 06 г.
    подпишусь...пятна на окантовке окон...надо убрать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей Саныч

Сергей Саныч Новичок

11 мар 2011
    28
    А4 TDI 06 г.
    уксус не помогает.....ищем дальше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    #23 Alexey1907, 18 мар 2011
    Последнее редактирование: 18 мар 2011
    Уксус отмывает только остатки солей высохшей воды или слабых щелочных растворов. От хлористых соединений в купе с дорожной грязью он не поможет.

4. Jacobv30

Jacobv30 Новичок

30 июл 2009
    51
    Audi A6/4F 2.0TDa
  5. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    Меня при покупке манагер предупредил "ТОЛЬКО НЕ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ ХРОМА", в штатном наборе химии Ауди средств для анодированного алюминия нет. Решетку поменял по КАСКО (так получилось))))

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    а что за прекрасная вещь? А то линк уже битый (

7. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Да, если можно, ссылочку поточнее.
    И был ли опыт ее использования на решетке?

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я пятна на окантовке отмыл обычным средством для мытья стекол Мистер мускул (вроде так, с распылителем флакон). Побрызгал, подождал пару минут и фланелевой тряпкой сильно потер. Все удалилось.

9. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Подскажите, кто по гарантии менял решетку радиатора с аналогичной проблемой - как вообще правильно составить претензию к дилеру по этому вопросу? Может где на форуме обсуждалось - не могу найти? Отказы, судя по отзывам, есть. И насколько может быть аргументированной ссылка дилера на реагенты, мойки и т.п.? Ни на одной предыдущей машине такого не было, хотя дороги, мойки и реагенты те же.

10. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Соклубники, что, никто по гарантии решетку не менял? Подскажите, плиз.

11. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    А аналогичная проблема - это какая, помутнение? Если так, то скорее всего не будет никакой гарантии. А вот если покрытие вздулось/облезло, тогда да. Я так молдинг багажника по гарантии поменял. Потеря цвета в гарантию не входила.

12. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Медно-коричневые пятна на хромированной оконтовке решетки. А облезание ли это (или окисление) - я не знаю.

13. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    А ты попробуй, потри пятна легонько ластиком. Если будут оттираться и под пятнами нет вздутий, то тут негарантия. А если есть вздутия хрома - то говори с дилером, дави на гарантию.

14. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Очистители + тряпка - не помогает.
    А что дает ластик?

15. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Да особо ничего не дает. Упрощает процесс очистки.
    ХЗ, чего ты там не можешь очистить (краска что-ли), но картина, если соберешься к дилеру, не поменяется. Хром цел - в сад, хром вздулся - "ну это негарантия и вы сами понимаете и т.д.", но ты стой на своем. Нихрена не понимай (в смысле, не соглашайся на прибалтывания) и говори, что машина сертифицирована в т.ч. и на Россию, в России поддерживается гарантией изготовителя, условия местной эксплуатации которому знакомы, а если завтра у нее облезет крыша...
    Ну, в-общем, в таком духе.
    Только смотри, если дилер твою грязюку ототрет, а хром целый, то как котенка мордой по батарее проведет (шутка :)).

16. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Да ну какая краска, я ж говорю - очистители, растворители и т.п. не помогают. Похоже на окисление.:shock: Да и дилер там вряд ли что оттирать будет.
    За советы спасибо :nod:, в таком ключе и буду общаться с дилером.

17. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Эта тема интересна и для меня. Сообщите нам, пжста, когда пообщаетесь с дилером, результат...

18. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    В общем так: решетку в сборе поменяли по гарантии, причем без особых вопросов. Мастер посмотрел, потер пятна пальцем и сказал, что заменят по гарантии. Решетку заказали на центральном складе (т.к. ее не было в наличии), ну и через неделю я приехал и ее заменили.
    В акте гарантийной замены написали, что "вспучился хром".

19. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Ну вот и славненько, что по гарантии.

20. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Я тоже эту тему задвинул у ОД, менеджер сказал, что поменяют, только посоветовал поближе к концу гарантии. Жду...