Мсье всё элементарно. Когда мой сын поинтересовался, почему мы не поехали, я ему сразу объяснил, что пока он маленький на такие мероприятия в такие места, он не поедет. Нужно немного думать куда возить семьи. Я был на Евро 2008 и там дрался после матча с голландцами из за точно таких же провокаций. Если уж люди оказались в подобном месте, то хотя бы башкой вертеть и быть готовым, а то видел видео где поляк подбегает и бъёт нашего сзади. Спрашивается какого хрена идти в окружении воинствующих молодчиков опустив головы? Ведь отморозок бежал к нему 20-30 метров... Как грил комеск Титоренко: "В бою вращай башкой на 360 градусов, а то сожрут к чёртовой матери." То же самое про кафе, обедайте без атрибутики в торговых центрах и всё там будет спокойно, ни кто там бить не будет ибо уйти быстро нельзя. Дальше зачем идти маршем по Варшаве с портретом Сталина и разбрасывать листовки - "Хозяева вернулись" ??? Паш, я не оправдываю пшеков, уроды ещё те, но и наши тож не подарок, а простым болелам с семьями, кмк дома надо болеть и подождать следующего чемпа, там такого не будет.
Доля экстрима в подобных поездках есть,спорить глупо. Вопрос к организаторам,это их проблема обеспечить порядок,в большинстве своём люди приехали на футбол,а не на войну и страдают именно они. Попытки постоянно притягивать политику к спорту,уже остоеб-ли.
Ну сам прикинь, простые обыватели в конфликт не полезут ни где, но практически везде есть определённые группировки молодняка, достаточно хорошо организованные. Я только догадываюсь кем, ибо не состою. Ессно среди них есть взрослые, с боевыми навыками. Это видно, особенно когда в одном сюжете чел в чёрном локтем срубил нашего, без замаха просто проходя мимо. Тут же налетела стайка молодых, а этот ходил рядом но уже только контролировал ситуацию. То есть он, вычеслил наиболее подходящую группу для нападения и дал команду не боясь того, что всё снимают. На 146% он имеет отношение к силовым структурам Польши. Всем нужен враг, желательно внешний и исторический, а если его нет, то надо придумать, ух ты тут ещё и чемпионат подвернулся. Какие ещё вопросы можно задать организаторам... Но я реально опасаюсь, что это ещё не конец.
А что в этом плохого? Всю жизнь так было, жизнь это и есть борьба. Пар надо выпускать. А то совсем раслабились, на танцы танцевать ходят, на футбол только игру смотреть, в кабак поужинать. Куда катится мир? А с детьми надо ходить без всякой атрибутики. Конечно, с транспарантом сталина перегнули, с кем небывает. Мне вот понравилось
Плохо то, что людям не разьясняют возможные последствия. Если бы до продажи билетов, по ТВ показали бы пару сюжетов про польских ультрас и выездные конфликты болельщиков (вот этот к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=_9E1ZB9Ekwo) , объяснили бы простым людям как себя вести в пограничной ситуации, то может быть и небыло такого кровопролития ибо многие просто бы не поехали. Ессно, серьёзные ребята найдут серьёзных ребят для разговора, но речь о простых болелах. А на них плюнули и ВОБ и федерация.
Да ещё поясню немного ролик. В Базеле было около 120 000 голландцев, нас вроде 2500. Фан зона была чисто голландская, нашим болелам просто идти не куда было. Я то ещё до этой драки за девушку вступился, когда со стадиона только вышли и потом с разбитой мордой уже не комильфо как то было))) Полиции ночью практически не было, они отдали центр города апельсинам а сами стояли по периметру. И лишь после начала драки в фан зоне подтянулись на площадь, в принципе ни кто сильно не пострадал, но замечу, что голландцы толпой не наваливались, хотя страшно подумать что бы было реши они так. Всё таки совсем не отмороженная нация, а вот пшеки...
Эта хня просто так не закончится,я уверен. Судя по настрою отчественных околоспортивных фирм,полякам нужно запретить приезжать к нам,поберечься. Поскольку задета не клубная принадлежность а патриотические струны,вся нац отморозь в едином порыве устроит бойню.
Немного о футболе... Хорваты молодцы, вырвали ничью у итальянцев, а под конец имели все шансы победить. Правда теперь им играть с Испанией((
Они молодцами будут, если скатают ничью с Испанией 2-2. Вот тогда, мои любимые макароны поедут домой, как на ЕВРО 2004
Всё поедут... рано или поздно, хотя может быть кто то решит остаться в самостийной, как политбеженец или просто охмурённый гарными дивками