Вчера Андрей Шаянов, руководивший в конце сезона «Барысом» в качестве исполняющего обязанности главного тренера, избавился от приставки «и.о.». После успеха на чемпионате мира в группе B, где сборная Казахстана завоевала путевку в элитный дивизион, ее главный тренер Андрей Шаянов утвержден на посту наставника «Барыса», сообщает пресс-служба казахстанского клуба. Напомним, 16 февраля Шаянов был назначен и.о. главного тренера «Барыса» вместо отправленного в отставку Александра Высоцкого и вывел команду в плей-офф. Как сообщал «Советский спорт», в качестве кандидата на пост наставника «Барыса» рассматривался бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев, отправленный в отставку сразу после поражения своей команды в первом раунде Кубке Гагарина от «Авангарда». Михалев даже побывал в Астане и провел переговоры со спонсорами казахстанского клуба. Однако стороны так и не ударили по рукам. опа, Михалев свободен. куда смотрит Динамо?
Сколько у нас потолок зарплат? 16 млн долл?! ну-ну, сокращение зарплат игроков идет? ну-ну. Питера это видимо не касается
ну, как говрица, кто сам в стеклянном доме сидит, не должен лучше камнями бросаца ;-) ДМ тоже не брезгает ;-) да фарс эти все потолки...еще больше будет откатов, даже с игроков походу...типа мы теме 10 лямов, 6 чистыми, 4 в конверте, 2 из них "в кассу". кароче ничего нового
да это все ясно )))) но ты еще забыл про статус звездных игроков, которые в потолок не попадают. Короче ждем официальных новостей, на этой неделе должны быть
Состоялся редрафт игроков КХЛ 22 апреля 2009 года в Москве состоялся первый в истории Континентальной хоккейной лиги редрафт хоккеистов – антикризисная мера, утверждённая соглашением между Лигой и Профсоюзом игроков КХЛ. В редрафте приняли участие хоккеисты с действующими на сезон 2009/2010 контрактами, не попавшие в число 15 игроков, защищённых клубами от этой процедуры. В общей сложности в процедуре редрафта приняли участие 59 хоккеистов. В первом раунде редрафта клубами было выбрано три игрока – их зарплаты не претерпят изменений в будущем сезоне; во втором раунде (понижение суммы контракта – 20 процентов) выбрано девять игроков, в третьем (понижение зарплаты – 40 процентов) – два игрока, в четвёртом (понижение зарплаты – 50 процентов) – три игрока. Таким образом, в ходе процедуры редрафта клубы лиги выбрали в общей сложности 17 хоккеистов. Остальные игроки, согласно правилам, остаются в своих прежних командах с 50-процентным понижением суммы контракта, сообщает официальный сайт КХЛ. В результате редрафта следующие игроки поменяли команды: Андрей Башко: из "Амура" в "Динамо" (Минск) Антон Бут: из ЦСКА в "Химик" Павел Воробьёв: из "Северстали" в "ХК МВД" Александр Дроздецкий: из "Спартака" в "Северсталь" Игорь Емелеев: из "Нефтехимика" в "Сибирь" Сергей Кагайкин: из "Северстали" в "Амур" Алексей Широков: из "Динамо" (Рига) в "Амур" Алексей Шкотов: из "Салавата Юлаева" в "Сибирь" С Бутом и Дроздецким круто
гыыы...у магнитки полкоманды теперь походу на полставки играть будут а где списки выставленных игроков глянуть можно?
Руководство магнитогорского «Металлурга» намерено удержать в составе игроков чешской сборной, которые готовятся сейчас к чемпионату мира в Швейцарии. Один из лучших бомбардиров КХЛ форвард Ян Марек и его коллеги по амплуа Ярослав Кудрна и Томаш Ролинек в следующем сезоне продолжат выступления в «Металлурге», сообщил «Спорт-Экспрессу» начальник клуба Олег Куприянов. У Кудрны был действующий контракт с командой, а Марек и Ролинек, которые находятся в расположении сборной Чехии, в ближайшее время продлят свои соглашения. лучше уж Марек в Магнитке, чем в СКА!
