Чем вам нравится ауди?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Стас 99rus, 31 окт 2012.

1. Taralesh

Taralesh Новичок

12 дек 2012
    3
    А-100 2.0Е
    Ауди рулит):beer:

2. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    согласен только с первым пунктом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BoniFatochka

BoniFatochka Участник форума

8 ноя 2012
    112
    А3 1,2T 2012 г.в.
    Ауди отлично теряет в цене как и любой немец, особенно в первые 2 года. Имея опыт продажи годовалого немца и японца: потеря на немце около 100тр-продавалась машинка долго, японец ушел за те же деньги причем быстро

4. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Когда покупали А3, также рассматривали и копейку. Тогда новой копейки не было, а у старой просто не было шанса.
    По ценовой категории двигателю 1,4Т соответствовала копейка с 1,6. Она сливала более 3 секунд в динамике, это пропасть. Покупать БМВ и ездить медленнее жигулей это даже не смешно, это грустно. 1,8 при этом так же сливал 1,4Т. Надо сказать, что новая копейка укомплектована более достойными двигателями и коробками.
    Но с двигателем 1,8, автоматом, ксеноном, колесами, кожей и т.д. копейка стремилась к 1,5 млн. Поэтому собственно и отпала.
    В минусы копейки так же можно отнести задний привод и довольно спорный дизайн, особенно бесило коромысло по нижней части боковины. Вообще у БМВ был непростой дизайнерский отрезок в нулевых годах.
    У А3 заносим в минусы коробку, более ненадежной коробки наверное не существовало за всю историю. Но альтернативы не было ).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    а еще недавно я понял, что в бмв меня укачивает, причем даже на переднем сидении. хотя вообще то не страдаю такой болезнью. ну и конечно же подвеска, у ауди мягче и приятнее. факт.

6. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    У А3 много разновидностей подвески. Под Россию, под Европу, спорт. Как минимум. Плюс многое зависит от дисков. На моей со спорт подвеской и 17 ми катками совсем не мягко ).

7. BoniFatochka

8 ноя 2012
    112
    А3 1,2T 2012 г.в.
    здесь форум не бмв и обсуждать не имеет смысла, но не соглашусь с вами, что копейка даже 1,6 слабовата. В семье была еще 3ка 1,8л 136лс - в сравнении разница была небольшая, копейка даже управлялась лучше.

8. BoniFatochka

8 ноя 2012
    112
    А3 1,2T 2012 г.в.
    к сожалению, слабое место с-троник, поэтому буду ездить пока есть гарантия, потом продам. Ауди не предоставляет такую услугу, как продление гарантии еще на год и не хотят, к сожалению, продлить гарантию на коробку как VW.

9. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    13 секунд до сотни не слабовато? Значит у нас разное понятия о "слабовато".

10. Colani

Colani Новичок

26 ноя 2012
    17
    ВАЗ 21013
    все что медленнее 6 секунд- овощи. Особенно если привод передний.

11. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    точно +100

12. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Мне кажется, вы о разных поколениях. Новая турбо 116я заметно бодрее.

13. Dim-Dim

Dim-Dim Участник форума

30 окт 2012
    210
    А3, 12г.
    Читайте внимательно о каких поколениях шла речь! "Тогда новой копейки не было, а у старой просто не было шанса.
    По ценовой категории двигателю 1,4Т соответствовала копейка с 1,6. Она сливала более 3 секунд в динамике, это пропасть."

14. Alёna

Alёna Bad e-mail

5 дек 2012
    3
    A3/FSI 05
    Если не а0))) наверное у меня раньше комплексы были что я маленькая и тачки были большие, а сейчас а 3 в самый раз)))

15. parametric

parametric Новичок

16 дек 2012
    5
    A3 1.4TFSI АКП 11г
    А на сколько у тебя гарантия?
    Вообще-то Ауди предоставляет на 2 года, потом можно максимально, за 700 евро продлить ещё на 3 года (можно за меньшие деньги, также на год или на два), если пробег не превысит 100.000 км (для 3-х лет).
    В России по другому?

16. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    смотрели замену allroad c5. старый собака, хоть и кайфовый.
    бюджет 1.1млн с каско.

1) BMW 116i F20
    плюсы:
    - мотор
    - коробка
    минусы:
    - страшная
    - отделка дешевая (не понимаю - это у бмв тренд чтоли? что трешка новая F30, что пятерка F10 - отвратительные на ощупь в салоне)
    - очень дорого (миллион за базовую машину на колпаках (!), с ксеноном)

2) Opel Astra GTC
    плюсы:
    - мотор (дизель!)
    - коробка
    - фарш за эти деньги (1млн)
    минусы:
    - ждать 4-5 месяцев
    - спорт-сиденья только в коже

3) Audi A3 1.2
    плюсы:
    - цена (850тыщ)
    минусы:
    - комплектация за эти деньги
    - мотор
    - кпп
    - старый кузов

4) Audi A1 1.4
    плюсы:
    - цена (800тыщ)
    - динамика разгона (мотор не могу записать не в плюс, не в минус)
    минусы:
    - совсем мини
    - кпп

5) Nissan Juke 1.6T
    плюсы:
    - мотор
    - кпп
    - полный привод
    - цена (960тыщ)
    минусы:
    - все остальное, он ужасен

ждали VW New Beetle - не дождались. Golf 6 и Scirocco не интересны - год назад продали Golf 5 заказной и похожу машину не хотелось совсем. Seat и Skoda не рассматривались из-за бренда.

итог: A1
    сильно ниже верхней планки бюджета.
    салатовый салон)
    комплектация без излишеств, но достаточная (биксенон, концерт, спорт-сиденья, мультируль, датчик света/дождя, климат, подогревы, атермальное лобовое + мелочи).
    рулится лучше а3 (у многих друзей а3, ездил) засчет массы и более жесткой подвески + xds.
    в ней чувствуется премиум - в а3 такого ощущения нет у меня лично.
    остальное просто нормально.

ЗЫ А3 новая 1.8т кваттро гуд, но за 1.5млн... можно добавить 200тыр и пойти покупать Q5/GLK.
    Я думаю через год А1 поменяю именно на GLK дизельный.

17. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    в базе что ли?

18. Dim-Dim

Dim-Dim Участник форума

30 окт 2012
    210
    А3, 12г.
    В базе 1083000 руб. Если накидать необходимых опций, то в 1500000 руб. и выстреливает.

19. Мгарик

Мгарик Участник форума

19 сен 2012
    115
    А3 1.8Т 12г.
    #79 Мгарик, 17 дек 2012
    Последнее редактирование: 17 дек 2012
    наверное имелось в виду в базе Q5/GLK, которые, оснащенные до уровня А3 за 1,5 млн. будут вываливаться далеко за 2 млн. История стара, как мир, оснащенная машина классом ниже = пустой базе авто классом выше (по стоимости естественно).

20. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    Q5 в базе 1083000 руб.?? вы ничего не путаете?