Статус темы:
Закрыта.

Чемпионат России по футболу - 2007

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Шестой Лесничий, 26 фев 2007.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ответ: Чемпионат России по футболу - 2007

Дим, надо искать (если ты про видео) :(

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/08/02/n_1100512.shtml

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #1822 VoLoDya, 3 авг 2007
    Последнее редактирование: 3 авг 2007

Достаточно резкое интервью Евсеева... Думаю, стоит почитать ...

Вадим Евсеев: "Отпустите меня по-хорошему"

Бывший защитник "Локомотива" и сборной России, а сейчас игрок "Торпедо" Вадим Евсеев дал интервью "СЭ".

Секунду назад мы попрощались.

- Да, вот еще что. - Евсеев повернулся. - Заметку назовите "Не хочу играть в "Торпедо". Или "Отпустите меня по-хорошему". Как-нибудь так...

Мы пообещали. А когда его силуэт растворился в полумраке лужниковских коридоров, переглянулись. Полтора часа общения с этим бородатым парнем - как концерт. Моментами он превосходил в устном творчестве самого себя.

- Недавно Иван Яремчук сказал в "СЭ": "Если соглашаюсь на интервью - говорю всю правду, иначе не имеет смысла". Это ведь и ваш принцип?

- Так и есть.

- Тогда скажите честно: то, что происходит в вашей жизни сегодня, называется "черная полоса"?

- У меня белая полоса. С чего вы взяли, что черная?

- Но год-то складывается совсем не так, как вы рассчитывали.

- Я не думал, что господин Бышовец меня уберет из "Локомотива". Если есть что-то от черной полосы - только это. Но сейчас в моей жизни все отлично.

ФСБ БУДЕТ ИСКАТЬ

- Вы, кстати, наведывались в кабинет к Виталию Мутко?

- Зачем?

- Он же намеревался вас вызвать и узнать все по поводу недавних заявлений о коррупции в первом дивизионе.

- Я приезжал вместе с Тукмановым, но не к Виталию Леонтьевичу. Там собралось много народу, человек двадцать - я знал лишь Толстых, Спирина и Симоняна.

- Что сказали?

- Как мне объяснили, эта беседа ничего не решает, пригласили просто поговорить. Из всех собравшихся, наверное, только Толстых адекватен. Может, еще Симонян. Другие говорили, но это была комедия. Защищали себя, еще кого-то. Толстых задал конкретные вопросы - и я сказал: "Да, был некорректен в некоторых формулировках". Он ответил: "Большое спасибо, что пришел".

- Уходя в первый дивизион, ожидали столкнуться с тем, что увидели?

- Ожидал. Футболисты же общаются.

- Так откуда удивление?

- Это было не удивление! Я что, должен играть и оставлять без внимания то, что происходит?

- Не вы один в шоке от происходящего.

- Так надо менять что-то. Вот я и решил изменить.

- В одиночку можно это сделать?

- Толстых сказал, что те два матча, против "Шинника" и "Терека", "мы будем разбирать". Представитель ФСБ, который работает с РФС, подтвердил: будем разбирать, искать.

- Вы когда-то заявили про арбитра Сухину, что "он понятия не имеет о футболе". А как на его фоне арбитры из первого дивизиона?

- У меня к Сухине было предвзятое отношение, на эмоциях сказал. Сколько раз судил мою команду - столько раз получал от него либо желтую, либо красную. В этом сезоне встретились на поле - впервые Сухина не дал карточку. Поздравил его с этим достижением. К слову, я учился в Малаховке, а Сухина там преподавал на кафедре футбола.

- Титов в этом же лужниковском подземелье поведал, что у него масса информации про судью Захарова. Вы тоже покидаете первый дивизион человеком информированным?

- Я ничего такого не собираю. Для меня каждый сыгранный матч забыт. Но если бы команда "Торпедо" занималась работой с судьями, все было бы куда спокойнее. И мы стояли бы в таблице намного выше. А получилось как?

