ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ХОККЕЮ: СЕЗОН 2009-2010 (КХЛ)

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем LI$$, 6 июл 2009.

1. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    Руду жалко, вряд ли отдадут...тем более Галимов и Иргл не играют...Молодежь конечно хорошо, но не так много...Так что пусть руденко поиграет

2. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    #182 LI$$, 2 окт 2009
    Последнее редактирование: 2 окт 2009

Да я шучу, конечно надо адаптироваться. у нас там к многи вопросы. Рахунек -0 очков! лучший защитник лиге в прошлом, сам себе забил со Спартаком. Саппрыкин мертвый - чемпион мира, ну и т.д. Один Вейнхандль молодец и Крысанов из лады!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2
    Так и что порешали как дальше то будут играть ???

4. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    дальше будем страдать!

вопрос к шведам:

- у вас есть бытовые проблемы?
    -нет!.
    - будут!

:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Ужас какой :D

Вложения:

6. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Шенахан решил покинуть "Нью-Джерси"

40-летний нападающий "Нью-Джерси" Брендан Шенахан, в межсезонье продливший свой контракт с "дьяволами" ещё на один сезон, объявил о своём решении покинуть клуб.

"Когда я подписывал соглашение с "Нью-Джерси" этим летом, договорился с генеральным менеджером Лу Ламорелло и главным тренером Жаком Лемером, что если моё состояние не позволит играть на высоком уровне, и не будет соответствовать моим личным ожиданиям, то я отойду в сторону", – передаёт слова Шенахана официальный сайт "дьяволов".

В СКА!

7. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    Блин и точно Руденко собираются на драфт отказов выставлять :mad:

8. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Да я тебе говорю, он у нас будет. У нас щас жопа, нусжа встряска. он какой край?

9. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    Могу ошибаться, но вроде левый. И дерется еще хорошо . И бухает неплохо ))) Так что жалко. Вам то точно че то менять надо...а то совсем уныло смотреть...

10. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+
    Афиша на ледовом в Чекаве :rofl:

11. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2
  12. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    МАРИО

