Вернулся с пьянки, на которой присутствовал игрок чешской сборной Франтишек Райторел. Фото и впечатления от ЕВРО завтра
Вчера, в команде где играют мои дети, было окончание сезона. По традиции, к нам приезжает Франтишек Райторел, защитник сб. Чехии и Виктории Плзень. Он здесь родился и начинал свою карьеру футболиста. Сначала была оф. часть, награждение, потом игра с родителями, потом пьянка. Соответственно поговорили. После первой игры с Россией, все чехов похоронили, что сыграло им на руку ибо команда раскрепостилась, пропало напряжение. Я спрашивал пустил ли Чех голы специально, Франта ессно утверждал, что такое невозможно, хотя игру России с Польшей назвал возможным договорняком. Ибо, ни кто из них не понял такую разительную разницу между всеми компонентами игры в первом и втором матче. Сам же по игре с поляками сказал, что очень примитивная тактически команда. Сильно ругался на поля и организацию, потом "выпал в осадок" с моей осведомлённости, кто сколько у них получает. Опроверг прошедшую в СМИ инфу, что Росицки вегетарианец и ни как не мог понять (ну чех, что с него взять) хохму про Кержакова не попавшего в помойное ведро. Про Барроша спрашивали, они (игроки) тоже были недовольны, что его ставят, но так как это решение тренера, то своё недовольство высказывают только в подобном общении. А, ключевыми моментами для них столо начало матча с греками, когда залетело всё, что можно и кста он мне вернул про Чеха спросив: считаю ли я ошибку вратаря, после которой греки забили, проплаченной? Тоже мне остряк, сравнил Абрашу с нищим греческим народом))) Далее из всех команд, с кем они играли он назвал сб. России самой сильной, даже сильнее портишей вот так... он искренне не понимал причины дальнейших неудач нашей сборной. Причём игру с Россией, их тренер брал как отправную, при разборе последующих трёх матчей. В общем просидели до вечера, мне понравилось общение, простой скромный отзывчевый парень. Уже когда сели пиво пить, я вспомнил и попросил провести такой мини мастер класс для детей, так без проблем допил кружку и провозился с ними пол часа. Те конечно были в восторге, майки/руки/щёки в афтографах интересно как долго не будут мытся. Ну и похвастаюсь, сын лучший игрок сезона и лучший бомбардир 80 голов в 21 матче (всего 305-87 за 26 игр), 3е место по району, пропустили вперёд только команды высшей и первой чешской лиги.