Чемпионат мира 2010

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем sanches4ever, 28 май 2010.

?

Какая сборная, на Ваш взгляд, является главным фаворитом предстоящего ЧМ 2010?

1. Англия

6 голосов
    5,8%
  2. Испания

26 голосов
    25,0%
  3. Италия

1 голосов
    1,0%
  4. Германия

30 голосов
    28,8%
  5. Франция

0 голосов
    0,0%
  6. Бразилия

18 голосов
    17,3%
  7. Аргентина

16 голосов
    15,4%
  8. другая сборная

7 голосов
    6,7%
  1. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Ну ваще та на Европе небыло за 3е место матча. Когда Рассея наша испанцам лажанула в 1\2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    :D ну я на самом деле тоже сначала так подумал. Ведь не хоккей же. А потом глянул программу, смотрю, есть матч за 3-е место. для меня это тоже была новость :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
  4. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Если Немцам проигрывать,то с БОЛЬШИМ СЧЁТОМ:D:D:D

5. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    прогноз на Германия-Испания че то странный...я думаю если и Испанцы проиграют, то точно не с таким счетом :umnik:

6. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    На европе было также немцы всех крушили, а с испанией ничего не показали ! Этот матч будет показательным действительно немцы такие сильные или просто их соперники были очень слабые !!!

7. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    Мундиаль в цитатах. Диего Марадона
    Команда Диего Марадоны не сумела пройти в полуфинал ЧМ, уступив немецкой дружине, однако наставник бело-голубых заочно продолжает оставаться с нами, особенно благодаря своим высказываниям.

20 мая. "Ну ты и дурак!"

День объявления состава сборной. Диего Марадона на час опаздывает в штаб-квартиру аргентинской футбольной ассоциации. У входа в здание тренер наезжает на ногу фотографу. "Ты что, совсем дурак? – кричит Марадона. – Зачем ты мне ногу под машину подставляешь?"

Сколько бы журналисты ни искали заветные фамилии, в заявке Марадоны не нашлось места ни Хавьеру Дзанетти, ни Эст****у Камбьяссо, которые двумя днями позднее блеснули в финале Лиги чемпионов в составе "Интера". Полузащитник "Реала" Фернандо Гаго также остался не у дел. Зато, ко всеобщему удивлению, возникло имя защитника "Колона" Ариэля Гарсе, чья команда финишировала на 13-м месте в аргентинском чемпионате. Сам футболист давным-давно собирался ехать на мундиаль в качестве зрителя.

"Конечно, вы не согласитесь с моим составом, - сказал тренер, - но выбирать-то мне. Когда выбираешь 23 кандидатуры, приходится кем-то жертвовать. И это сильно расстраивает".

23 мая. "Собака чуть не сжевала мой рот!"

Пресса прошлась по выбору тренера жёсткой критикой. Однако после победы над сборной Канады со счётом 5:0 Марадону уже ничто не беспокоило: "Мне всё равно, что вы думаете обо мне как о тренере. Мне абсолютно наплевать. У меня есть 23 игрока, и я готов умереть вместе с ними. Не стану делить их на игроков основы или запаса – у меня 23 воина, и каждый из них умеет играть в футбол".

Интересно, как кардинально успел измениться тон Марадоны. В первые дни своего назначения Диего Армандо, намечая будущий состав своей дружины, говорил: "Это Маскерано и ещё десять человек". Через пару месяцев тренер заговорил по-другому: "Маскерано, Месси плюс ещё девять". А после товарищеского матча с Россией Марадона ещё раз подкорректировал свои слова: "Маскерано, Месси, Гутьеррес плюс восемь".

Когда Марадону спросили о его новой бороде, наставник аргентинцев ответил следующее: "Я отрастил её, потому что моя собака чуть не сжевала мой рот и оставила огромный шрам. Дочкам, кстати, нравится мой новый стиль. Так что, пожалуй, оставлю её". Позже выяснилось, что Марадона получил шрам, пытаясь поцеловать любимого шарпея по имени Бэлла. В результате ему даже пришлось делать пластическую операцию.

По окончании пресс-конференции тренер настолько разошёлся, что даже пообещал совершить провокационную пробежку по Буэнос Айресу. "Если мы выиграем чемпионат мира, я нагишом пробегу вокруг Обелиска", - пообещал он.

1 июня. "Думаете, мы подарим ему бейсбольную биту?"

Первая пресс-конференция наставника аргентинцев на африканском континенте вызвала большой ажиотаж среди журналистов. В конференц-зале люди просто-таки стояли друг у друга на головах.

"Мне страшно даже говорить с вами о своей команде, - говорит тренер, - потому что последние наши тренировки в Претории были до ужаса хороши. Страшно смотреть на то, что творят мои ребята".

"Мы поклялись друг другу тренироваться и строить командный дух. Нам нужно преодолеть групповой этап, а уж потом мы добавим пару золотых страниц в историю аргентинского футбола", - заявляет Марадона.

Тренер показывает репортёрам своё фото с маленьким внуком Бенджамином, отец которого – форвард Серхио Агуэро. "Эта фотография будет со мной на протяжении всего чемпионата. Пусть Бенджамин сам решает, станет ли в будущем футболистом. Но с таким отцом и дедом – как вы думаете, что мы ему подарим? Бейсбольную биту? – шутит Марадона. – Смотрите, что написано на рамке: "Большинство дедов водят своих внуков в парк. А ты таскаешь меня с собой на чемпионат мира". Какой волнующий момент!"

