Чем опасен QUATTRO?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Ilka, 2 апр 2008.

1. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ответ: Чем опасен QUATTRO?

Абсолютно верно. Именно об этом и шла речь когда кто-то спросил про безопасность, а другой неверно сказал, что с кваттрой ее больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #202 Quattrovod, 9 апр 2008
    Последнее редактирование: 9 апр 2008

Про нюрнбургринг еще немного.
    Правильно сделаный, а не попсовый полный привод, хорошо может помочь на треке.
    И новый ниссан ГТ-Р это подтвердил. Имея вес больше 1700 кг и мощность всего в 480 л.с. проехать за 7-38 по мокрой трассе это очень не кисло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

звучит быдловато-резковато. по крайней мере для этого раздела.

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Мне кажется, нет.
    Даже наоборот очень скромно, если учесть то, что пишут они.

5. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Честно говоря думаю, что перевод книги далек от идела:umnik:
    "Заднеприводной автомобиль поворачивается при помощи педали газа." :rzunimagu
    Давайте заблокируем руль и попробуйте пройти связку или лосиный тест исполнить - если кто исполнит признаю преимущества заднего привода на всех покрытиях, даже в космосе.
    "При резком ускорении задние колёса немедленно начинают пробуксовывать, что приводит к потере боковой ведущей силы и автомобиль проявляет избыточную поворачиваемость. "
    при полностью открытом дросселе и колесами вывернутыми во внуть поворота будет не избыточная поворачиваемость, а не контролируемое вращение начнется. Правильное руление на заднем приводе чрезвычайно важно! А мощность двигателя при управляемом заносе используется для борьбы с инерцией выталкивающей автомобиль наружу поворота. Чем больше угол заноса, тем больше мощности двигателя тратиться на борьбу с инерцией и меньше для ускорения (движения вперед).

6. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

поддерживаю +1

7. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

просто не парься. два года на кваттро - только позитив. три раза вылезал из мест, откуда недопривод не вылезет сам никогда. зад в поворотах иногда заносит - это да. просто надо ездить аккуратно и все.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    #208 Brigadier, 9 апр 2008

Я не нашёл в этом каких-либо противоречий одного другому...

В первом случае уже в следующей строчке книги описывается роль руля. Думаю, всем понятно, что газом лишь предложено "докручивать" в самом повороте не перекручивая руль.
    Речь про поворот, а не лосиный тест и не про связку.

И про медленный эффектный поворот там сказано совершенно то же самое. Эффектно (с заносом) = медленно.

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Историю, видать пишет За Рулем и драйв.ру. Назови, плз, не попсово-ориентированную фирму, которая уменьшает салон, двигает агрегаты назад и хотя бы 100 машин в год продает.

Ежели мыслей и знаний через край- предложи схему компановки, которая бы позволяла применять торсен (в качестве межосевого) или хотя бы какой-то аналог, который имеет его качества без изъянов. Да еще чтоб это с большими двигателями сочеталось. И еще не увеличивая центр тяжести. Получится- лично попытаюсь в Ингольштадт передать. А то конструкторы идиоты, додуматься не могут, а в РФ самородок пропадает.

10. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

тоже самое хотел предложить.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    #211 Brigadier, 9 апр 2008

Если отбросить эмоции, то мне кажется Ауди немного засиделись на торсене и quattro в сегодняшнем его виде.
    Представить себе действительно мощную машину с передним приводом невозможно, а полный привод на основе торсена сжирает очень много мощи. Не так давно я приводил пример конкретно сколько л.с. на маховике у S6 и сколько на колёсах http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1734538&postcount=1
    и для сравнения те же показатели для М5.

По поводу свеса движка из-за полного привода..., так ведь точно такой же свес и на переднем приводе и это безусловно сказывается на управляемости конкретно А6. (С А5/А4 new дела обстоят немного лучше).

Безусловно, в 80-х quattro на немецком серийном автомобиле был прорывом и, скажем, "фишкой" Ауди, но прошло уже без малого 30 лет... Может пора и задний привод начать делать, коли МБ и БМВ делают полный?! :shock:

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

уже. SpaceUp ;-)

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

именно потому что мб и бмв стали больше делать полный, кольца ни за что ни шагу не сделают с этой ниши :)

ну а отстранненно говоря - делают же и задний когда очень надо

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Ну я про серийные, а не про ДТМ...

15. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

это вы про свои посты надеюсь?

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Да не надо из ниши уходить... Надо как-то развиваться дальше! МБ и БМВ с повальным переходом на 4-матик и х-драйв на всех моделях от заднего не отказались же? ;)

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Тут, наверное, спорить не стану, за исключением того, что замены этому решению пока нет по совокупности характеристик. Но и схема с 40:60 уже тоже достаточно давно известна, так что что-то новое, конечно, должно появиться. Возможно, на S4 или RS4 что-то покажут. По крайней мере слухи ходят.

Унификация-то ни куда не делась. Не будут же разные компановки для одной и той же модели с двумя разными трансмиссиями разрабатывать. И так не дешево. Что до А5/А4- это уже среди одноклассников наиболее близко к нейтральной поворачиваемости.

Минусов много, а плюс в виде избыточной поворачиваемости не многих порадует. Да и тех, кого порадует, тоже не везде и не всегда. Да и фишка какая-то у производителя должна быть. BMW и MB ее лишаются с каждым годом все больше. Ауди- нет.

На мой взгляд.

18. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Так поганые типы привода на самом деле. Что в Мерсе, что в БМВ. Хотя в Мерсе не настолько поганый, как х-драйв. Потому и не отказались, что все, что они умеют по-полной, они могут только с задним приводом показать.

19. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Я бы сказал, когда запрещают полный ;)

20. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

ну давайте в повороте руль заблокируем (исключим возможность руления) и посмотрим можно будет так протий поворот на ЗП или нет. Делать этого не рекомендую никому...
    Ну значит мы начинаем приходить к консенсусу :D:drunk2:
    Полный привод на любом покрытии лучше держит траекторию, чем ПП или ЗП. А значит безопаснее!:umnik:
    Т.е. если никуда не валить как последний раз и соблюдать правила, то там где на ЗП или ПП возникнет занос, аквапланирование и т.п. полный привод "вывезет" без специальных навыков.
    Но у всего ессно есть своя грань, и вне зависимости от типа привода отсутствие головы не может быть компенсировано никакими типами привода или системами.
    Но то, что полный привод (QUATTRO) дает неоспоримые приемущества как при нормальной езде (а следственно повышает пассивную безопасноть), так и при спортивной езде это факт.
    QUATTRO РУЛИТ!!!:hi: