Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! Когда Спартак занял 13 (или какое там во второй десятке) место, в след сезоне народу на них мало ходило! Может на ЦСКА ЛОКО и Динамо приходило нормально, но на остальных матчах было именно столько! Ещё хотелось бы отметить то, что на ЛОКО ходят все время одинаковое количество болельщиков - 9-10 тыщ (+-тыща), которые сидят до конца! Спартак же славиться тем что болелы этой команды, если она проигрывает, к 85 минуте могут быстро удалиться, остаются немногие! Как не спорь но за вами такое водиться... есть такие и у нас, но не в таких количествах!
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! 1) это когда это "во второй десятке" мы были? 2003 год - 10-е место 2004 год - 8-е место. это минимум. причем отнюдь не в эти годы минимум посещаемости был, а в 90-е, когда вообще на стадио в МСК маловато ходило народу.. "..на ЦСКА, Динамо и ЛОКО приходило нормально.." - нуу.... про Динаму я вообще не говорю, там стадио каждый раз ломиццо от болел... на Локо и ЦСКА - если у тебя есть статистика посещаемости в 2003-2004 годах - интересно было бы взглянуть... хотелось бы определиться, что такое все же "мало" и "нормально" в количественном соотношении 2) "болелы сидят до конца" - по-разному бывает.. и у вас, и у нас вообще, даже соглашусь с тобой, ну чего тут спорить - у ЛОКО - самые верные болелы, одна из наиболее сильных фанатских группировок в России с массовостью, с двадцатипятилетней историей фанатского движения, с неимоверными стажами боления, выездами в Европу, в разной степени успешными боевыми стычками в Восточной и Западной Европе с местными и пр. (начиная с 80-х годов европейских выездов) а у ФКСМ - жалкая кучка неверных "кузьмичей", лузгающих "семачки" и дудящих в дутки :rzunimagu ... которые даже в банальный выезд в Ярославль не смогли набрать больше 11 тыс своих выездюков на гостевом матче
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! алилуя! я нашел статистику посещаемости хотя бы с 2003-года.. 2003-й год: ЦСКА 410 932 Спартак(М) 399 600 Локомотив(М) 302 023 Динамо(М) 279 200 2004-й год: Спартак(М) 384 852 ЦСКА 376 834 Локомотив(М) 368 123 Динамо(М) 268 222 2005-й год: Спартак(М) 578 725 ЦСКА 469 455 Локомотив(М) 412 893 Динамо(М) 310 900 2006-й год: Спартак(М) 523 455 ЦСКА 428 323 Локомотив(М) 412 519 Динамо(М) 330 400 данные отсюда
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! Кароче Склифасовский... я не говорю что болелы ФКСМ ацтой! Про 90е годы вообще молчу... Что меня удивляет - так то что люди гордяться тем что на выездах в Европу устраивали "боевые стычки"!!! Есть чем гордиться??? Что ж тогда эти болельщики убегают на 80 минутах??? Короче у тебя одна правда, у меня другая... кто прав не установишь! А твои цифры это не домашние матчи а все за сезон, а это не показатель... не секрет что в регионах на Спартак народу больше ходить, позырить на "народную команду"! Я же привел домашние встречи! попробую найти...
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! Суть вопроса в СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ культурах боления!!! У ЦСКА, у СМ, у Динамо, отчасти у Зенита и Торпедо старая (если можно так сказать) школа боления, неотъемлемой частью которых являлись те самые стычки фирм, поведение на стадио и вне его, на выездах и т.д. Новые клубы, (такие как Москва) или старые, но не имевшие в свое время должной поддержки (такие, как Локомотив) вынуждены были создавать своего болельщика по сути дела "с нуля". И сравнивать например болел спартака и локо по количеству, конешна можно, а вот что называется "по качеству" - нереально. Это совершенно разные в своей массе болельщики! И говорить, что у локо более преданные болелы чем у спартака, основываясь на том, что мясные уходят до свистка, по-моему не серьезно. (кстати, действительно водится за ними такой штришок). Локомотив (как, кстати и Москва) в работе с болелами сделал ставку на молодежь. Отсюда и локо-герлз и локо-барабанщики, и оплачиваемые клубом выезда и баннеры, и перегруженный в крутизне и функциональности официальный сайт, и новенький современный стадион, и клипы, песенки всевозможные и многие другие модные сейчас веянья. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Это просто так есть. Но только много в такой среде людей временных и не постоянных. И разговор не только о "кузмичах" и "модниках", которые есть у любого клуба!, дело в отсутствии среднего и старшего поколения болел, которые (как например у нас или у спартака) прошли с командой через первую лигу и времена прозябания в середине таблицы и знают, как сплотить вокруг команды молодежь в трудное время. А делать вывод о популярности клуба (именно о популярности в стране идет речь в преводимом исследовании ВЦИОМ) по количеству болел на том или ином матче в данном случае неправильно.
