ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ХОККЕЮ: СЕЗОН 2008-2009 (КХЛ)

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем LI$$, 16 июл 2008.

1. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+
    Ответ: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ХОККЕЮ: СЕЗОН 2008-2009 (КХЛ)

Ну вот так и есть....

• Я там был вчера, но только в третьем периоде. Махал флагом перед баннером "Воевода", а это противоположная трибуна от скамейки запасных Авангарда. То, что произошло на скамейке Авангарда, я толком не видел т.к. всё моё внимание было на льду. О том, что “что-то случилось” стало понятно после того, как игра была остановлена и игроки обеих команд подъехали к своим скамейкам. Точно могу сказать, что Черепанова на льду НИКТО ИЗ НАШИХ НЕ БИЛ И С НИМ НИКТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ. Сталкивался ли с ним Ягр или другой игрок Авангарда тоже сказать не могу. Пауза в матче продолжалась недолго, минут 5-7. Я подумал, что Авангард, проигрывая к тому моменту 5:4 просто решил взять «тайм-аут» и только когда пауза затянулась понял, что причина остановки игры в чём-то другом. Все мы, кто сидел в «фан-секторе» Витязя до конца игры так и не поняли, что произошло. В наших умах и душах было ожидание невероятной победы над одним из лидеров чемпионата и никто из тех, с кем я общался после сирены мне не сказал, что «там у Авангарда проблемы с игроком». Из этого можно сделать вывод, что на противоположной от скамейки запасных Авангарда трибуне вообще мало кто понял, что на самом деле произошло. Из дворца уходили счастливые, поздравляли друг друга с победой и только по дороге домой в Подольск по радио «Спорт» узнали подробности… О чём рассказывать на «Первом канале»? О том, что я ничего не понял?
    А парня жалко. Светлая ему память…
    Сегодня 13:20 Борщ

3. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Россия. КХЛ
    "Авангард": Черепанов был абсолютно здоровым человеком

Как сообщает "Интерфакс-Сибирь", "Авангард" категорически опроверг информацию следственного комитета о том, что у скончавшегося после матча в Чехове нападающего омского клуба 19-летнего Алексея Черепанова была ишемическая болезнь сердца.

- Алексей Черепанов был абсолютно здоровым человеком. На сердце никогда не жаловался. Хоккеисты "Авангарда" регулярно проходят медицинские осмотры, - заявили агентству во вторник в пресс-службе "Авангарда". Как отметили в пресс-службе, перед каждой игрой хоккеисты говорят о своем самочувствии. "Перед игрой с "Витязем" Алексей Черепанов чувствовал себя хорошо. Никаких жалоб на самочувствие у него не было", - сказал представитель "Авангарда", имя которого в сообщении не называется.

Между тем директор федерального центра спортивной медицины и лечебной физкультуры при Министерстве здравоохранения и социального развития России Игорь Иванов считает, что смерть хоккеиста подтверждает негативную тенденцию, при которой при коммерциализации спорта не уделяется должного внимания состоянию здоровья спортсменов.

- Как только деньги пришли в спорт, это стало обычным явлением. Это недопустимо, когда спортсмены с отклонениями в состоянии здоровья допускаются до соревнований, - заявил Иванов "Интерфаксу".

Комментируя факт смерти Черепанова, глава федерального центра подчеркнул, что необходимо выяснить все обстоятельства и проверить квалификацию врача, допустившего хоккеиста на матч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Похороны Черепанова состоятся завтра

Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру", похороны 19-летнего нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова, скончавшегося вчера в Чехове после матча с "Витязем", состоятся в среду, 15 октября, в Омске в 14 часов по местному времени.

Черепанов будет похоронен на Старо-Северном кладбище Омска. Перед этим все могут проститься с Алексеем Черепановым на панихиде, которая пройдет на "Арене Омск" с 10 до 13 часов по местному времени.

Как сообщает сайт телеканала "Спорт", болельщики "ястребов" намерены почтить память Черепанова сегодня же вечером - собраться возле "Арены Омск" в 19:15 по местному времени.

- Похороны состоятся завтра. Этот вопрос обсуждается с его родителями, - сказал РИА "Новости" пресс-атташе "Авангарда" Аркадий Алексеев. - Сейчас команда вместе с телом Алексея возвращается в Омск, они приземлятся вечером.

5. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Дмитрий Тарасов перешёл из "Динамо" в "Спартак"

"Спартак" подписал контракт с форвардом "Динамо" Дмитрием Тарасовым – об этом корреспонденту "Чемпионат.ру" сообщил пресс-атташе красно-белых Александр Малышев. Пресс-атташе бело-голубых Артём Дорожкин эту информацию подтвердил, отметив, что как раз сейчас представители клубов занимаются официальным оформлением этого перехода в КХЛ.

