Уксус отмывает только остатки солей высохшей воды или слабых щелочных растворов. От хлористых соединений в купе с дорожной грязью он не поможет.
Есть, вот такая во вещь. Она конечно для колес, но действует прекрасно. http://www.meguiarsdirect.com/product_detail.asp?T1=MEG+G14324 . Можно найти в автомагазинах и у нас.
Меня при покупке манагер предупредил "ТОЛЬКО НЕ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ ХРОМА", в штатном наборе химии Ауди средств для анодированного алюминия нет. Решетку поменял по КАСКО (так получилось))))
Я пятна на окантовке отмыл обычным средством для мытья стекол Мистер мускул (вроде так, с распылителем флакон). Побрызгал, подождал пару минут и фланелевой тряпкой сильно потер. Все удалилось.
Подскажите, кто по гарантии менял решетку радиатора с аналогичной проблемой - как вообще правильно составить претензию к дилеру по этому вопросу? Может где на форуме обсуждалось - не могу найти? Отказы, судя по отзывам, есть. И насколько может быть аргументированной ссылка дилера на реагенты, мойки и т.п.? Ни на одной предыдущей машине такого не было, хотя дороги, мойки и реагенты те же.
А аналогичная проблема - это какая, помутнение? Если так, то скорее всего не будет никакой гарантии. А вот если покрытие вздулось/облезло, тогда да. Я так молдинг багажника по гарантии поменял. Потеря цвета в гарантию не входила.
Медно-коричневые пятна на хромированной оконтовке решетки. А облезание ли это (или окисление) - я не знаю.
А ты попробуй, потри пятна легонько ластиком. Если будут оттираться и под пятнами нет вздутий, то тут негарантия. А если есть вздутия хрома - то говори с дилером, дави на гарантию.
Да особо ничего не дает. Упрощает процесс очистки. ХЗ, чего ты там не можешь очистить (краска что-ли), но картина, если соберешься к дилеру, не поменяется. Хром цел - в сад, хром вздулся - "ну это негарантия и вы сами понимаете и т.д.", но ты стой на своем. Нихрена не понимай (в смысле, не соглашайся на прибалтывания) и говори, что машина сертифицирована в т.ч. и на Россию, в России поддерживается гарантией изготовителя, условия местной эксплуатации которому знакомы, а если завтра у нее облезет крыша... Ну, в-общем, в таком духе. Только смотри, если дилер твою грязюку ототрет, а хром целый, то как котенка мордой по батарее проведет (шутка ).
Да ну какая краска, я ж говорю - очистители, растворители и т.п. не помогают. Похоже на окисление. Да и дилер там вряд ли что оттирать будет. За советы спасибо , в таком ключе и буду общаться с дилером.
В общем так: решетку в сборе поменяли по гарантии, причем без особых вопросов. Мастер посмотрел, потер пятна пальцем и сказал, что заменят по гарантии. Решетку заказали на центральном складе (т.к. ее не было в наличии), ну и через неделю я приехал и ее заменили. В акте гарантийной замены написали, что "вспучился хром".
Я тоже эту тему задвинул у ОД, менеджер сказал, что поменяют, только посоветовал поближе к концу гарантии. Жду...