10 июня. "Спросите лучше мою девушку"

Через два дня после старта мундиаля журналисты интересуются, как спится Марадоне в эти дни.

"Спросите лучше мою девушку, - отвечает он. - Она каждую ночь просыпается и видит, как я исписываю тонны листов именами футболистов. Я лежу и раздумываю, как тот или иной игрок мог бы помочь в обороне. Как бы он прикрыл партнёра. Вот если бы этот, например, сыграл с Маскерано. Может, поставить Верона на правом фланге или сделать его плеймейкером. Я похож на игрока, недавно начавшего заниматься гольфом. Каждое утро он хватает клюшку и давай гонять мячики по полю".

Несмотря ни на что, тренер сохраняет невозмутимость: "Наш состав просто на загляденье. Всё, чего достигнут эти ребята, будет принадлежать им и только им. Они принесут счастье всей Аргентине. Они готовы на всё, чтобы достичь своей цели, даже пожертвовать кровью. Они станут настоящими героями. А что я? Я буду наслаждаться жизнью в кругу семьи. Запомните: такие тренеры, как Менотти, Билардо или Марадона, приходят и уходят. Настоящие победители – это всегда игроки".

Кстати говоря, сам Карлос Билардо, бывший в своё время тренером сборной Аргентины, а ныне являющийся её генеральным менеджером, отметил, что провокационное обещание Марадоны – всего лишь детская шутка.

"Вот что я скажу: тот, кто забьёт победный гол в финале, может войти в меня через задний проход", - сказал 71-летний Билардо.

12 июня. "Как же это прекрасно!"
    Наконец-то, началось. В матче против Нигерии Габриэль Хайнце головой отправляет мяч в девятку и дарит Аргентине первую победу на турнире. Оставленный в запасе Диего Милито бросается на наставника и заключает его в объятия.

После матча Марадона рассказывает, насколько напряжённой получилась встреча: "Я почувствовал целый водопад эмоций. Перед матчем я провёл немного времени с внуком, а со скамейки посылал воздушные поцелуи своей дочери. В 2006 году я был простым болельщиком. Но сегодня был особенный день. Я хотел бы поблагодарить всех за поддержку. Для меня всё это ново. Нужно принимать быстрые решения и стараться при этом не допускать ошибок. И всё-таки как же это прекрасно!"

16 июня. "Мы все знаем, что за люди эти французы"

Несмотря на первую победу, злые языки всё равно нашлись. Тут же появились язвительные комментарии Пеле и Мишеля Платини касательно тренерских способностей Марадоны. Журналисты предлагают тренеру прослушать пару цитат.

"Я бы посоветовал Пеле вернуться обратно в свой музей. И слова Платини для меня сюрпризом не стали. Мы все знаем, что за люди эти французы, а Платини – один из их ярких представителей. Думает, что он лучше остальных. Мне это глубоко безразлично. Эти двое – им что, больше нечем заняться, кроме как болтать про меня всякую ерунду?"

17 июня. "Я люблю женщин!"

Второй матч: победа над сборной Южной Кореи со счётом 4:1. В коридоре на выходе из подтрибунного помещения растроганный Марадона обнял и расцеловал каждого футболиста.

"То, что я сказал своим игрокам перед игрой, они выполнили с идеальной точностью. Эти тигры готовы сделать всё, о чём бы я их ни попросил", - заявил он.

Журналист на английском задаёт вопрос о страстных объятиях. После вольного перевода глаза аргентинского наставника делаются круглыми: "Да вы что! Я люблю женщин! Сейчас встречаюсь с Вероникой, ей 31. Она блондинка, и очень красивая! Не распускайте обо мне слухи. Конечно, я люблю своих игроков, но в рамках приличий".

Через сутки после перепалки с Платини Марадона снова поднимает животрепещущую тему.

"Мне пришло письмо от Мишеля Платини, в котором он объяснил мне, что не говорил ни слова из того, что вы, ребята, мне наболтали. Поэтому и я хочу извиниться за оскорбления в адрес Мишеля Платини. А вот перед Пеле извиняться не собираюсь".

8. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    А мне чего-то кажется, что будет так:
    Полуфиналы
    Уругвай — Нидерланды 0-0(по пенальти выйдет Уругвай)
    Германия — Испания 1-2
    Матч за 3 место
    Германия - Нидерланды 0-2
    Финал
    Уругвай - Испания 1-3

9. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    матч за 3е место уже вроде не проводят

10. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    проводят. 10.07 на кануне финала. Не проводят на ЧЕ.

11. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    см. выше

12. iohoho

iohoho Bad e-mail

6 июл 2010
    1
    Марадона наверное убивается кокосом сейчас))) Германия должна выиграть турнир

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ню-ню .......
    я все-таки думаю, что испанцы не смогут дернуть немцев, но крови им попортят ...

почему ты считаешь, что я абсурд написал ????????

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Странный заход на форум,ни здраствуйте нам,ни ... .:bt:

15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Был у нас недавно trololo, теперь вот iohoho...:shock:

16. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    :rofl: победит сильнейший :umnik:

17. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    ну чо
    все пивом запаслись?

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Сейчас прольётся чья-то кровь.
    Сейчас сейчас. (с)

19. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Первый канал, зараза..весь в снегу, ну как смотреть:icon_suicide:

20. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Несмотря на счёт Голландия(3-2)Уругвай, мне показалось что победители играли довольно легко....

P.S.: Да будут они чемпионы!