Интересна Аргентина уже пора им что нибудь показать достойное ! Конечно без Бразилии никуда ! Болеть буду за Сербию ! И еще не стоит забывать о кучи африканских стран, которые могут приподнести сюрпризы !!!
Лэмпард: мы не должны терять голову Полузащитник сборной Англии Фрэнк Лэмпард рассказал о значении травмы Фердинанда и командной дисциплины и заверил, что футболисты настроены выиграть мундиаль для Рио. — Бывший защитник США Лалас на днях заявил, что игрокам американской сборной нужно стараться провоцировать, заводить Руни. — Всем понятно, что Руни повзрослел как человек и как футболист за последние годы. Уверен, что его не могут так просто завести и спровоцировать. Когда мы зашли в комнату к Фердинанду, чтобы поддержать его, он выглядел очень расстроенным. Его травма – печальная новость. Сборная Англии потеряла отличного игрока.— Фабио Капелло говорил с командой о значении дисциплины? — Дисциплина важна на любом уровне. Любая мелочь может сказаться на результате. Если кто-то получает красную карточку, это большая проблема для команды. И не стоит рассчитывать на снисхождение судей. Они находятся под большим прессингом, чувствуют внимание миллионов, поэтому стараются ничего не упустить. — Но ведь сборная Англии старается играть в агрессивный, напористый футбол. Не боитесь, что такой стиль трудно сочетать с осторожностью? — Агрессивность и упорство должны присутствовать, но важно не переступать грань. Потому что это риск для команды. Мы не должны терять голову, что бы ни происходило. — В том числе и быть предельно осторожными на тренировках… — Да, травма Рио напомнила нам о том, как важно сохранять концентрацию в любой ситуации. — Вы общались с Рио после злополучной травмы? — Когда мы зашли в комнату к Фердинанду, чтобы поддержать его, он выглядел очень расстроенным. Его травма – печальная новость. Сборная Англии потеряла отличного игрока. — Можно сказать, что травма Фердинанда сплотила команду? — Давайте сделаем это для Рио. Теперь это чуть ли не наш слоган. Наша команда очень хочет выиграть чемпионат мира. Никакого расстройства нет. Мы все сосредоточены и настроены на борьбу. Речь как о каждом в отдельности, так и о команде в целом.— Однако сделать это без Фердинанда будет намного труднее, не правда ли? — Рио был одним из тех, что играл важную роль в команде, стабильно выходил в стартовом составе. Вместе с Терри у них сложилась надёжная связка. Конечно, у нас есть кем заменить Рио, но вынужденная замена накануне чемпионата мира – это серьёзная проблема. — Говорят, что последние травмы Фердинанда, Дрогба – следствие большой нагрузки, которую получают игроки в чемпионате Англии. — Я говорил пару дней назад с Дидье Дрогба. Он, конечно, расстроен полученной травмой. Но, как и в случае с Рио, это несчастный случай, а никак не следствие усталости или переутомления. — Как считаете, Кинг, которого прочат в качестве замены Фердинанда, справится? Ведь сейчас он участвует даже не во всех тренировках, периодически занимаясь по индивидуальной программе из-за проблем со здоровьем. — Кинг и Терри достаточно хорошо чувствуют игру, чтобы быстро найти общий язык на поле. И всё же я надеюсь, что Ледли скоро перестанет испытывать болевые ощущения и будет всё время тренироваться вместе со всеми. — Травма Ферднинда сильно огорчила команду? Сказалась на духе футболистов? — Нет, никакого расстройства нет. Мы все сосредоточены и настроены на борьбу. Речь как о каждом в отдельности, так и о команде в целом.
За кого вы будете болеть на чемпионате мира по футболу? (опрос журнала PROспорт) Англия 19% Аргентина 12% Бразилия 7% Германия 5% Нидерланды 9% Испания 15% Италия 7% КНДР 4% за другую сборную 12% без сборной России ЧМ меня не интересует 5%
осталось три дня...а у меня уже отпуск начался)))http://www.marca.com/deporte/futbol/mundial/sudafrica-2010/calendario-english.html здесь смотрим,прогнозируем)