Форвард «Локомотива» Алексей Яшин может перейти в московское «Динамо». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к ярославскому клубу. Контракт Яшина с «Локомотивом» истекает в конце апреля. В это время форвард проведет переговоры с руководством клуба. Сам нападающий сейчас рассматривает несколько вариантов продолжения карьеры. В сезоне-2008/09 Яшин второй год подряд стал лучшим бомбардиром «Локомотива», в 75 матчах набрав 65 (28+37) очков. не верится пока. хотя у нас пока нет первого звена
Мезин: в Магнитке не останусь, даже если предложат Белорусский вратарь магнитогорского "Металлурга" Андрей Мезин не собирается продлевать контракт с уральским клубом и объясняет причины поражения в финале Лиги чемпионов. "Я недоволен двумя годами, проведёнными в Магнитогорске. Всё как–то сразу пошло наперекосяк... В Магнитке я не останусь, даже если мне предложат контракт, хотя это вряд ли. Хочется сменить обстановку. Уверен, что без работы не останусь. Наиболее конкретное предложение - от минского "Динамо". Мне бы хотелось поиграть в Минске. Что касается экологии... Я вырос в похожем промышленном городе – Челябинске, так что был готов к тому, что увидел в Магнитке. А вот один из лучших наших игроков Ян Марек жаловался, что вообще спать не может, его мучили постоянные мигрени. А ещё трудно приходилось нашим девушкам и женам. Мы–то хоккеем целыми днями были заняты, а они от скуки изнывали. Вообще, атмосфера в "Металлурге" была средней. Я знаю клубы, где атмосфера гораздо лучше. Игроки, жены были куда дружнее и больше общались. Не сказал бы, что "Металлург" – единый кулак. Мы только пару раз в году собирались все вместе, это очень мало. прям слеза навернулось У нас был безумно тяжёлый календарь, а лавка запасных короткая. Полуфинал с "Салаватом Юлаевым" отобрал много сил и, главное, эмоций. Всё это и сказалось на том, что мы крупно проиграли в финале Лиги Чемпионов "Цюриху". Возможно, с нами сыграла злую шутку недооценка соперника, ведь все кругом говорили, что швейцарцев должны обыгрывать. Тренер "Цюриха" доказал, что наставник способен создать из средних игроков очень мощный коллектив. По игре они были сильнее", – приводит слова Мезина "Беларусь сегодня".
Пресс-служба ХК "Динамо" Москва 24 апреля 2009 года Владимир Вуйтек уходит с поста главного тренера московского «Динамо» по состоянию здоровья. Такое решение было принято в ходе состоявшейся встречи тренера и президента клуба Михаила Головкова. Новым главным тренером назначен Сергей Котов, работавший до этого старшим тренером команды. До прихода в «Динамо» Котов уже возглавлял московские «Крылья Советов», «Сибирь», с которой добился лучшего в истории новосибирского клуба результата, и МВД. Других перестановок в тренерском штабе бело-голубых не будет. Что касается оставшегося вакантным поста старшего тренера, то решение по нему будет принято позже.
Мортенссон отказался от трёхлетнего контракта с "Ак Барсом" Шведский форвард Тони Мортенссон отказался от предложенного ему казанским "Ак Барсом", в составе которого он стал в этом году чемпионом России, трёхлетнего контракта в размере 45 миллионов крон (около 183 млн рублей) чистыми, сославшись на имеющийся у него контракт со шведским "Линчёпингом". "Да, я в курсе, что они сделали такое предложение моему агенту. Но сам я его не видел и сказал агенту, что не хочу знать, сколько они мне там предложили. У меня трёхлетний контракт с "Линчёпингом" и я буду выполнять его, а уж это дело самого клуба решать, захочет ли он ещё раз одолжить меня", – приводит слова Мортенссона официальный сайт ФХР со ссылкой на шведское издание "Афтонбладет". ................ – это 5,2 млн долл чистыми в год. Совсем еп.........ь! у нас Дацук столько получает без вычита налогов. Вот Татнефть........................... Лучше бы построили дороги, провели свет и тепло! Кризис!)))))
вчерашний слуш подтвердился. Колесник будет играть в "Авангарде" 29-летний голкипер Виталий Колесник не стал продлевать истекший контракт с "Атлантом" и принял решение покинуть клуб. К экс-вратарю "Колорадо" проявляли интерес несколько ведущих клубов КХЛ, но Колесник выбрал "Авангард", с которым подписал однолетнее соглашение, информирует "Спорт-экспресс". Хороший вратарь!