Через сколько менять масло в двигателе на недавно-купленной машине ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 11 фев 2013.

1. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Меняю через 10000 км, через 5000 фильтр.Человек купил машину фиг знает у кого, поставил газ и неужели не хватает денег слить на хер это черное масло и залить новый Motul к примеру? На топливе ты экономишь, ну хоть в мотор залей чистого масла! Промоется там все через еще 200 км окончательно и будет счастье! Если газ голову не убьет!:confused:

2. Leoni

Leoni Новичок

5 сен 2012
    77
    А6/С6 3,0 05г.
    Если пробег за сотню, и не знаешь,что лили,скорее всего за коксованы масляные каналы!!!
    У меня такая ф...я тоже была, и чтобы бес покоило нет,но все равно было мало приятных ощущений.вылечил снятием, чисткой помывкой ит.д. По регламенту притирка замена сальников резинок и всягого разного.
    Сейчас все чистенько,ну естественно немного потемнело но не так как было до ремонта.
    Я не приговариваю,пишу ,что было у меня и чем лечил. Движок хороший,но требует обслуги.

3. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Не знал я что в Германии трешек нет.То что 2,7 только в Европе знал,потому и спросил.Спасиб за разъяснения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #24 malder_dm, 12 фев 2013
    Последнее редактирование: 12 фев 2013
    Авто дилерское, продано в Маскве, из АЦ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #25 malder_dm, 12 фев 2013
    Последнее редактирование: 12 фев 2013
    А ты дружок заново перечитай тему, а то одну строчку, про чёрное масло увидел и начинаешь рассуждать про газ.

Масло я поменял сразу же, как пригнал машину из Масквы.

Сейчас оно прошло 800км. и уже потемнело, вот по-этому я и создал тему, чтобы выяснить, по каким причинам свежее масло темнеет и что делать дальше ???

6. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Если нет уверенности в режиме обслуживания у предыдущего владельца, я б поменял тысячи через 2-2,5. А потом уже в обычном режиме, через 7-8 тысяч.

7. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    новое масло темнеет по причине окисления в нем добавок. чем их больше- тем потемнение идет интенсивнее. к примеру минералка темнет медленнее., и 10W темнеет медленнее 0W в равных условиях. так же окисление зависит от качества топлива( его кислотно щелочного баланса) у каждого сорта нефти он свой(отличается) и соот-но вырабатываемое топливо - так же- я не пишу о продуктах износа- которые так же могут шламить масло

8. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    я Вам пока не дружок! Уважаемый!

9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    я не был в курсе,поэтому и переспросил.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Извините, гражданин.

P.S. А за что вы меня уважаете ???

11. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Соплеменники !!! Вам не кажется , что здесь дискуссия переросла из позитивного в диструктивный и каждый хочет другому нос утереть или укусить побольнее !!! Наверное это не самый правильный метод общения , форум наверное создавался для того что-бы помогать , а не ругаться !!!

12. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Каждый высказывает свое мнение! Свобода слова! :)

13. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    Это понятно. Просто сильное потемнение (чернота) через 800 км после смены - это не очень гуд. Возможно мотор довольно грязный, тем более что машина не своя и как обслуживание проводилось - неизвестно.

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Немножко не так.

Масло не сильно чёрное, а на половину.
    Машина своя, просто никто не знает, как её до этого обслуживали.

15. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    в россии очень много на рынке сепарированного(восстановленного) масла- особенно этим грешат именно кастрол, квакер, Мотор голд(который этого вообще не скрывает)- так вот именно сепарированные масла страдают быстрым окислением за счет вливаемых в них добавок. поэтому одна и та же марка може кислиться может и нет

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я залил Мобил 0w40.

Ездил на нём на прошлой А6, откатал 80 тык, проблем не было, мотор был чистый.