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! Согласен в принипе кроме: 1) На Локо ходит не только молодежь, есть и те кто болели с первой лиги!!! Просто их в процентном соотношении мало, так как раньше у Локо их вообще было немного!!! 2) А что такое по сути этот опрос??? Подходят в метро - за кого болеете? за Спартак, а кто это? Что это? Кто там? Что за игроки? Говорят так как помнят ещё что Спартак чемпион! Вот и вся популярность...
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! ....причем тут игроки? болеет за "Спартак" и все. Чел идентифицировал свою клубную симпатию. Или он должен обязательно быть в курсе того, кто в последнем матче на замену вышел? Кто-то разбирается в этом, кто-то нет. Все равно болеет и все. Насчет опросов - хз как их проводят.. мож после матча в Лужниках в метро тусуются и спрашивают? :very_cool:
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! Да как он может быть болелой если он на стадио ни разу не ходил??? А ведь таких много, которые знают тока слово Спартак и все! Это не болельщики, а так... если вас так это успокаивает, то хорошо, радуйтесь такой популярности! Вообще же интересно поинтересоваться, кто такие в вашем понятии кузьмичи?
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! и что, что не ходил? в матче по ТВ поддерживает команду - значит болеет за нее. Вот критерий болельщика. Болеть за ту или иную команду: по телетрансляции или еще как. Тут про ультрас же никто не говорит... "ведь таких много, которые знают тока слово Спартак и все!" - дался тебе Спартак Если б они знали не слово "Спартак", а слово "Локо" - ты бы не так возмущался? :very_cool:
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! Я бы просто не признал их болельщиками! Они просто переживают за ту или иную команду!!
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! Да есть конечно, я ж не спорю! Я говорю о основной составляющей, определяющей стиль и традиции боления. И еще раз повторюсь - я не осуждаю ваше руководство, что оно сделало ставку на молодежь! Это ваш путь, ваш выбор. Я говорю о том, что молодости в принципе не свойственна стабильность (в том числе и в болении). Сегдня (точнее позавчера) локо побеждал, на него шли. Завтра будет к примеру десятым (не сочтите за прогноз ) молодежи надоест смотреть блеклую игру или просто надоест футбол.... и все, остануцца тока самые преданные. Ну так этот центр (да и все подобные) все исследования так проводят! Метод случайной выборки называицца. Причем спрашивают они не тока в метро, но и в городах и весях нашей страны, а потом на основании опроса дают цифры или проценты. И если спрашивают о клубе какуюнить бабулю или работягу, не интересующегося футболом, то как правило эти люди называют тот клуб, что больше на слуху. И даже если ктонить, как ты говоришь, помнит что спартак чемпион, то оттого что его просвятят, что СМ уже 5 лет как не чемпион, он врятли скажет, что тада ево фаворит ЦСКА, например.
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! убил а что тогда "болельщик" в твоем понимании? я вот считаю себя болельщиком ХК "Спартак" - одно время ходил на их матчи, даже когда клуб выступал лигой ниже. Причем состав команды не всегда даже знал, то есть знал там нескольких игроков, а кого-то и совсем не знал. И меня в общем-то отсутствие досконального знания состава не парило и не мешало яростно болеть за любимую команду, за красно-белые цвета... Потом не ходил и все равно себя считал болельщиком хоккейного "Спартака". И сейчас, когда даже клуба-то нет вроде как, я все равно болельщик ХК "Спартак". Это навсегда. Верю, что спартачи рано или поздно снова будут играть в Суперлиге. Не факт, что я буду посещать домашние матчи ХК "Спартак". И что я от этого, буду не "болельщиком", а "переживателем"?
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! ...кстати, а почему мы тебя не видим на трибунах на матчах ФК "Ауди Клуб"? :very_cool:
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! гг, счас Dany обрадуется, я в детстве за ХК "ЦСКА" болел
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! Убил? Надеюсь не сильно... Так я про тех говорю кто ни разу не ходил, не знает ни команды, ни правил игры, зато знает слово Спартак, и по твоему - значит если он относит себя к красно-белым, значит он их болельщик! А разве это так? Я тоже далеко не на все матчи Локо хожу...
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! Общераспространенное понятие "кузмич" подразумевает человека, который ходит на стадион (как правило на сидячие центральные трибуны) тока када команда выигрывает (или када это модно (как например в свое время на ПБК ЦСКА)). Как только команда начинает проигрывать (или того хуже, куданить там вылетаит) такие люди перестают ходить на матчи.
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! ..еще "кузьмичи" жрут семачки и дудят в дутки, подразумевая под этим аццким занятием единственный способ поддержки своей команды...
Ответ: Чемпионат России по футболу - 2006!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Ну вот видишь! Я знал, что у тебя не все еще потеряно! :rzunimagu