Чемпионат России по футболу - 2006!!!

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Dimka L, 16 мар 2006.

1. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!!

Согласен :nod: ;)

2. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Когда Спартак занял 13 (или какое там во второй десятке) место, в след сезоне народу на них мало ходило! Может на ЦСКА ЛОКО и Динамо приходило нормально, но на остальных матчах было именно столько!
    Ещё хотелось бы отметить то, что на ЛОКО ходят все время одинаковое количество болельщиков - 9-10 тыщ (+-тыща), которые сидят до конца! Спартак же славиться тем что болелы этой команды, если она проигрывает, к 85 минуте могут быстро удалиться, остаются немногие! Как не спорь но за вами такое водиться... есть такие и у нас, но не в таких количествах!

3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

1) это когда это "во второй десятке" мы были?
    2003 год - 10-е место
    2004 год - 8-е место.

это минимум.

причем отнюдь не в эти годы минимум посещаемости был, а в 90-е, когда вообще на стадио в МСК маловато ходило народу..

"..на ЦСКА, Динамо и ЛОКО приходило нормально.." - нуу.... про Динаму я вообще не говорю, там стадио каждый раз ломиццо от болел... на Локо и ЦСКА - если у тебя есть статистика посещаемости в 2003-2004 годах - интересно было бы взглянуть... хотелось бы определиться, что такое все же "мало" и "нормально" в количественном соотношении :nod:

2) "болелы сидят до конца" - по-разному бывает.. и у вас, и у нас :hi:

вообще, даже соглашусь с тобой, ну чего тут спорить - у ЛОКО - самые верные болелы, одна из наиболее сильных фанатских группировок в России с массовостью, с двадцатипятилетней историей фанатского движения, с неимоверными стажами боления, выездами в Европу, в разной степени успешными боевыми стычками в Восточной и Западной Европе с местными и пр. (начиная с 80-х годов европейских выездов)

а у ФКСМ - жалкая кучка неверных "кузьмичей", лузгающих "семачки" и дудящих в дутки :rzunimagu ... которые даже в банальный выезд в Ярославль не смогли набрать больше 11 тыс своих выездюков на гостевом матче :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

алилуя!

я нашел статистику посещаемости хотя бы с 2003-года..

2003-й год:

ЦСКА 410 932
    Спартак(М) 399 600
    Локомотив(М) 302 023
    Динамо(М) 279 200

2004-й год:

Спартак(М) 384 852
    ЦСКА 376 834
    Локомотив(М) 368 123
    Динамо(М) 268 222

2005-й год:

Спартак(М) 578 725
    ЦСКА 469 455
    Локомотив(М) 412 893
    Динамо(М) 310 900

2006-й год:

Спартак(М) 523 455
    ЦСКА 428 323
    Локомотив(М) 412 519
    Динамо(М) 330 400

данные отсюда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Кароче Склифасовский... :D я не говорю что болелы ФКСМ ацтой! Про 90е годы вообще молчу...
    Что меня удивляет - так то что люди гордяться тем что на выездах в Европу устраивали "боевые стычки"!!! Есть чем гордиться??? Что ж тогда эти болельщики убегают на 80 минутах??? Короче у тебя одна правда, у меня другая... кто прав не установишь!
    А твои цифры это не домашние матчи а все за сезон, а это не показатель... не секрет что в регионах на Спартак народу больше ходить, позырить на "народную команду"! Я же привел домашние встречи!
    попробую найти...

6. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

:up:

7. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Суть вопроса в СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ культурах боления!!!
    У ЦСКА, у СМ, у Динамо, отчасти у Зенита и Торпедо старая (если можно так сказать) школа боления, неотъемлемой частью которых являлись те самые стычки фирм, поведение на стадио и вне его, на выездах и т.д.
    Новые клубы, (такие как Москва) или старые, но не имевшие в свое время должной поддержки (такие, как Локомотив) вынуждены были создавать своего болельщика по сути дела "с нуля".
    И сравнивать например болел спартака и локо по количеству, конешна можно, а вот что называется "по качеству" - нереально. Это совершенно разные в своей массе болельщики!
    И говорить, что у локо более преданные болелы чем у спартака, основываясь на том, что мясные уходят до свистка, по-моему не серьезно. (кстати, действительно водится за ними такой штришок).
    Локомотив (как, кстати и Москва) в работе с болелами сделал ставку на молодежь. Отсюда и локо-герлз и локо-барабанщики, и оплачиваемые клубом выезда и баннеры, и перегруженный в крутизне и функциональности официальный сайт, и новенький современный стадион, и клипы, песенки всевозможные и многие другие модные сейчас веянья.
    Я не говорю, что это плохо или хорошо. Это просто так есть. Но только много в такой среде людей временных и не постоянных. И разговор не только о "кузмичах" и "модниках", которые есть у любого клуба!, дело в отсутствии среднего и старшего поколения болел, которые (как например у нас или у спартака) прошли с командой через первую лигу и времена прозябания в середине таблицы и знают, как сплотить вокруг команды молодежь в трудное время.