Тарасов, судя по всему, призван закрыть брешь в составе "Спартака" на месте центрфорварда. В "Динамо" нападающий, прошлый сезон проведший в "Салавате", сыграл 10 матчей и набрал в них 3 (1+2) очка. Очевидно, что причиной перехода является то, что Тарасов не проходит сейчас в основной состав "Динамо".

В "Спартаке" Тарасов будет выступать под номером 79.

6. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904

Согласно заключению судмедэксперта, проводившего вскрытие форварда омского "Авангарда" Алексея Черепанова, причиной внезапной смерти хоккеиста стала острая сердечная недостаточность, вызванная миокардиопатией, скорее всего - гипертрофией сердечной мышцы.

По словам управляющего директора КХЛ Владимира Шалаева, сердце форварда весило около 495 граммов при норме в 290.

Напомним, что накануне Черепанов потерял сознание незадолго до конца матча с подмосковным "Витязем" и позже умер в больнице, несмотря на все усилия врачей.

7. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Шалаев: Черепанов был давно и серьёзно болен

Согласно заключению судмедэксперта, проводившего вскрытие тела 19-летнего нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова, причиной внезапной смерти хоккеиста стала острая сердечная недостаточность, вызванная миокардиопатией, скорее всего - гипертрофией сердечной мышцы, сообщает сайт телеканала "Спорт".

- Мы были на месте трагедии до пяти утра, - сказал в комментарии сайту "Страна.ру" управляющий директор Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев. - У нас на руках уже есть заключение экспертов. Однозначно можно сказать, что Алексей Черепанов умер именно в результате сердечного приступа и миокардиопатии. Болезнь появилась не во время матча и не за год до этого. Она, как выяснилось, была у Алексея давно. Судите сами: у парня его возраста вес сердца должен быть примерно 290 граммов, а у Алексея вес сердца составлял 495 граммов.

- С такими данными не то что нельзя было играть - ему инвалидность давать нужно было:hot:, - заявил Шалаев. - Мы создали специальную комиссию, которая будет проверять все документы. Ведь в лиге врачи дали спортсмену заключение о том, что он здоров! Мы будем выяснять, кто халатно отнёсся к своим обязанностям. Расследованием трагедии занимаются и представители правоохранительных органов.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

странно конечно...он же вроде на драфте был, а там с этим делом ой как серьезно...

9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

:ros::ros:
    Жалко парня,совсем молодой был.(((

10. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

У него контракт с "Рейнджерс" на след год был....

11. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904

Угу. И никто его по ходу не проверял.
    Так, "застолбили" на будущее и все...

12. casual

casual Bad e-mail

2 сен 2007
    114
    Ауди А4/B5 1.8 2000г.хочуА48е 3.0

Очень,жаль парня!!!Болелы Динамо Москва скорбят...

13. Ляксеич

Ляксеич Живу я здесь

21 ноя 2007
    2.319
    Московская обл.

Шок............без комментариев..........

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Свисток арбитра возвращает к реальности. Лешу только что унесли под трибуны, но надо доигрывать две с половиной минуты. Главный тренер сибиряков Уэйн Флеминг выводит подопечных из ступора, заводит их похлопыванием и бодрыми криками. Зря он, конечно, старается, да и сам это понимает. Все, долгожданная сирена. Смотрю на часы. 21.18.

Бегу вниз. Навстречу перепуганная пресс-атташе "Витязя" Наталья Новикова.

– Пресс-конференции не будет, там у Черепанова сердце остановилось! – ошарашивает она с ходу.

И тут же натыкаюсь на испуганные глаза юного защитника чеховцев Алексея Гришина, сражавшегося год назад бок о бок с Черепановым в молодежной суперсерии против канадцев.

Наконец приезжает "скорая помощь". Батареи кардиостимулятора разряжены.

– Ехали на вызов, зная об остановке сердца, и не зарядили электрошок, – выговаривает почему-то охраннику кто-то из зевак.

– Вы что, не знаете, в какой стране живете? – зло отвечает секьюрити.

http://www.metallurg.ru/news/40801/

мда, скорая помощь...значит она все-таки отсутствовала на игре, хотя по регламенту положено

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Он пояснил, что организаторы не позаботились и не договорились о том, чтобы возле ледового дворца дежурила "скорая".

"Станция скорой помощи находится в трех минутах езды от спортивного комплекса, бригада врачей оперативно прибыла на место, но спортсмен был уже мертв", – уточнил министр. Семенов добавил, что судебно-медицинская экспертиза уже показала, что врачи не могли ничего сделать. Министр заметил, что все необходимое для оказания медицинской помощи в машине, которая прибыла по вызову, было.

По словам зрителей, присутствовавших на матче, изначально "скорая" на месте была, но за 3 минуты до того, как Черепанов отправился на скамейку запасных, где с ним случился сердечный приступ, куда-то уехала. В итоге дежурных городских медиков вызвал кто-то из работников стадиона со стационарного телефона. Реаниматологи приехали на место спустя 15–20 минут: в это время спасти спортсмена пытались штатные врачи обеих хоккейных команд. Приехавшая бригада фельдшеров констатировала смерть форварда "Авангарда".

http://www.metallurg.ru/news/40788/

16. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

За удар судьи игрок "СКА-Огре" пропустит 10 игр

16 октября состоялось заседание дисциплинарного комитета федерации хоккея Республики Беларусь, на котором решался вопрос о недисциплинированном поведении хоккеиста клуба "СКА-Огре" Айвара Гайсиньша.

Огрские армейцы выступают в Открытом чемпионате Белоруссии, и 4 октября они гостили в Могилёве, где встречались с местным клубом "Химволокно" (4:5). В середине первого периода защитник "бобров" Айвар Гайсиньш после столкновения с игроком команды хозяев на этом не успокоился и ударил в лицо лайнсмена Валерия Жука, сопровождавшего хоккеиста к скамейке запасных.

Главный судья поединка Александр Запольский наложил на защитника матч-штраф. А ДК ФХРБ постановил дисквалифицировать игрока "СКА-Огре" на 10 календарных игр, сообщает официальный сайт ФХРБ.
    :nod::nod::laugh:

17. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Трагически погиб экс-вратарь "Ак Барса-2"

В Калининграде трагически погиб бывший вратарь "Ак Барса-2" 20-летний Артур Багаутдинов, сообщает официальный сайт казанского клуба.

Голкипер провёл за "Ак Барс-2" 98 матчей в первенствах России, в сезоне-2007/08 выступал в команде Высшей лиги "Южный Урал".

Подробностей гибели молодого голкипера на данный момент нет.
    :ros::ros:

18. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Россия. КХЛ
    Защитника "Лады" сняли с игры из-за проблем с сердцем

Главный тренер "Лады" Пётр Воробьёв объяснил "Спорт-экспрессу", почему матч со "Спартаком" (3:5) не доиграли голкипер Майк Фаунтин и защитник Георгий Пуяц, не вышедший на лёд уже во втором периоде.

- Фаунтин сказался больным перед вторым периодом. Вроде бы утром на раскатке травму получил. Подомацкий оказался не готов: первый же бросок издалека - и гол. Ребята занервничали, и понеслось. У Пуяца аритмия обнаружилась, и мы решили не рисковать, - сказал наставник.

19. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Фёдор Фёдоров будет играть в "Нефтехимике"?

Московское "Динамо" не отрицает возможности обмена в один из клубов КХЛ нападающего Фёдора Фёдорова, который, не сумев закрепиться в составе "Нью-Джерси Дэвилз", уже вернулся в Россию. По информации "Чемпионат.ру", форвард находится в расположении нижнекамского "Нефтехимика".

Напомним, что в прошлом сезоне форвард защищал бело-голубые цвета, а летом отправился вновь пробовать свои силы за океаном.

- Действительно, наш клуб ведёт переговоры насчёт Фёдора Фёдорова с одним из клубов КХЛ, - сказал корреспонденту "Чемпионат.ру" пресс-атташе столичного "Динамо" Артём Дорожкин.

На вопрос, почему бы форварду не сыграть за бело-голубых вновь, пресс-атташе клуба сообщил, что "Динамо" летом делало квалификационное предложение хоккеисту, на которое он не дал ответа. В настоящее же время состав команды сформирован, и в услугах Фёдора Фёдорова московское "Динамо" в данный момент уже не нуждается. Кроме того, позиция президента столичного клуба Михаила Головкова о приглашении игроков в команду неоднократно озвучивалась: в "Динамо" играют только те, кто сам хочет там играть, два раза в "Динамо" не приглашают.

20. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

НХЛ: Сергей Фёдоров повторил рекорд Александра Могильного

22.10.2008 10:39
    Форвард "Вашингтон Кэпиталз" Сергей Фёдоров, открывший счёт в матче с "Калгари" (1:2), забросил свою 473-ю шайбу в НХЛ и сравнялся по этому показателю с нападающим Александром Могильным, который до этого момента единолично возглавлял таблицу отечественных снайперов в НХЛ, сообщает "Sports.ru".

Для Фёдорова эта шайба стала 1151-м набранным очком (473+678) в заокеанской карьере.