ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ХОККЕЮ: СЕЗОН 2008-2009 (КХЛ)

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем LI$$, 16 июл 2008.

1. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

Заслуженно, молодцы. Рад за них :)

2. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Болел за "Крыльев", не люблю Малкина.

3. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Тут я посетил музей, посмотрел кубок Чемпионов мира. небольшой он оказался:very_cool:

Вложения:

• IMG_0138.jpg
      IMG_0138.jpg
      Размер файла:
      389,1 КБ
      Просмотров:
      63
    • IMG_0139.jpg
      IMG_0139.jpg
      Размер файла:
      395 КБ
      Просмотров:
      67
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    Внешне не нравится :D

5. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Химик" лишился права выступать в КХЛ
    На совете директоров КХЛ было принято решение исключить воскресенский "Химик" из участников сезона Континентальной хоккейной лиги-2009/10. Причиной стали экономические проблемы, которые воскресенский клуб так и не смог решить, сообщает "Советский спорт".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    КХЛ утвердила географическую "регулярку" и плей-офф

Совет директоров КХЛ принял решение о количестве участников и формуле проведения сезона-2009/10. Участие в чемпионате примут 24 команды - место исключённого из КХЛ "Химика" занял включённый в лигу "Автомобилист". Регулярный чемпионат и плей-офф Кубка Гагарина пройдут по географическому принципу.

Конференции и дивизионы сформированы следующим образом.

Западная конференция: дивизион Тарасова - "Динамо" (Минск), "Динамо" (Москва), "Динамо" (Рига), СКА, "Спартак", ЦСКА; дивизион Харламова - "Атлант", "Витязь", "Локомотив", "Торпедо", "Северсталь", ХК МВД.

Восточная конференция: дивизион Чернышева - "Автомобилист", "Ак Барс", "Лада", "Металлург" (Магнитогорск), "Нефтехимик", "Трактор"; дивизион Боброва - "Авангард", "Амур", "Барыс", "Металлург" (Новокузнецк), "Салават Юлаев", "Сибирь".

В регулярном чемпионате все команды проведут по 56 игр - по четыре с каждым из соперников по дивизиону, а также по две с командами из других дивизионов.

В плей-офф выходят всего 16 команд, по восемь из каждой конференции. И играют три раунда. Четвертьфинал и полуфинал - внутри своих "восьмёрок", а финал, таким образом, получается между сильнейшими командами Запада и Востока.

Интересно, что для тех, кто не выйдет в плей-офф, сезон на этом отнюдь не заканчивается. Они выступят параллельно с плей-офф Кубка Гагарина, в отдельном турнире с "приличным призовым фондом", как было заявлено. А его победитель получит право первого выбора на драфте КХЛ после этого сезона.

Медали чемпионата страны будет разыграны, как и в прошлом сезоне, в плей-офф Кубка Гагарина. Команда, одержавшая в нём победу, будет провозглашена чемпионом России и получит "золото", финалист - "серебро", а лучший по набранным очкам в регулярном чемпионате полуфиналист - "бронзу".

7. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904

Блин, кого же теперь обыгрывать? :confused: :D

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    хк мвд :laugh:

9. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    ГОМОЛЯКО ПРОСЛУШАЛ КУРС Дэйва КИНГА

Экс-главный тренер чеховского "Витязя" Сергей Гомоляко вернулся из Северной Америки, где принимал участие в тренерском семинаре вместе с молодыми североамериканскими специалистами. Одним из преподавателей был бывший главный тренер национальной сборной Канады и магнитогорского "Металлурга" Дэйв Кинг. Помимо семинара Гомоляко общался и с одним из руководителей СКА Игорем Ларионовым, однако вопрос о трудоустройстве в питерский клуб не поднимался.

10. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Московское "Динамо" предложило контракт Тони Мортенссону

Московское "Динамо" предложило двухлетний контракт на сумму около 3,7 млн евро шведскому нападающему Тони Мортенссону, права на которого принадлежат "Линчёпингу", сообщает Aftonbladet.se.

Прошлый сезон 28-летний форвард провёл в казанском "Ак Барсе", где в 69 играх набрал 59(17+42) очков и 24 минуты штрафа.

Год назад устоявшаяся и очень успешная, лучшая в шведской Элитсериен в то время, связка нападающих "Линчёпинга" и сборной Швеции, Маттиас Вейнхандль - Тони Мортенссон, приняла решение продолжить карьеру в России. Причём первоначально сообщалось, что Вейнхандль может оказаться вместе с партнёром в Казани. Однако в "Ак Барсе" оказался Мортенссон, а Вейнхандль подписал контракт с "Динамо".

И вот теперь, если Мортенссон примет приглашение столичного клуба, а его шведский клуб "Линчёпинг" будет не против, эта связка снова воссоединится в одной команде, в "Динамо". Вейнхандля бело-голубые оставили по окончании прошлого сезона у себя, заплатив "отступные" "Линчёпингу". Очень похоже, что об этом именно идёт речь и в случае с Мортенссоном.

давай Тони, очень ждем!

11. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    МХЛ и болелы

Некоторые клубы уже в воскресение прекращают прием заявок на названия команд МХЛ. Вчера, готовя эфир для "Маяка", как раз подбила итоги, кто как назвался. Мое личное мнение: "Сибирские песцы" - это круто. Жаль, что они в итоге отказались от этого названия.
    По регламенту команды МХЛ должны отличаться от названий первых составов. Ряд клубов уже определились с именами: так новокузнецкий Металлург в МХЛ представят Кузнецкие медведи, а Магнитогорский - Стальные лисы. Нижегородское Торпедо - "Чайка". Питерский СКА, после активного участия в судьбе молодежной команды болельщиков, в МХЛ представит "СКА - 1946". По году, когда был образован клуб. Московское "Динамо" отстояло право на то, чтобы молодежная команда клуба получила название МХЛ "Динамо". Руководитель пресс-службы динамовцев Артем Дорожкин пояснил мне, что таким образом руководители бело-голубых надеются привлечь болельщиков команды на трибуны МХЛ. Тем более, что "молодежка" будет полностью зависеть от клуба и позиционируется, как младший брат основного состава. А не как отдельная команда. Молодежный состав "Лады" получил имя "Ладья". "Сибирь" проводит повторное голосование болельщиков. Вариант, победивший в первом - "Сибирские песцы" - в конкурсе участвует. Но теперь проигрывает названию "Сибиряк". В голосовании болельщиков ЦСКА уверенно лидирует вариант "Красная Армия". "Локомотива" - "Красная стрела". "Салавата Юлаева" - "Акбузат". Так звали коня легендарного героя. Причем, уфимские фанаты проявляют завидную смекалку, предлагая варианты названия молодежки: ХК Надежда, Green machine, Урал-Батыр и ряд других оригинальных вариантов участвуют в голосовании. Тоже самое можно сказать о поклонниках ХК МВД. Среди 200 вариантов, присланных в адрес клуба, есть ХК "Жезл", "Синие гиганты Балашихи", ХК "Тюльпан", ХК "Ледяная подкова", "Истребители из Балашихи" и другие. Спартак, Северсталь, Нефтехимик, Ак Барс Атлант и Трактор принимают пожелания от болельщиков в закрытом режиме.

Акбузат бугагага:rofl:

12. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Как мужик еще ничего, но как баба полный ноль. (с):D Уходил он некрасиво из клуба который его воспитал.

13. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Егор Михайлов перешёл в ЦСКА

Нападающий новокузнецкого "Металлурга" Егор Михайлов, сын главного тренера "Кузни" в прошлом сезоне Бориса Михайлова, заключил однолетний контракт с ЦСКА.

В минувшем сезоне игрок провёл за "Металлург" 45 игр, набрав в них 25(10+15) очков, сообщает официальный сайт армейцев.

14. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Овечкин второй год подряд выиграл "Харт Трофи"

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин получил второй год подряд "Харт Трофи". Эта награда вручается самому ценному хоккеисту года.

В борьбе за этот приз Овечкин обошёл форварда "Питтсбурга" Евгения Малкина и нападающего "Детройта" Павла Дацюка.

сделал все таки Малкина:nod:

15. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Овечкин получил "Лестер Пирсон Эворд"

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин получил награду "Лестер Пирсон Эворд", которая вручается самому ценному хоккеисту года по мнению игроков. Конкурентами Овечкина были Евгений Малкин из "Питтсбурга" и Павел Дацюк из "Детройта". Эту награду Овечкин получил второй год подряд, сообщает Associated Press.

