ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ХОККЕЮ: СЕЗОН 2007-2008

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Санёк1, 26 июн 2007.

1. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Ответ: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ХОККЕЮ: СЕЗОН 2007-2008

СЭ" уже сообщал, что во вторник вечером свой первый матч межсезонья провели "Динамо" и "Нефтехимик". Минимальную победу - 2:1 - одержали москвичи, а первый гол бело-голубых на счету именитого новобранца Федора Федорова. Вчера своими впечатлениями от увиденного поделился главный тренер динамовцев Владимир Крикунов. - Федя в целом выглядел нормально, хотя видно, что физически он пока не совсем готов, - рассказал Крикунов корреспонденту "СЭ" Павлу СТРИЖЕВСКОМУ. - Свой гол он забил в ситуации пять-на-три, когда после серии отскоков получил возможность беспрепятственно бросить с трех-четырех метров. Но, хоть прибавлять ему еще очень серьезно, смотрится Федя очень солидно. Он ведь здоровый, мощный, 112 килограммов веса, оборону проходит, как нож сквозь масло. По льду катится здорово - поди такого останови...

- Что скажете о канадце Ландри?

- Эрик только три дня как приехал. Вчера поставили его в тройку с Ячменевым и Романовым, но, скорее всего, будем их разбивать. Ничего толкового у них вместе пока не получается. Сам же Ландри - типичный воспитанник канадской школы. Хорошо катается, уверенно играет на вбрасываниях, здорово бросает. Но мы рассчитываем на него как на центрфорварда, а он весь последний год отыграл на краю. И по первой игре было заметно, что его с непривычки на край так и тянет.

Напомним, что еще два контрольных матча - с минской "Юностью" и тем же "Нефтехимиком" - динамовцам предстоит провести в Финляндии завтра и во вторник. 25 июля бело-голубые вернутся в Москву.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dez

Dez Участник форума

31 май 2006
    215
    Чиорная Апять; зелёный М...УХ

ДИНАМООООО, ФПИРЁЁЁЁТТТ!!!!:D :rock:

3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Магнитка" намерена подписать канадского вратаря

"По информации "Твоего Дня" магнитогорский "Металлург" намерен подписать контракт с канадским вратарём Джейми Макленнаном.

36-летний голкипер в прошлом сезоне выступал за "Калгари", где был дублёром финна Мики Кипрусоффа. он сыграл 9 матчей, пропуская в среднем по 3,6 шайбы за игру.

Издание, ссылаясь на слова главного тренера "Магнитки" Фёдора Канарейкина, сообщает, что Макленнан должен присоединиться к команде в двадцатых числах июля" /чемпионат.ру/

мда, если правда, будем смотреть на этого пенсионера :uhoh: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

вот главная новость!!

Алексей Яшин подписал годовой контракт с Ярославским Локомотивом!

интересно сколько они ему дали? просил он вроде 4 млн.

будем посмотреть!

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

дааа...Локо олигархи :rolleyes:

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Вслед за Алексеем Яшиным, который перешел в "Локомотив", в суперлигу может вернуться еще один наш энхаэловец – форвард Олег Сапрыкин. По информации "Советского спорта", 26-летний нападающий, который дважды играл в финале Кубка Стэнли, достиг договоренности с "Салаватом Юлаевым". Отец хоккеиста Дмитрий Сапрыкин, который представляет интересы Олега, подтвердил, что Сапрыкин намерен вернуться в суперлигу.
    – Пока мы ни с кем не подписали контракта. Моему сыну поступают различные предложения – от "Флориды", от других клубов НХЛ. Но скорее всего он продолжит карьеру в России. Ясность, думаю, может наступить уже в пятницу. Олег сейчас тренируется в Москве. Я тоже вернусь домой в конце недели, и, возможно, тогда сын определится со своим новым клубом.

– Какая у него контрактная ситуация в НХЛ? – переспрашивает Сапрыкин-старший. – В прошлом сезоне Олег выступал в "Финиксе", потом его обменяли в "Оттаву", с которой он дошел до финала Кубка Стэнли.

В межсезонье генеральный менеджер "Сенаторов" Брайан Мюррей сделал предложение сыну, но он отказался подписывать новый договор. И тогда по обоюдному согласию было решено, что Олег может рассматривать контракты и от других команд. Но, как я уже сказал, возвращение Сапрыкина в суперлигу – наиболее ожидаемый вариант развития событий.

Вчера вечером в пресс-службе ХК "Салават Юлаев" подтвердили интерес клуба к Сапрыкину, однако попросили дождаться пятницы, когда появится официальная информация.