- Как?

- Перед началом сезона нам сказали, что "Торпедо" с арбитрами работать не будет. И все. Я понял, что выйти в премьер-лигу только за счет игры будет очень тяжело.

- Если не станете мэром Мытищ, как планируете, наверняка будете тренером. И научитесь работать с судьями?

- Не знаю. Вообще-то не дело тренера этим заниматься. Впрочем, сегодня работает тренер, который деньги на всем зарабатывает.

- Это вы о...

- Все знают, о ком речь.

3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

ПОРАЗИЛА ИСТОРИЯ С ЛОСЬКОВЫМ

- Недавно в нашем приложении "СЭ Футбол" было интервью Овчинникова. На вопрос, с кем не пошел бы в разведку, Сергей Иванович ответил намеками: "Есть один человек, все его знают". Вы тоже предпочитаете обходиться без фамилий?

- Могу сказать, что не пошел бы в разведку с Бышовцем. Он при первом же случае сдаст. Настучит.

- Он вам неприятен?

- Неприятен. Но не из-за того, что убрал меня из "Локомотива".

- Тогда из-за чего?

- Из-за того, что делает с командой. Скандалы, интриги, расследования - как в программе "Максимум" на НТВ. С кем из "Локомотива" ни поговорю, все недовольны. Там интриги, там стучат, там не знают, что можно рассказывать, а что нельзя. С кем можно рядом стоять на улице, а с кем - нежелательно. Иначе тебе потом скажут, будто игры сдаешь. Такого в "Локомотиве" сроду не было.

- Обстановка душевности ломается быстро?

- Вы же видите - у Бышовца все нормально. А у команды - все плохо. Когда было, чтобы у "Локомотива" к середине сезона накопилось столько поражений? Чтобы разница мячей была отрицательная? Бышовец не подает в отставку из-за того, что тогда ему не выплатят неустойку. Вот и доработает, видимо, до конца чемпионата. Он думает, что самый умный. Но есть люди умнее его. Зимой объявили, что контракт с ним заключен на два года, однако в этом сезоне цель - место в Лиге чемпионов. Если "Локомотив" туда не попадет, Бышовец не удержится в клубе. Раньше не говорил в интервью про этого человека. Не захотел он Евсеева видеть в "Локомотиве" - ладно. Но то, что происходило дальше, то, что он сделал с Лоськовым, - беспредел.

- История с Лоськовым поразила сильнее, чем собственная отставка?

- Гораздо сильнее. А со мной никто, кроме Бышовца, не хотел расставаться.

- А почему он хотел?

- Знал, что Евсеев мог высказать ему все что угодно. В лицо, хоть до игры, хоть после, хоть при всех. Он этого боится. И убирает личности. Почему сейчас на Овчинникова наезжает? Овчинников - личность. Вон, какую Бышовец к себе бригаду привел - аж лавки не хватает всех рассадить. Все свои, никто ему ничего не скажет.

УКРАДЕННАЯ ФОРМА

- Вы объявили, что больше никогда не сыграете за "Торпедо". Так что ж вышли на поле в Набережных Челнах?

- Надо было попрощаться с командой. Мы с агентом решили, что этот матч отыграю.

- Клуб надавил?

- Клуб не может надавить. У меня много травм, из-за каждой могу отказаться выходить на поле.

- Рассчитывали, что прощание получится другим? Не 0:4?

- Как играть, когда эмоций - ноль? Если "Торпедо" хочет меня оставить - буду играть без эмоций все матчи. Начиная с сентября.

- Так в какой из команд окажетесь - в "Рубине" или "Сатурне"?

- Ясности нет, оба клуба во мне заинтересованы. А для меня без разницы, остаться ли в Москве или уехать в Казань. Будь моя воля, играл бы за обе эти команды.

- Лоськов оказался месяц назад в похожей ситуации.