Дацюк выиграл "Селке Трофи" и "Леди Бинг Трофи"

Российский нападающий "Детройта" Павел Дацюк получил две награды на проходящей в Лас-Вегасе церемонии награждения лучших хоккеистов сезона. Первым призом Дацюка стал "Селке Трофи", вручаемый лучшему форварду оборонительного плана. Его конкурентами в этой номинации были Райан Кеслер и Майк Ричардс.

Кроме того, Дацюк выиграл "Леди Бинг Трофи". Россиянин признаётся лучшим джентмельном лиги уже четвёртый год подряд. В этом сезоне Дацюк получил всего 22 штрафных очка за 81 игру. Также на эту награду претендовали Мартин Сан-Луи и Зак Паризе, сообщает Freep.com

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    угу, на кушетке берега моря ;-) :laugh:

17. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Кросби заснул с Кубком Стэнли в постели

Необычную сцену запечатлел неизвестный фотограф в Питтсбурге. Он сфотографировал капитана "Питтсбурга" Сидни Кросби, спящего с Кубком Стэнли в обнимку, который стал первым в карьере самого молодого капитана в истории НХЛ. Существует предположение, что фотографию сделал одноклубник Кросби нападающий "пингвинов" и самый ценный игрок плей-офф Евгений Малкин, сообщает The Score.

[​IMG] :D:D:rofl:

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    "Металлург" подписал контракт с Сергеем Федоровым
    Дата: 25 июня 11:25
    Источник: Пресс-центр ХК Металлург Магнитогорск

Магнитогорский "Металлург" подписал двухлетний контракт с экс-форвардом "Вашингтона" Сергеем Федоровым.

Сергей Федоров – родился в Пскове 13 декабря 1969 года

Центральный нападающий. Выбран на драфте 1989 года командой "Детройт Рэд Уингз" под общим 74 номером. Трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр. Заслуженный мастер спорта (1990, снято в 1990 после побега), (1998).

Сергей Федоров – первый из россиян, удостоенный высшей персональной награды НХЛ "Харт Трофи" в 1994 году. Член знаменитой "русской пятерки", созданной главным тренером "Детройт Ред Уингз" Скотти Боумэном в 1996 году.

Первый россиянин, набравший 1000 очков за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ. 1000-й балл Федоров заработал 14 февраля 2004 года в составе "Анахайм Майти Дакс", на 23-й минуте отдав голевую передачу Кейту Карни. Месяцем позже свое 1000-е очко заработал и Александр Могильный. 30 ноября 2005 года Федоров сыграл 1000-ю игру в регулярных чемпионатах НХЛ, став всего лишь 13-м европейцем, достигшим этого рубежа. 26 октября 2008 года Сергей Федоров стал самым результативным россиянином в истории регулярных чемпионатов НХЛ, побив снайперский рекорд Александра Могильного (473 шайбы) – во встрече против "Далласа" он забросил свою 474-ю и 475-ю шайбы.

Всего в НХЛ сыграл:

В регулярном сезоне – 1248 матчей, 483 гола, 696 передач, 839 минут штрафа
    В плей-офф – 197 матчей, 53 гола, 131 передача, 145 минут штрафа

ДОСТИЖЕНИЯ

Чемпион мира: 1989, 1990, 2008
    Серебряный призер Олимпиады-1998
    Бронзовый призер Олимпиады-2002
    Обладатель Кубка Стэнли: 1997, 1998, 2002
    Обладатель Харт Мемориал Трофи: 1994
    Обладатель Фрэнк Дж. Селки Трофи: 1994, 1996
    Обладатель Лестер Пирсон Авард: 1994
    Участник Матча всех звезд НХЛ: 1992, 1994, 1996, 2001, 2002, 2003
    Обладатель Харламов Трофи: 2003
    Чемпион СССР: 1988, 1989.
    Чемпион мира среди юниоров: 1989

ну что ж...теперь любой изход кроме финала, что бы в ЛЧ выйти, явно провал Белоусова будет...

19. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Молодцы, поздравляю. Интересно будет посмотреть на Серегу.

Магнитка приобретает в этом году очень симпатичную форму:thumbup:

20. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Саня, а где смотришь продажу хоккейных билетов?