А делать вывод о популярности клуба (именно о популярности в стране идет речь в преводимом исследовании ВЦИОМ) по количеству болел на том или ином матче в данном случае неправильно.

8. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Согласен в принипе кроме:
    1) На Локо ходит не только молодежь, есть и те кто болели с первой лиги!!! Просто их в процентном соотношении мало, так как раньше у Локо их вообще было немного!!!
    2) А что такое по сути этот опрос??? Подходят в метро - за кого болеете? за Спартак, а кто это? Что это? Кто там? Что за игроки? Говорят так как помнят ещё что Спартак чемпион! Вот и вся популярность...

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

....причем тут игроки? болеет за "Спартак" и все. Чел идентифицировал свою клубную симпатию. Или он должен обязательно быть в курсе того, кто в последнем матче на замену вышел?

Кто-то разбирается в этом, кто-то нет. Все равно болеет и все.

Насчет опросов - хз как их проводят.. мож после матча в Лужниках в метро тусуются и спрашивают? :very_cool:

10. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Да как он может быть болелой если он на стадио ни разу не ходил??? А ведь таких много, которые знают тока слово Спартак и все! Это не болельщики, а так... если вас так это успокаивает, то хорошо, радуйтесь такой популярности! :umnik:
    Вообще же интересно поинтересоваться, кто такие в вашем понятии кузьмичи?

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

и что, что не ходил? в матче по ТВ поддерживает команду - значит болеет за нее. Вот критерий болельщика. Болеть за ту или иную команду: по телетрансляции или еще как.

Тут про ультрас же никто не говорит...

"ведь таких много, которые знают тока слово Спартак и все!" - дался тебе Спартак :hi: Если б они знали не слово "Спартак", а слово "Локо" - ты бы не так возмущался? :very_cool:

12. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Я бы просто не признал их болельщиками! Они просто переживают за ту или иную команду!!

13. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Да есть конечно, я ж не спорю! Я говорю о основной составляющей, определяющей стиль и традиции боления. И еще раз повторюсь - я не осуждаю ваше руководство, что оно сделало ставку на молодежь! Это ваш путь, ваш выбор. Я говорю о том, что молодости в принципе не свойственна стабильность (в том числе и в болении). Сегдня (точнее позавчера) локо побеждал, на него шли. Завтра будет к примеру десятым (не сочтите за прогноз :) ) молодежи надоест смотреть блеклую игру или просто надоест футбол.... и все, остануцца тока самые преданные.
    Ну так этот центр (да и все подобные) все исследования так проводят! Метод случайной выборки называицца. Причем спрашивают они не тока в метро, но и в городах и весях нашей страны, а потом на основании опроса дают цифры или проценты. И если спрашивают о клубе какуюнить бабулю или работягу, не интересующегося футболом, то как правило эти люди называют тот клуб, что больше на слуху. И даже если ктонить, как ты говоришь, помнит что спартак чемпион, то оттого что его просвятят, что СМ уже 5 лет как не чемпион, он врятли скажет, что тада ево фаворит ЦСКА, например.

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

убил :)

а что тогда "болельщик" в твоем понимании?

я вот считаю себя болельщиком ХК "Спартак" - одно время ходил на их матчи, даже когда клуб выступал лигой ниже. Причем состав команды не всегда даже знал, то есть знал там нескольких игроков, а кого-то и совсем не знал. И меня в общем-то отсутствие досконального знания состава не парило и не мешало яростно болеть за любимую команду, за красно-белые цвета...

Потом не ходил и все равно себя считал болельщиком хоккейного "Спартака". И сейчас, когда даже клуба-то нет вроде как, я все равно болельщик ХК "Спартак". Это навсегда. Верю, что спартачи рано или поздно снова будут играть в Суперлиге.

Не факт, что я буду посещать домашние матчи ХК "Спартак". И что я от этого, буду не "болельщиком", а "переживателем"? ;)

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

...кстати, а почему мы тебя не видим на трибунах на матчах ФК "Ауди Клуб"? :very_cool:

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

гг, счас Dany обрадуется, я в детстве за ХК "ЦСКА" болел :laugh:

17. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Убил? Надеюсь не сильно... :beer:
    Так я про тех говорю кто ни разу не ходил, не знает ни команды, ни правил игры, зато знает слово Спартак, и по твоему - значит если он относит себя к красно-белым, значит он их болельщик! А разве это так?
    Я тоже далеко не на все матчи Локо хожу...

18. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Общераспространенное понятие "кузмич" подразумевает человека, который ходит на стадион (как правило на сидячие центральные трибуны) тока када команда выигрывает (или када это модно (как например в свое время на ПБК ЦСКА)). Как только команда начинает проигрывать (или того хуже, куданить там вылетаит) такие люди перестают ходить на матчи.

19. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

..еще "кузьмичи" жрут семачки и дудят в дутки, подразумевая под этим аццким занятием единственный способ поддержки своей команды...

20. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Ну вот видишь! Я знал, что у тебя не все еще потеряно! :rzunimagu