Сапрыкин провел 325 матчей в НХЛ, в которых набрал 137 (55+82) очков. В сезоне-2003/04 вместе с "Калгари" россиянин дошел до финала плей-офф. Даже забил победный гол в пятом матче, и "Огоньки" вышли вперед в серии с "Тампой" (3-2). Но в итоге Кубок Стэнли уехал во Флориду, а не в Канаду.

СЮ уверенно вписываеца в макс. лимит бюджета и предела зарплат чую :rzunimagu

7. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

да уж. в жалком НХЛ ему предлагали небось контракт на год за 500 тыс.
    а СЮ миллион накинут и все дела:D

8. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

На этой неделе Динамо может подписать крепкого канадца их НХЛ.

Будем надеяться на лучшее.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Боби Халл? ;) :D

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Магнитогорский "Металлург" подписал однолетний контракт с вратарем Джеми Макленнаном, игравшим в НХЛ за "Айлендерс", "Сент-Луис", "Миннесоту", "Калгари", "Рейнджерс" и "Флориду". "Макленнан уже получил российскую рабочую визу и прибыл на сбор "Металлурга" в немецкий Гармиш Партенкирхен, сказал вчера гендиректор "Магнитки" Геннадий Величкин. - По окончании сбора он прилетит с командой в Магнитогорск и будет официально представлен болельщикам". 36-летний голкипер прошлый сезон провел в "Калгари" в качестве сменщика финна Мики Кипрусоффа и с учетом плей-офф сыграл всего 10 матчей. В общей сложности Макленнан провел в НХЛ 264 поединка. Российским болельщикам он известен тем, что в сезоне-2000/01 на тренировке "Миннесоты" подрался с попавшим в него шайбой Максимом Сушинским.

что ж, будем смотреть...Мезина что-то как-то жалко...стал жертвой нашего тупого законодательства

11. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Уфе и "Динамо" Сапрыкин предпочел ЦСКА[​IMG] 26-летний воспитанник армейского хоккея, форвард Олег Сапрыкин, который прошлый сезон провел в клубе НХЛ "Оттава Сенаторз" и дошел с ним до финала Кубка Стэнли, вероятно, продолжит карьеру в ЦСКА.

- Вести работу по приглашению Сапрыкина мы начали еще в прошлом сезоне, - сказал корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ генеральный менеджер ХК ЦСКА Кирилл Фастовский. - Сейчас переговоры вступили в решающую стадию, и договор может быть подписан в самое ближайшее время.

По информации "СЭ", подписание контракта может пройти в ближайшую пятницу, когда в Москву приедет агент хоккеиста. Сейчас Сапрыкин тренируется с ЦСКА-2, а к новым партнерам может присоединиться на втором зарубежном сборе в Швеции.

Напомним, что после увольнения из "Оттавы" генерального менеджера Джона Маклера, выменявшего Сапрыкина в "Финиксе", позиции игрока резко ослабли, и новый управляющий Брайан Мюррей выставил форварда на рынок свободных агентов. В НХЛ высокого интереса к Сапрыкину нет. В России кроме ЦСКА в услугах Сапрыкина были заинтересованы "Динамо" и "Салават Юлаев", однако сам игрок сделал выбор в пользу армейцев, за которых он последний раз выступал во время локаута.

мля. ЦСКА лобирует сцуки

12. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

нет, ушедший в отставку Эрик Линдрос:rzunimagu

13. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Яшин обойдется "Локомотиву" в 2,5 миллиона долларов[​IMG] Как уже сообщал "СЭ", ярославский "Локомотив" заключил полноценный годовой контракт с центрфорвардом Алексеем Яшиным, которые последние несколько сезонов выступал в "Айлендерс". Сумма, которую получит 33-летний хоккеист за сезон в суперлиге, составит 2,5 миллиона долларов. Президент клуба Юрий Яковлев сумел убедить руководство РЖД - главного спонсора "Локомотива", что это дополнительное финансовое вливание будет ненапрасным.

Маловато будет, маловато:D

Эх этот жалкий НХЛ

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да, Конь - Сапыркин - ударная связка будет :D

15. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

Мне позавчера на хоккее парень сказал, что он КОН, а пишется вроде как правильно KOHN

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а, ну это тогда совершенно другое произношение...хоя ншим "болелам" будет этого тяжело объяснить :D

17. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904

Да, в народных сердцах он навсегда запомнится КОНЕМ :D

18. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Вчера знаменитый нападающий Алексей Яшин провел первую тренировку в составе "Локомотива". После чего ответил на несколько вопросов специального корреспондента "СЭ" Владимира ЮРИНА. - Каковы ваши впечатления от первой тренировки в составе "Локомотива"?