5 октября исполняется 44 года одному из выдающихся игроков в истории хоккея Марио Лемье.
    66-й против 99-го
    Его имя давно связано с Питтсбургом. Всю свою карьеру он провел в одном-единственном клубе НХЛ, еще будучи игроком стал его владельцем. Так что говорим "Пингвины" – подразумеваем Лемье. Наоборот, правда, слишком натянуто. Наверное, Стальной город согласится.
    5 октября 1965 года на родине хоккея вышло ударным: в канадской провинции Квебек на свет появились сразу две звезды НХЛ – Лемье и Патрик Руа. Тот, кого за игру нарекли Великолепным, родился в Монреале. А всю карьеру его сравнивали с Великим. Как же не сравнивать Лемье с тем, кто тоже писал историю в это же время – с Уэйном Гретцки? При этом питтсбургская публика не сомневалась: франко-канадца 66-го несправедливо задвигают в тень англо-канадца 99-го. Лига росла под вывеской "Лемье против Гретцки". Уж точно: не с Гретцки единым. И когда оба ушли, Великий про Великолепного сказал: "Нельзя заменить таких игроков, как Марио Лемье. Игре будет не хватать его".
    Лемье гонял шайбу с трех лет с двумя старшими братьями Аленом и Ричардом. Как гласит семейная легенда, дети играли даже деревянными ложками и бутылочными пробками, с наступлением темноты перемещались в дом, где родители организовали им крытый "каток". Еще на мальчишеском уровне Марио побил рекорд Ги Лефлера по числу голов за сезон в юниорской лиге Квебека, заодно обновив результат и по числу очков.
    "Питтсбург" не слишком-то хочет меня", – сказал центрфорвард перед драфтом НХЛ в 1984 году. Перед этим Лемье заявил о готовности присоединиться к любому клубу, который проявит в нем заинтересованность. Однако генменеджеру выбиравших первыми "Пингвинов" Эдди Джонсону не удалось договориться с агентом таланта об условиях контракта. Поэтому, когда "Пингвинз" в Монреале объявили о том, что берут Лемье, тот отказался жать Джонсону руку и в рамках традиционной процедуры примерять игровой свитер команды. За это болельщики Стального города нападающего поначалу невзлюбили. Ненадолго.
    Ни одного полного сезона
    Для "Пингвинов" чуть ли не вечное проклятье – угроза банкротства и переезда в другой город. В Питтсбурге больше любят бейсбол и американский футбол. Но "Пингвинз" постоянно удается выкарабкиваться. И если в середине 1980-х нынешняя "Меллон Арена" долго собирала меньше половины от своей вместимости (в среднем – по 7 тысяч зрителей), то вскоре у нее наступили другие времена.
    В дебютном матче – против "Бостона" 11 октября 1984 года – Лемье забросил в первой же смене после первого же броска, обставив звездного оборонца Рэя Бурка и пробив Пита Питерса. За 17 лет в НХЛ Лемье так и не провел ни одного полного сезона. Его мучили травмы, проблемы со здоровьем. Порой очень серьезные.
    Одаренный и быстрый центрфорвард, обладающий огромными габаритами и недюжинной силой, всегда ставил на технику. С 1984 по 2005 год в североамериканской лиге плеймейкер принял участие меньше чем в двух третях из возможного числа матчей. Как любят сетовать специалисты, отыграй Супер-Марио (это прозвище он получил от героя старой и популярной компьютерной игры) все поединки, некоторые рекорды Гретцки как минимум не были бы столь впечатляющими. Только судьба распорядилась иначе. Каждый сезон с Лемье что-нибудь, да случалось. И это не только про сбор индивидуальных или индивидуальных вместе с командными призов.
    Идеальный сценарий и пять голов всех мастей
    В 1987 году Лемье принял участие в Кубке Канады. На турнире в компании партнеров по сборной Гретцки, Марка Мессье и Пола Коффи он был лучшим с 11 голами в 9 матчах. Главным соперником родоначальника хоккея, разумеется, была сборная СССР.
    В интервью "СЭ" Великолепный о тех встречах заметил: "Тот финал Кубка Канады – лучший хоккей в моей карьере. Более идеального сценария и не придумать: три матча закончились со счетом 6:5, два из них – в овертайме, в третьем я забил победный гол менее чем за две минуты до сирены после передачи Гретцки. В нашей истории есть немало замечательных битв с Россией, и я рад, что сыграл роль в этом великом противостоянии".
    На подъеме после Кубка Канады Лемье прервал семилетнюю гегемонию Гретцки в споре за "Арт Росс Трофи" (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата, всего у него их будет шесть) и пополнил коллекцию с "Колдер Трофи" и "Лестер Пирсон Эвоурд" (лучшему новичку и хоккеисту по итогам опроса коллег соответственно) первым из трех в карьере "Харт Трофи" (самому ценному игроку). Через год "Питтсбург" наконец-то выбрался в плей-офф. Статистический вклад Великолепного – 199 очков (85 голов и 114 передач). Это единственная "близкая" попытка разменять покорявшийся только Гретцки рубеж (причем не раз) в 200 баллов за результативность за сезон.
    При этом Лемье установил россыпь различных достижений. Одно из самых ярких из них – пять "разномастных" голов в одном матче. 31 декабря 1988 года в ворота "Нью-Джерси" от клюшки Супер-Марио влетали все возможные варианты шайб: в равных составах, в большинстве, в меньшинстве, после буллита и в пустые ворота. Через сезон он набирал как минимум очко в 46 матчах кряду (больше серия, разумеется, только у Великого – 51 встреча).
    Два Кубка и рак
    В 1991 и 1992 годах "Питтсбург" дважды кряду брал Кубок Стэнли, а Лемье вдобавок получал "Конн Смайт Троффи" – приз самому ценному хоккеисту плей-офф. Первый поход за перстнем центрфорвард начал с летней операции по удалению межпозвоночной грыжи, поскольку дело дошло до развития инфекции. Пропустив полсотни матчей (в это время расстарались Мерфи, Фрэнсис, Самуэльссон и компания), Супер-Марио набрал форму к плей-офф. В Кубке 66-й номер, несмотря на боли в спине, при 16 голах сделал 28 передач (больше этих 44 очков опять-таки набирал только Гретцки – 47 в Кубке-1985). В следующем сезоне был третий в карьере "Арт Росс", перелом руки по вине Адама Грэйвза по ходу плей-офф, пропуск пяти игр и новый триумф команды.
    Беда подстерегла его на пике. Сезон-1992/93 Лемье начал с рекорда по числу голов на старте, забрасывая как минимум шайбу в 12 матчах кряду. Лемье выдерживал график рекордов Гретцки по числу сезонных голов (92, 1981/82) и очков (215, 1985/86). Однако 12 января 1993 года центрфорвард сделал шокирующее заявление: у него рак, если точнее – лимфома Ходжкина. И нужно уже было бороться не на льду, а за жизнь.
    Два месяца хоккеист проходил курс интенсивной терапии, а когда вернулся – все еще был лидером гонки бомбардиров, на 12 очков опережая Пэта Лафонтена. В последний день лечения Лемье вышел на лед самого принципиального соперника "Питтсбурга" – "Филадельфии". Он забросил шайбу и отдал голевую передачу, а арена провожала его стоя с овацией. С Великолепным в строю "Пингвины" выдали рекордную 17-матчевую победную серию, впервые в истории стали первыми по итогам регулярного чемпионата. Сам нападающий в четвертый раз завоевал "Арт Росса" (160 очков – 69 голов и 91 передача – за 60 матчей). В плей-офф на пути Лемье и компании встал "Айлендерс", а главную звезду соперника выключил Дарюс Каспарайтис. По итогам сезона Супер-Марио получил "Билл Мастерсон Мемориал" за преданность хоккею.
    Ставший позже одноклубником центрфорварда Дарюс Каспарайтис в интервью "СЭ" вспомнил: "Наша команда здорово сыграла в той серии против "Питтсбурга", который действительно был главным фаворитом в плей-офф. Кстати, тогда "трогать" звезд уровня Лемье еще было нельзя – насчет этого, чуть что не так, ажиотаж поднимался невероятный".
    Владелец-игрок
    Болячки не оставляли Великолепного. Он оперировал спину (из-за болей в которой не то что кататься, шнурки завязывать было сложно), преодолевал последствия антираковой интенсивной терапии. Он пропустил целый сезон-1994/95, но вернулся. В 1997 году нападающий решил сказать себе "Стоп, пора уходить". Супер-Марио с "Питтсбургом" был бит в плеф-офф "Филадельфией" Эрика Линдроса. После финальной сирены заключительной игры Лемье объехал площадку по кругу, а стадион провожал его овацией. Его сразу включили в Зал славы. До этого предписанного 3-летнего ожидания избежали только восемь игроков (и лишь Горди Хоу и Ги Лефлер возобновляли карьеры).
    А тут случилась новая беда с клубом. Владелец "Пингвинов" Хауард Болдуин со своей расточительной финансовой политикой середины 1990-х подвел команду на край пропасти. К стыку веков она погрязла в долгах, чему виной – дорогой звездный состав и две победы в Кубке Стэнли. "Подсобил" своими "отпусками" и сам Лемье. Впрочем, впоследствии Болдуин оправдывался: "Марио был, возможно, единственным игроком, из-за которого заполнялись наши трибуны. Можете себе представить, что бы случилось, если после завоевания Кубка Стэнли в 92-м я бы позволил ему уйти?"
    В итоге обожаемый в Питтсбурге Лемье сам вытащил родной сердцу клуб из кризиса. Он стал его владельцем, списал долг самому себе в 30 миллионов долларов, распродал тех, на кого был спрос – Ягра, Лалима, Фрэнсиса, Страку, Грдину, Ланга, Ковалева, Каспарайтиса. И никто ему и слова не сказал. Двойной статус Великолепного подразумевал конфликт интересов, не помешав ему вернуться на лед. Случилось это 20 декабря 2000 года. В НХЛ даже появилась идея со специальной камерой, которая весь матч отслеживала одного-единственного хоккеиста. По принципу "60 минут с Марио" с участием Александра Овечкина запускали такую штуку, как Овечкокамера.
    Последить же за Лемье стоило. Он играл все-таки редко, но однозначно метко. И добрался до еще одной вершины профессионального хоккея. Капитан Супер-Марио на Олимпиаде-2002 привел Канаду к золоту после многих лет провалов на Играх. Успех в Солт-Лейк-Сити стоил центрфорварду очередного больничного и скомканной концовки сезона. Только и это была еще не лебединая песня. Не стал таковой и победный Кубок мира-2004. Не забросил Лемье коньки с клюшками куда подальше и во время локаута-2004/05. В его разгар, кстати, Великолепный и Великий вели активную работу с лигой, когда был введен потолок зарплат.
    Эстафета – Кросби и Малкину
    При Супер-Марио в "Питтсбурге" заиграл Сидни Кросби. Причем, как и в случае с Ягром, молодая звезда на первых порах жила под его крылом в огромной резиденции легенды, где может легко уместиться жена, четыре ребенка и вся команда. В одном из интервью сам Лемье заметил: "Думаю, Сидни намного более классный игрок, чем я. Он сильнее физически, великолепный распасовщик, превосходно видит площадку".
    Сам же мастер остановился в 39 с небольшим лет. Официально о таком решении было объявлено 24 января 2006 года. Тогдашние одноклубники Великолепного, в том числе и Сергей Гончар, видели, что хоккей дается ему все тяжелее. Лемье не только понял, что его "уровень уже не тянет на прежний" и "не соответствует новому НХЛ". Его еще стало подводить сердце. По поводу аритмии нападающему сделали операцию.
    Лемье-владелец добавил в свою команду еще один бриллиант – Евгения Малкина. И при этом едва не расстался с самим клубом. Только вот лига в итоге забраковала фактически оформленную сделку с канадским миллиардером Джимом Балсили. Тот хотел увезти "Пингвинов" к себе на родину. Был еще вариант с переездом в Канзас-Сити. Именно им Лемье припугнул власти Питтсбурга в надежде добиться решения о строительстве новой арены. И он его получил.
    "Пингвинз" с новыми звездами прошли путь от аутсайдера лиги и неловкого участника плей-офф-2007 до финалиста Кубка-2008 и чемпиона-2009. Причем в этом июне в ходе невероятной борьбы до и во время решающей серии в финале-реванше с "Детройтом" все решил седьмой матч. "Чувствую себя так же, как много лет назад, когда выиграл Кубок Стэнли в качестве игрока. Эта победа стала возможна благодаря нашей молодежи – Малкину, Стаалу, Флери. Но особенно хотел бы отметить Кросби: если Сидни играет за твою команду, то невозможного просто нет", – заявил Лемье.
    О человеческих качествах Великолепного все рассуждают так же, как об игровых.
    Бывший одноклубник Супер-Марио Алексей Морозов в интервью "СЭ" заметил: "Он изумительно легкий в общении. Даже став владельцем "Питтсбурга", в раздевалке держался почти застенчиво. В Канаде, и особенно в его родном Монреале, от Лемье все без ума. Чтобы хоть как-то спастись от фанатов, Марио пускался на хитрости. Селился не с нами, а в другом отеле, под чужой фамилией. Разве что бороду накладную не носил".
    А вот слова одного из двух "новых Лемье" Евгения Малкина: "Марио всегда с командой, часто заходит в раздевалку, дает ребятам советы. Например, как лучше действовать в большинстве. Ему ведь сверху многое лучше видится. А по поводу сравнения говорить непросто – те времена, когда блистал Лемье, были совсем другими. Скажу так: я считаю его величайшим хоккеистом и хотел бы встать с ним на один уровень, но для этого нужно провести еще десять таких же сезонов, как минувший".