- Знаю. Встречался с Бердыевым, и он мне объяснил, как происходил разговор с Лоськовым. Я прежде играл в командах, где бытовые вопросы не имели никакого значения. Все было на высоком уровне. А в "Торпедо" почувствовал разницу.

- Бытовой экстрим?

- Да. В "Рубине" или "Сатурне" буду играть, а не думать, где найти футболку, постирают ее или нет, и не пропадет ли она после стирки.

- У вас в "Торпедо" пропадали футболки?

- Лично у меня все пропало.

- То есть?

- Из всего комплекта, что выдали, остались единичные экземпляры. Сдавал в стирку - вещи не возвращались.

- А что же администратор?

- Товарищ Груздев (исполнительный директор "Торпедо". - Прим. "СЭ") говорил: "Мы вам в начале сезона выдали форму, больше ничего не получите".

- Сколько комплектов выдали?

- Три футболки - осталась одна. Трое шорт - остались одни.

- Если они пропадут, придется в клубном магазине докупать?

- Я уже в футболке "Спорт-Экспресса" выхожу на разминку. Другой у меня нет. Когда проходил финал ТДК в Лужниках, мне подарили.

- Она по цвету подходит, черно-белая?

- Нет, как раз по цвету не подходит. Оранжевая. Но это здорово - чтобы люди хоть чуть-чуть встряхнулись, начали работать. А то живут, как по партийной линии, считают каждую мелочь.

- Как клубное начальство отреагировало на оранжевую футболку?

- Никак. Боятся. Да о чем говорить, если тут руководители партбилеты не сдали! Наверное, еще надеются, что вернется советская власть.

4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

ДРАКА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ

- За этот год налетались рейсовыми самолетами на двадцать лет вперед?

- Да. И в аэропортах насиделся, и в автобусах наездился, на поездах. Ничего подобного в моей практике не было. Я-то потерплю. Но если от команды требуют выхода в премьер-лигу и создают такие условия - футболистам неприятно.

- Хоть один чартер за сезон был?

- Ни одного.

- Неприятные поездки случались?

- Тяжело было в Екатеринбурге. Взлетали полтора часа, самолет трясло... Было страшно. Самый гадкий самолет, какой есть - Ту-154. Но они еще почему-то летают.

- Были в жизни воздушные происшествия?

- С какого-то сбора возвращались с "Локомотивом", приземлялись в Шереметьеве - колесами почти коснулись полосы. И вдруг начали опять взлетать. Позже выяснилось - шасси с одной стороны не вышло. Я нормально перенес, зато Юрий Палыч Семин был трезвый, а из самолета вышел уже в хорошем состоянии. Разволновался... Да, к вопросу о неприятных поездках. Был еще случай в поезде по дороге из Белгорода. Подрался я с болельщиками.

- Что за болельщики?

- Торпедовские. Заглянули к нам в купе, предложили поговорить в вагоне-ресторане. Я пошел.

- Один из всей команды?

- Ну да. Фанатов там было полно. Ничего, сел, начали общаться. Минут через пять какой-то парень стал наезжать. Рассказывать про меня, про мою семью, про команду. Все в кучу смешал.

- Пьяный?

- Я почем знаю. Не проверял. Но вроде все были довольно трезвые, мы же едва от Белгорода отъехали.

- Что было дальше?

- Гонял я всех по вагону-ресторану. И фанатов, и милицию, которую кто-то вызывал. Потом откуда-то появился Бородин, успокоил меня.

- Вам в драке не досталось?

- Досталось. По спине... С того дня болельщиков "Торпедо" для меня не существует. После матчей не хлопаю им. Пока не извинятся, вообще ничего слышать о них не хочу.

- А в клубе после этого что сказали?

- Тукманов объявил, что я отчислен. Это в мае было. Сейчас август - почему до сих пор меня так и не отчислили, не могу понять.

- Наверное, оштрафовали?

