Чем опасен QUATTRO?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Ilka, 2 апр 2008.

1. IceMan

IceMan Новичок

6 июл 2007
    98
    Audi S5 '07
    Ответ: Чем опасен QUATTRO?

Блин :sleepy: Разговор слепого с глухим...
    Сорри за оффтоп, но в этом топике наиболее адекватным показался Quattroman :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

не Quattroman, а Quattrovod ;)

3. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Градация привода по сложности управления (не простого обывательского руления в заданном направлении, а именно управления. думаю понятно о чем я) от простого к сложному:
    1) Задний привод - всегда предсказуем, легко выводится из неуправляемого заноса
    2) Передний привод - не всегда предсказуем, сложен при выведении из неуправляемого заноса
    3) Полный привод - не предсказуем (только чувство автомобиля на уровне спинного мозга) - самый сложный привод в управлении. Для вывода из неуправляемого заноса требует навыков управления ЗП и ПП, а так же тренировок.

В школе Циганкова, мне вообще сказали, полный привод синоним неуправляемости:rzunimagu

С гражданской точки зрения (простого руления) в управлении градация выглядит иначе (от лучшего к худшему):
    1) Полный привод
    2) Передний привод
    3) Задний привод
    Так как при одинаковых условиях (например на прямой в дождь) эффект аквапланирования на ЗП возникнет (к примеру) на 90км/ч, на переднем приводе на 110 км/ч, а на ПП при 140км/ч.
    В общем полный привод всегда устойчивее, чем передний. А передний всегда устойчивее чем задний. Это аксиомы.
    Даже вопросы есть такие в экзаменационных билетах ГИБДД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Так какой все таки опасней ? Я так и не понял :rotate:

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а у тебя какой? ;) вот он и есть ... :rzunimagu

6. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва
    Touareg 3.0 TDI 2013 г.в.
    #166 crv, 8 апр 2008
    Последнее редактирование: 8 апр 2008

Вот, кстати небольшая забавная:rzunimagu иллюстрация опасности заднего привода. http://smotri.com/video/view/?id=v241189c404

7. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

crv
    там проблема не в ЗП, а в отсутствии мозгов у "прокладки"

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Ааааа ...какой у меня :shock:

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Тут скорее аквапланирование ,привод тут не при чем.

10. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Эту запись с моб.телефона, недели две или три назад в ЧП на НТВ показывали. Прикол в том, что снимает владелец пипелаца, а за рулем его друх!
    Но дело здесь не в приводе, а в ошибке пилотирования. В момент выхода из поворота машина попала в лужу и возник эффект аквапланирования. Водитель же, видимо, пытаясь "поймать машину", повернул руль влево.... далее следовало изменение коэффициента сцепления колес с дорогой и резкий увод машины влево, к чему явно не был готов водитель, а далее столб... надеюсь все остались живы.
    Если бы эта была квака, то вполе возможно, что машина бы вошла в столб боком, так кваке свойственна излишняя поворачиваемость...
    В общем это еще раз в тему о "голове"....

11. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва
    Touareg 3.0 TDI 2013 г.в.

Чистой воды аквапланирование, соглашусь, но, ИМХО на переднем приводе с ним справиться легче чем на заднем.

12. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

Нет уж вы определитесь точнее!!! :D:D:D

13. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Быстрее чем кто или как? О каком покрытии мы говорим?

14. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro
    #174 MadDuke, 8 апр 2008
    Последнее редактирование: 8 апр 2008

Канешна легче чем на ЗП - достаточно нагрузить переднюю ось (чуть прикрыв дроссель) и фсе...
    главное рулем не крутить, а то на выходе будет сюрприз...

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Быстрее, чем передний или ПП. Речь о сухом асфальтовом покрытии.

16. IceMan

IceMan Новичок

6 июл 2007
    98
    Audi S5 '07

Вы лучше знаете, что я хотел написАть? :shock:

17. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

нет, конечно, не знаю :love: просто кваттроман тут написал всего пару слов вроде :)

18. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

А еще уточнить о каком повороте мы говорим? О шпильке или о чем то еще? А то непонятный разговор про то, что что-то помогает проходить что-то быстрее. Радиус какой? Короткий, действительно, дрифтом пройдешь быстрее.

Я еще помню разговоры Успенского про гибель техники вождения с приходом переднего привода. Это когда ВАЗ восьмерки стали просто рвать ВАЗ пятерки на кольце. А потом ничего и ПП сгодился для него. Назовите мне хотя бы одну раллийную машину без ПП? А что Цыганков говорит, что ПП синоним неуправляемости, то нашли авторитета.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

В ралли полный привод компенсирует недостаточное сцепление с дорогой. На сухом хорошем покрытии в ПП нет необходимости.

20. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Зато очень актуальных. У доброй половины собравшихся представлений о действии quattro с торсеном 40%, из которых 50% неверные.:rolleyes:

От 3-4 участников только можно было услышать на что действительно похоже предназначение и применение полного привода этой конструкции.

Бредятина начинающаяся с опасности этого типа привода (хотя в этом есть доля истины- с Q скорость прохождения поворотов воспринимается немного по-другому, нежели на переднем или полном приводе) и заканчивающаяся тем, что комановка изначально ущербна и для компенсации этого применяется Q ( (с)Кваттровод ) - (Не приходило в голову, что такая компановка как раз-таки и связана с тем, что каждая модель расчитывалась в том числе и на применение полного привода, а концепция с торсеном предполагает, что КПП становится длиннее, из-за чего двигатель приходилось выносить дальше вперед- исключения А4 В8, А5/S5 и А8 D3. При этом преимущества использования торсен перекрывали недостаточную поворачиваемость, которая, в свою очередь, не хуже и не лучше избыточной, просто управление немного разное.?)

В конечном итоге шопито оказалось наиболее четким определением. :D