http://hockey.sport-express.ru/reviews/1764/

13. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Пресс-служба ХК "Динамо" Москва
    07 октября 2009 года

Андрей Хомутов стал пятнадцатым главным тренером в 63-летней истории клуба. Контракт с наставником заключен до конца нынешнего сезона. Помогать Хомутову будет Сергей Стариков.

Сегодня днем команда вылетит в Челябинск, где уже завтра проведет первый матч под руководством нового главного тренера с местным «Трактором».

Андрей Валентинович Хомутов
    Родился 21 апреля 1961 года в городе Ярославль
    Воспитанник горьковской школы-интерната спортивного профиля.
    Заслуженный мастер спорта
    Амплуа: нападающий
    В качестве игрока выступал за команды: ЦСКА (1980-1990), «Фрибург», Швейцария (1990-1999).
    Чемпион СССР 1981-1989
    Второй призер 1990
    Обладатель Кубка СССР 1988.
    Чемпион ЗОИ 1984, 1988, 1992
    Обладатель Кубка Канады 1981
    Чемпион мира 1981-1983, 1986, 1989, 1990, 1993
    Финалист Кубка Канады 1987
    Второй призер чемпионата мира 1987
    Третий призер чемпионата мира 1985
    Участник чемпионата мира 1995
    В чемпионатах СССР сыграл 421 матч, 197 шайб.
    Лучший игрок сезона 1989/90.
    В 2004 году избран в Зал Славы отечественного хоккея
    Награжден медалями "За трудовую доблесть" и "За трудовое отличие".
    С 3 апреля 2007 года по 28 марта 2008 - главный тренер ХК МВД (Московская область).
    С 5 мая 2008 по 29 декабря 2008 года – главный тренер «Сибири» (Новосибирск).
    С 7 октября 2009 – главный тренер московского «Динамо».

Сергей Викторович Стариков
    Родился 4 декабря 1958 года
    Заслуженный мастер спорта
    Амплуа: защитник
    В качестве игрока выступал за команды: «Трактор» Челябинск (1976-1979); ЦСКА (1979-1989); «Нью-Джерси Девилз», НХЛ (1989-1990).
    Чемпион СССР 1980-1989
    Третий призер СССР1977
    Обладатель Кубка СССР 1988
    Чемпион ЗОИ 1984, 1988
    Чемпион мира 1979, 1983, 1986.
    Чемпион Европы 1979, 1983, 1985-1987
    Второй призер ЗОИ 1980
    Второй призер чемпионата мира 1987
    Третий призер чемпионата мира 1985
    Участник Кубка Канады 1984
    В чемпионатах СССР сыграл 510 матчей, 58 шайб.

мда, довольных мало..... поглядим

14. CHIVAS

CHIVAS Новичок

12 сен 2008
    45
    Audi TT ABT & Audi Q7 ABT
    Глянем как сегодня Динамики против Магнитки сыграют. Думаю в 3-м периоде опять встанут, не хватает им физики вообще. По игре в 3-м периоде Динамо на 22-м месте. УЖАС!

15. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    магнитка сегодня довольно легко должна сделать Динамо если не будет допускать ошибок грубых. У Динамо щас нет сложившегося коллектива. 2 человек травмированы, нет сыгранных звеньев теперь только по 2 пары в 1 и 2 звеньях. в 4 звене играли ребята из МХЛ прошлую игру, 3 звено мертвое. Не знаю, что Хомутов может предложить там)))

Саня, идешь сегодня?

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    динамики должны быть злее после слива авто...так что думаю - не так все ясно, как на первый момент показаца может ;-)

иа в турции)

17. CHIVAS

CHIVAS Новичок

12 сен 2008
    45
    По поводу злых Динамиков согласен полностью ребят.

Никто не знает кстати, когда Марек у магнитки выйдет с лазарета?

А еще мне кажется Динамо не нужно было продавать Чаянека в СКА. Думаю он с Гудлером бы очень хорошо нашел бы общий язык.

18. CHIVAS

CHIVAS Новичок

12 сен 2008
    45
    И надо в четверг всетаки всем пойти в МСА поддержать против СКА, надо им отомстить за обидные 1:5

Ну это те, кто болеет за Динамо

19. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Шо ты там делаешь?:D

Саня, я тебе говорю, шансов нет. Они играют через день уже игр 8, сил нет уже, да и играют только три человека - Вейнхандль, Гудлер, Калюжный

20. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    на злости против грамотной сыгранной команды никуда не уедешь. Чеянек и Гудлер - оба центра, вместе их не сыграть. И не нужен нам Чеянек. А вот Ландри надо было оставлять вместо Харью