- Самые приятные. Понравилась атмосфера в команде: все ребята настроены по отношению ко мне дружелюбно, главный тренер также отнесся весьма приветливо. В такой обстановке приятно работать. Хочется сделать для команды очень многое.

- Играть будете под привычным 79-м номером?

- Нет, хотел бы взять 19-й. До "Нью-Йорка" всегда играл именно с этими цифрами на спине. А 79-й мне пришлось взять после того, как узнал, что 19-й в "Айлендерс" навечно закреплен за Брайаном Тротье.

- Готовы ли стать своеобразным переводчиком для главного тренера "Локомотива" Пола Гарднера, который, как известно, не говорит по-русски?

- Да, без проблем. Но, думаю, больше пользы команде я все же принесу, не пересказывая тренерские слова, а доказывая делом свою состоятельность. Для этого мне нужны партнеры, которые будут понимать меня с полуслова, но время у нас еще есть, и, думаю, к началу чемпионата взаимопонимание будет достигнуто.

- Может таким партнером стать Рэнди Робитайл, с которым вы вместе играли в "Айлендерс"?

- Рэнди, безусловно, был бы мне хорошим партнером. Но кому и с кем играть - решать тренеру. Должен сказать, что в "Локомотиве" собраны очень квалифицированные и умелые игроки, каждый из которых может помочь раскрыться любому партнеру по команде.

- Каким вам видится сезон в "Локомотиве"?

- Уверен, что мы будем бороться за самые высокие места и демонстрировать агрессивный, комбинационный хоккей, который обязательно понравится зрителям.

19. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Как стало известно "Советскому спорту", 26-летний нападающий "Химика" Сергей Мозякин, у которого старый контракт с подмосковным клубом действует до конца предстоящего сезона, еще на три года "прописался" в Мытищах.

Желание подписать долгосрочный контракт у "Химика" и Мозякина было взаимным.

– Скрывать не стану, мы хотели сохранить Мозякина в команде, – рассказал вчера генеральный директор "Химика" Леонид Вайсфельд. – Ведь Сергей – один из наших ведущих форвардов, на которого ходит зритель. Безусловно, сейчас он – самый популярный игрок "Химика". Впрочем, о деталях этого соглашения я бы сейчас не хотел рассказывать подробно. Не исключено, вы обо всем узнаете на специальной пресс-конференции, которую соберет наш клуб.

Сам Мозякин в разговоре с корреспондентом "Советского спорта" признался:

– От добра добра не ищут. В Мытищах меня все устраивает: атмосфера в команде, задачи, которые она решает, отношение руководства. Поэтому с удовольствием принял решение еще на три года связать свою судьбу с "Химиком".

Напомним, в прошлом сезоне Мозякин провел за "Химик" все 63 матча, в которых набрал рекордные для себя 68 (32+36) очков. Сергей стал лучшим снайпером в команде и четвертым – в суперлиге вслед за казанцами Зариповым и Морозовым, а также магнитогорцем Кулеминым.

20. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904

31-летний защитник Данила Марков, в прошлом сезоне игравший в "Детройте", отклонил однолетнее предложение клуба из "Красных Крыльев" на 2,5 миллиона долларов за сезон. Вероятность его появления в одном из клубов суперлиги значительно возросла.

Как уже сообщал "Советский спорт", самый серьезный интерес к Маркову проявляет чеховский "Витязь".

Вчера корреспондент "Советского спорта" в разговоре с генеральным менеджером "Витязя" Алексеем Жамновым поинтересовался о перспективах Маркова стать игроком чеховского клуба.

— Я встречался с Данилой и в США, и в Москве, куда он приезжал отдыхать, – рассказал Жамнов. – Если у него не получится подписать контракт с клубом НХЛ, то этот сезон он наверняка проведет у нас. По крайней мере в первую очередь Марков будет рассматривать предложение "Витязя", а уже потом из других клубов суперлиги.

— Какова сейчас вероятность увидеть Маркова в этом сезоне в суперлиге?

— Пятьдесят на пятьдесят.

— А когда прояснится судьба бывшего нападающего "Витязя" Рида Симпсона, установившего "вечный" рекорд нашего чемпионата по штрафному времени – 300 минут за сезон?

— В ближайшие выходные он должен прибыть в Чехов, и мы уладим все вопросы его трудоустройства в нашем клубе. Рид будет работать с молодыми игроками из второй команды, а также помогать новичку "Витязя" Дарси Веро быстрее адаптироваться в России.

Аааааа. Данила, давай к наааам :rock: