Чем опасен QUATTRO?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Ilka, 2 апр 2008.

1. Nestorm

Nestorm Новичок

29 ноя 2007
    15
    Ответ: Чем опасен QUATTRO?

+1 насчет мозгов, на чем бы ты не ехал, какой бы гипер-надежной машиной не управлял - всегда нужно думать о безопасности, потому что может тебя и обезопасит в машине начинка, а для окружающих могут быть очень серьезные последствия. А поведение друга удивляет.

2. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

1. Избыточная мощность бывает полезна в критических ситуациях.
    2. Понты.

3. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((

по п.2 поясните плз в чем именно понты?

4. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

Да в чустве самоудовлетворения. Типа, во у меня какая мощная машина! Я, кстати, не в смысле осуждения, сам такой.
    Но практический смысл избыточно мощных двигателей только в более безопасном обгоне и выходе из критических ситуаций.

5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ну кому что, для кого машина лишь средство передвижения(обычно хозяин их убивает и меняет), а кому и увлечение, а кому образ жизни... А чувствовать машину нужно всегда - залог безопасного вождения :hi:

Спорт - это спорт. А спец площадки есть всегда :hi:

300 - это немного :dead: И вопрос странный. Ответ будет таким же - будет разгон по динамике соответствующий возможностям автомобиля. Газ "в пол" в повороте это для quattro лучшее заныривание в поворот, чем у переднеприводной ауди, т.е. поворачиваемость лучше, т.е. меньше вероятность сноса передней оси и лучший держак траектории...

:D Ненадо присовокуплять к фактическому поведению неопытных водителей "шныряльщиков", как правило юнцов, недавно получивших права, технический аспект в плане трансмисии, ибо это несвязанные вещи... Врядли сам факт наличия полного привода сам по себе на легковом автомобиле сподвигнет разумного человека шнырять по потоку и нарушать ПДД. Таких и на ТАЗах хватает... :chainik:

6. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((

кстати вот заметил такой парадокс - чем мощнее машина у меня, тем я медленнее в среднем езжу...
    сейчас примерно 300 л.с.... меня обгоняют практически все, кто хоть куда то оропится... :)

7. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

А я ничего и не имею против полного привода, у меня самого такой. А мои посты вызваны реакцией на фразу об "активных" водителях.

8. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

Абсолютно солидарен.

9. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан

Имхо кватра опасна только тем, что в случае заноса\сноса она будет себя вести по другому, чем передний или задний привод. Т.е. надо поучится, выехать куда-то и погонять. Однако это все должна компенсировать эллектроника. Остальное только плюсы - быстрый старт, безопасное прохождение поворотов, ни зимой ни в дождь нет напрягов. Что особенно хочется отметить - то что полноприводные машины отличаются от передних подвеской. Например на моей сзади развитая многорычажка и жесткие газовые аммо по кругу. Т.е. тут еще добавляется запас уверенности. Можно конечно говорить что я езжу аккуратно и мне это не надо. Но имхо это не правильный подход. Это как здоровье, которого никогда не может быть много )
    Мне вот недавно помог полный привод, когда на незнакомой территории дорога резко ушла вправо развернувшись почти на 180 градусов, а прямо шла встречка. Я уж было попращался с машиной, но она удержалась и никуда не снесло и не вынисло.

10. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

просто преобретение более мощной машины сопровождалось увеличением стажа и опыта.. ;)

11. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((

скорее возраста! :)

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

+1
    Знакомый моего сына разбился насмерть 2 недели назад... Жажда адреналина на общих дорогах не приводит ни к чему хорошему. С полным приводом или нет - не важно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Мой личный опыт - менее безопасен. По теории вроде тоже. Как оно там крутиться, заднее колесо на обочине ( на которой снег, лёд и что там ещё), и крутиться ли вообще неизвестно. На кваке они крутяться как надо.

Есть такая реклама у Ауди, там где чёрного пса заносит на повороте - это в точку! Вот, нашёл:
    http://www.youtube.com/watch?v=wiorPhCXH1U

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

что одно и тоже, если права получены в 18 лет. Но не одно и тоже в случае получения статуса автолюбителя например в 40 лет - такие тоже гоняют. Тут весь смысл в слове "приелось" - по началу почти все лихачат... ;)

15. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Вот тут я много чего про торсен писал - мож познавательно будет, как "это опасно". Выводы каждый делает для себя сам, но они основаны лишь на ситуации и случае, знания и опыт важнее
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2166916#post2166916

16. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Ну у вас и каша в голове.
    С чего это вдруг заднее колесо на переднем приводе перестанет вращаться так как ему надо? Как раз оно и вращается исключительно в согласии со сцеплением дороги. А любое ведущее колесо не всегда.

17. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016

Каша кашей, но в целом-то правильно. Ведущее колесо крутится так, как его крутит водитель, т.е. как надо водителю, а ведомое - просто крутится. Когда ведущих четыре - это плюс, когда ведущих два - это половина плюса (т.е. минус), когда ведущих нет - это уже прицеп. А зачем водителю прицеп?

18. Slai83

Slai83 Новичок

7 апр 2008
    1
    Audi A6/C4 2.6 95г.

Откатал на кватре 2 года... 80-ка Б4 2.8...
    До сих пор вспоминаю.. ))) Зим не замечал, летом выручала и в горах, и на рыбалке... Сейчас А6, монопривод... Думаю поменять на ПП.. Только бензин дорожает, а на ПП расход поболее.... Вот и думаю....

19. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Для буксировки прицепа возможно и плюс.
    Для безопасности движения, о чем здесь идет речь, никакого плюса.

20. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad

Друг так поехал случайно, он не ожидал, что машиа на третьей может буксовать (все таки был турбо форик на ручке, разгон 6с), он сам испугался. И если бы у него было немного опыта вождения полным приводом, он бы вырулил. Если бы я сидел за рулем, то вырулил не запариваясть. Там главное газ давит, рулем управлять и не пздеть! Лично я постоянно тренировался на специальной площадке параллельно с ездой по общим дорогам, так как чувствовал необходимость понять. Насчет "пинков под зад при подключении задних колес", так я всегда против неестественного. Подключение, будь оно механическим, электронным - обман и лишние проблемы. Правильно было сказано выше, что въезжаешь в поворот на переднем приводе, проезжаешь уже на полном, и нужно подстроиться под это. Бред. Либо монопривод, либо настоящий.