- Только не знаю, на какую сумму. Когда наличными платили, все было проще. Сейчас деньги на карточку переводят. Долго разбираться, сколько на счету было, сколько начислили.

- Самая жуткая гостиница из городов нынешней первой лиги?

- В Брянске. Тумбочка, кровать, крошечный номер.

- Какая-то польза от общения с первым дивизионом есть?

- Конечно. Зарплата неплохая, хотя премии можно было бы и побольше сделать. У меня все в порядке: я игрок основного состава, практика есть.

- Скорее всего, с первой лигой вы расстанетесь. Можете сказать, что никогда больше в нее не вернетесь?

- Не зарекаюсь. Могу и во второй лиге поиграть - у себя в Мытищах.

- Так распустили же мытищинскую команду.

- Заново соберут. У нас в Мытищах денег много. Хоккейную команду создали? Создали. Мини-футбольную создали? Да. И футбольную создадут.

- Могли бы как Канчельскис уехать в Новотроицк и прекрасно там себя чувствовать?

- С удовольствием. Всю жизнь прожил в Москве, но готов уехать куда угодно. Мы с женой обсуждали эту тему - она согласна ехать со мной. Мне везде будет хорошо.

- Канчельскис вас когда-то катал по Лондону, кажется?

- Не по Лондону. Вез из Уэльса к себе домой.

- По Новотроицку экскурсию не устраивал?

- Нет, я Канчельскиса там не видел - мы прилетели поздно ночью. Кстати, в этом городе гостиница одна из лучших.

5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
  6. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

ссука одним словом в ЛОКО затесалась!!!
    куй выгонишь :hot: :hot: :hot:
    ребят, да и комнду жалко!!!!!!!!! :rolleyes:

Евсей - рубит :nod: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Вадику ЗАЧОТ! :up:

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Вадик всегда был конкретным челом :rock:

9. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

вот только теперь команда теряет свое лицо... :(

10. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Да ладно, там помойму все уже решено давно!! Руками Бышевца делают молодую команду, они понимали что не займут 1-2 места, и прописали это в контракте обязательным условием!!! Т.е. его взяли специально для разрушения, в конце сезона уже возьмут тренера для создания новой команды!! Вот он щаз и гребет деньги за все, и с игроков и по контракту, он понимает что потом трудоустроится ему будет архисложно! Чего я ему и желаю... :hot:

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

камраде, я тебя сильно уважаю, но чтобы тренера команды специально брали для ее разрушения, это.... даже пиночетовец ЧЕрвиченко такого не придумывал :very_cool:

12. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

А что там с кубком РЖД ? Есть инфа какая ? Типа на что рассчитывают, какие цели ....

13. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

А чего с ним.....нормально все...деньги отмоют.....болельщиков привлекут...популярность клуба опять же.......так что молодцы если честно..........

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

....главное, чтобы Кубок РЖД в раздевалке щщисливые победители опять не поломали :very_cool:

15. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

ну, можно и перефразировать другими словами и цели красивые нарисовать - суть только хреновая всё равно :nod:

16. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    #1836 Dany, 3 авг 2007
    Последнее редактирование: 3 авг 2007

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    ну так мож они сразу четыре кубка сделали, чтоб грандофф европейских не обидеть... :D

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Дык... это тока локомотивцы ломают... а им кубка точно не видат ... Разве чтосломают до начала игр :dead:

18. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Ну насчет отмоют, это ты там у себя в Конюшне отмывай лучще, а то, что я сегодня увижу Реал, Милан и ПСВ несмотря на плохую погоду - это круто :up:

19. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Да круто, канешна, ктож спорит?!....
    ...Эт мы ат зависти изголяемся...:nod:

20. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Разрушение я имел ввиду избавления от стариков!!! Просто пока наши еще не научились хорошо расставаться с ветеранами... так же как и Спартак! :laugh:

Кстати Спам на Селтик вышел!!!
    Тяжело им будет... думаю не пройдут!