Статус темы:
Закрыта.

Чем заменить оригинал ксенона?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Driwer, 18 дек 2013.

1. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    #41 Driwer, 29 дек 2013
    Последнее редактирование: 29 дек 2013
    Фару не разбирал, пытался через отверстие для лампы чистить. С помощью длинной спицы с тампоном ватным на конце.
    Про разбор фары есть где-то тут ветка, вроде даже с видео. Геморно очень, я побоялся это делать. Там фару в духовке нагревают, герметик размягчается и потом фару можно разЪединить.
    Вот видео, тут феном разогревает фару чувак:http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8pdp0VW7NOk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Отличное видео, только как собирать потом? На новый герметик? Или опять разогревать и склеивать на старый?

3. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    На новый конечно ;)
    Только нужно ли оно, гемор жуткий, друг разбирал так, они потом потеть могут начать..
    Да и линза со временем опять помутнеет ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Кинь ссылочку. Я дешевле 3000р. за пару не видел.

5. Klubber

Klubber Участник форума

12 авг 2013
    209
    A4 B9, 2019, 2.0 TDI, Quattro
    То есть 3000 рублей за две оригинальные лампы это дорого чтоль? Во народ пошел...

6. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Смотря что вы считаете оригиналом. Я считаю оригиналом деталь в упаковке ауди. Такая лампа на ибей стоит около 4000 за штуку. Те лампы, которые стоят 3000 за пару, это просто лампы Филипс в коробке Филипс, а не ауди.

7. Klubber

Klubber Участник форума

12 авг 2013
    209
    #47 Klubber, 31 дек 2013
    Последнее редактирование: 31 дек 2013
    То что вы так считаете, это не означает что Вы правы в этом. Вам уже на трех страницах, все кто ни попадя, ответил какие лампы оригинальные, а Вы все своё гнёте... Лампы Ауди не существует. В коробке Ауди лежит лампа Филипс или Осрам, а не лампа Ауди! И на ней будет написано Филипс или Осрам, а не Ауди!
    Лампа Филипс или Осрам - это оригинальные лампы Ауди! А так же всех остальных марок машин, которые выпускаются с ксеноновой оптикой.
    И сообщение было, собственно о том, как вы пытаетесь найти лампочки дешевле 3000 рублей за пару. Ну купите китайские по 500 рублей, че вы паритесь-то, если жаба душит раз в 3 года лампочки за 3000 рублей поставить. Ощущение, будто заглянул в ветку владельцев Черри Амулет, а не Ауди А5...:)

8. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Да не пытаюсь я найти лампы дешевле 3000! А по поводу вопроса об оригинальных запчастях каждый останется при своем мнении. Концерн VAG не просто так ставит свое клеймо на деталях.

9. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    тема неоригинала и оригинала обмусолена сто раз, ауди по сути вообще ничего кроме сборки не делает, так же как и колодки, только вот почему-то когда покупаешь колодки того же производителя что и в ориг коробке лежат, тормозят они по другому...

с ксеноном скажу так, на др. машине, тоже долго думал оригинал или нет, и если не видно разницы зачем платить больше, в итоге купил 2 лампы, 1 оригинал в правильной упаковке со значком и тд, а вторую другого производителя, так вот они с самого начала различались... как включаешь одного цвета, минут через 10 чуть-чуть разные, совсем немного но если приглядеться было заметно, после чего купил вторую оригинальную, и все встало на свои места.

да, конечно можно сказать что осрам был китайский, подделка, но для себя решил что лучше оригинал, единого мнения тут вряд ли удастся получить) в прочем как и в теме про масло, диски/колодки и тд

10. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Согласен, тема оригинала и не оригинала обсосана множество раз и нет желания снова это обсуждать. Начав эту тему я четко написал что хотел бы узнать у соклубников. Но тема почему то съехала на обсуждение того, что люди считают оригиналом, а что нет.
    Тему считаю закрытой, ибо я заказал лампы на eBay. В упаковке Филипс (не VAG). Стоимость с доставкой 3000 за пару. Ожидаемое время доставки 16-20 января. Надеюсь из Германии придет товар немецкого производства, а не китайское фуфло. Каков будет результат, отпишусь.

11. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    А с линзой что делать будешь? Мне смена ламп не особо помогла.

12. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    По поводу оригинал/неор.: ищите официального представителя в вашем городе на официальном сайте производителя ламп. А перезвонив в магазин уточните кем им выдан сертефикат (страна).
    Официальный магазин еще и гарантию даст.

По поводу замены: покупайте пару и не парьте себе мозг с цветом. У оригинального Осрам лампа светит в 4150К.

13. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Лампы еще не пришли. Посылка ожидается к 20 января. По поводу линз пока ничего не решил, светит вроде как приемлемо.

14. Foutsi

Foutsi Новичок

27 фев 2013
    46
    Astra 1.6
    #54 Foutsi, 6 янв 2014
    Последнее редактирование: 6 янв 2014
    То что идет с филипса в оригинальную упаковку или в упаковку самого филипса - внутри это детали совершенно разные. Да, они одинаковы снаружи, наклейки те же, размеры и прочее, НО тех. процесс производства для оригинала и не оригинала он разный!!! Вам этого не скажет не один производитель. Вы что все думаете, что AUDI AG при ремонте а/м по гарантии и замене каких-то деталей, эти детали оплачивает из своего кармана? их оплачивает завод-изготовитель, поэтому им не выгодно толкать продукцию низкого качества..

Это лично мое мнение, в данном случае я бы поставил оригинальную лампу, в exist, без скидок, на сегодня она стоит 6 000 руб. можно взять и дешевле, если есть скидки в магазинах. Зато, поставив эту лампу она будет работать 2-3-4 года, а то и больше, смотря сколько ездить. А вы не задумывались что из-за дешевой китайской лампы у Вас может выйти из строя б/у ксеновой лампы в фаре ?? Как уже кто-то писал:
    Ведь это не нормально, да и блок стоит уже 10 000 руб. и есть только в оригинале???

Есть хорошая поговорка: Скупой платит дважды. Я и сам попадался на эти вилы, как и все Вы. Да и головное освещение это одна из систем безопасности а/м, и Вы в ней должны быть уверены.

15. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    не обязательно новый, можно и старым, только хорошо разогреть нужно, там не герметик, а типа клей такой своеобразный, при нагревании становится как сопли:flirty: а когда остывает становится как герметик. я на старым клеем фару склеивал, ничего не потеет)

16. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    #56 veild, 6 янв 2014
    Последнее редактирование: 6 янв 2014
    я ксеноном занимаюсь, у меня на закупке D3S Philips оригинал стоит 52$ 1 лампа, а китайская стоит 28$ 1шт, Osram стоит 53$. в ближайшее время что то ещё появиться должно с разной яркостью 4300, 5000, 6000,8000. если есть кто-нибудь из белоруссии, то могу помочь с покупкой ламп:hi:

17. Klubber

Klubber Участник форума

12 авг 2013
    209
    А я и не говорил о китае. Я говорил о родеом, оригинальном Филипсе. Одна лампа стоит примерно 3000-3200, если брать в экзисте или Юлмарте. И работать она будет по продолжительности как и любая качественная ксеноновая лампа :)

18. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Дело сделано, товар оплачен. Будем ждать. Как получу посылку обязательно отпишусь. Что то посылочка не отслеживается по трекномеру...

19. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Драйвер, это бывает частенько, если ты через DHL отслеживаешь, то забудь, ничего там не появится, но товар придёт)

20. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    В Киеве оригинал ксенона Осрам 66340 4150К $115/ШТ. от официального диллера.

Самое интересное, что есть в инэте в продаже такие же лампы с индексом HBI 5000K $125/ШТ., но на официальном сайте производителя их нет =))