Чем опасен QUATTRO?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Ilka, 2 апр 2008.

1. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI
    Ответ: Чем опасен QUATTRO?

Почему-то все рассматривают только движение в поворотах да по скользкому покрытию.
    А если рассмотреть банальную гребенку на дороге? На переднем приводе надо давить на газ, что бы не занесло, на заднем сбрасывать газ иначе тоже поведет. А ПП может использовать и переднеприводные возможности и задние - зависит от нажатия на педаль газа, соответственно слабо или сильно.

А снос в повороте на ПП - это просто его особенность, которую надо учитывать - ну нельзя бросать газ в повороте зимой на скользкой дороге, ибо получите тоже что на гребенке для переднего привода...

2. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Да,я тоже считаю бэха должна быть заднеприводной, в принципе как и Мерендос, хотя у вторго и полный привод хорош.
    Короче задний привод - это настоящий драйверское авто для лета.

3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

настоящие драйверские только с мотором сзади или посередине :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

ПП же разный бывает. Кваттро с торсеном - это стихия хорошего асфальта. Соответственно на плохом сцеплении совсем ненужное поведение.
    А у меня был первый рав4 с акпп - там стоял полный привод с раллийной тойоты селики. При старте сместа 50/50, с ростом скорости момент увеличивался спереди. При повороте руля - момент увеличивался спереди. Этот алгоритм о многом говорит, что лучше на дорогах с плохим сцеплением.
    Реально лучший полный привод для обывателей на котором я ездил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

В общем, идеальный полный привод:
    -весит не больше переднего привода;
    -в мми переключаешь логику для асфальта и для плохих дорог;
    - для асфальта момент перебрасывается от 50/50 до 0/100 в пользу зада;
    - для плохого сцепления - от 100/0 в пользу переда до 50/50.

:)))

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

пошел в отмазы? :)

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Предлагаю найти в инете книгу "Спортивные автомобили и особенности их вождения" автор Пол Фрере (представлять не надо?). Там всё очень и очень подробно описывается что и когда лучше.

8. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

Аццкое шопето!

9. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

Езжу на полном с ноября 07. До этого ПП юзал только пассажиром на импрезе. По началу, как купил, плевался - казалось почему не сдели хотябы 60/40, пару раз на встречку угодил, даже на прямой, объезжая комки от фур. Теперь освоился, с полного не слезу. Научился проходить повороты, переднему приводу и не снились... такие возможности.

10. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

Спасибо, не хочется. Мне не интересны особенности вождения спортивных автомобилей на предельных режимах. Мы вроде здесь не про спорт, а про обычное вождение на дорогах общего пользования.

11. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

Ваши супер информативные посты мне очень нравятся. Заставляют задуматься, позволяют подчерпнуть много полезного. :hi:

12. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

Пиши исчо! А то чето я пока не понял чем опасен...

13. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

а пример сможете привести такого "идеального" полного привода.
    я правда боюсь, что у Человека (не подготовленного) возникнут проблемы при езде по нашим дорогам, если авто будет так моменты перекидывать

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Ну не хочется, так не хочется... :hi:

В книге написано, что "для среднестатистического водителя наилучшим является автомобиль с недостаточной поворачиваемостью. Он (или она) никогда этого не заметит и просто будет направлять автомобиль туда, куда желает двигаться. Это одна из причин популярности автомобилей с передним приводом: управление ими не связано с какими-либо проблемами, поскольку водитель вряд ли столкнётся с ситуациями, требующими коррекции заноса задних колёс с помощью руления."

При этом...

"Существует весьма низкий предел тягового усилия, которое может быть передано передними колёсами. Это вязано с тем, что чем больше ускорение автомобиля, тем большая часть его веса перераспределяется с передних колёс на задние. Следовательно чем больше тяги, тем меньше сцепление передних колёс с дорогой. Именно поэтому мощные автомобили всегда имеют привод на задние колёса."

15. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    #135 Quattroman, 8 апр 2008
    Последнее редактирование: 8 апр 2008

Автомат Калашникова тоже опасен, если не умело с ним обращаться.

16. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Как только появится идеальный мир, так сразу появится и идеальный полный привод.
    :)

Ну так вы в меню зафиксируете себе нужное вам соотношение и не будет ничего перебрасываться.
    :))

17. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Quattrovod
    понятно...
    а в меню не устанете, каждый раз со сменой дорожной обстановки, кнопочки жать? ;)
    а ведь надо ещё и по сторонам смотреть и на дорожку поглядывать, отценивать обстановку...
    это фантастика, а не полный привод :)

18. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

А больше и делать то нечего будет.
    Различные "лайн-ассисты", "брэйк-ассисты", адаптивные круиз-контроли все сами будут делать. Только и останется, что крутелкой моменты перекидывать.
    :)))

19. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

бу-э... какая гадость
    тогда всё равно будет полный привод или вообще какой...
    человек даже прокладкой быть перестанет
    пассажир, блин

нет, полный привод - это честный 50 на 50 :)

20. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016

Прочитав все посты, по моему можно сделать вывод, что кватро опасен тем, что он более сложнен в управлении, но возможностей управления автомобилем дает больше чем ПП или ЗП?
    Quattrovodу: Вы согласны?