Честные объективные СМИ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dr.Manager, 26 янв 2012.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Т.е. ты ждешь, что представители роскосмоса так прямо и заявят буквально "мы собирали спутник на коленке"? Странный подход ...
    Это в принципе невозможно ожидать от людей, которые работают за бюджетные деньги и надеются работать впредь... но их признание, что "делали как могли", вкупе с перечисленными проблемами отрасли и неудачными результатами запусков в последние годы приводят к мысли, что Михайлов ничуть не погрешил против истины в своих выводах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я всего лишь привел версии вражеского радара, вспышки на Солнце и самих разработчиков. Причем не с целью вынесения приговора, а в качестве примера подачи информации.

Разработчики признают, что работали в условиях ограниченности ресурсов (временных, материальных, финансовых и людских). В моем понимании это и есть "делать на коленке". Это сказано не в вину разработчикам, а как сухая констатация факта. Не понимаю, что вас так возбудило, что вы начали склонять мою фамилию на ровном месте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вы не видите разницы между выводами Михайлова и словами Роскосмоса, я вижу. Что тут можно сказать? Да ничего уже...

Почему вы в негативном, как мне показалось, ключе пишите

где то разве есть самоокупаемый "космос"?

Космос - совокупность технологий. Это показатель возможностей страны в целом. И если в стране в упадке наука-производства, которые раньше могли давать изделия пригодные для космических программ, то накачкой деньгами тлько Роскосмоса делу уже не помочь.

Так что же делать предприятиям роскосмоса в этом случае? Закрыться до лучших времен? Всех разогнать и здавать площади в аренду? Замереть до волшебного часа когда подтянуться сопутствующие отрасли?
    Сделать так - значить убить остатки. Надо работать, надо выполнять заказы, сохранять людей, привлекать молодеж, тех кто еще согласен итди не в торговлю а в производство.
    Да, получилось плохо. Риски того что так может получиться все видели и признавали. Но другой то выход какой? Обнулить историю отечественной космонавтики?

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вот так стало яснее

Изначально я воспринял "признали что делали на коленке" в ключе наплевательского отношения разработчиков, попила денег и пр.

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы приписываете собеседникам то, что они не говорили -- никто не призывал закрывать космические проекты. Ну или покажите пальцем, если я не заметил.

И при этом вы сами подтверждаете мой тезис из первого поста "сделали на коленке" == "сделали, как могли" == "да, получилось плохо".

Обращаю внимание, что посыл моего поста был не о космонавтике, а о попытке СМИ списать провал миссии на врагов и/или природу.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А почему не радар? Может чуть живой Фобос, "на честном слове и на одном крыле" долетел бы до Марса, не ключи америкосы телескоп...как знать...
    Само собой америкосы включение не признают, а проверить это (факт включения и его влияние) я даже не представляю как

темная история

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Этот и все остальные вопросы к моему посту не относятся.

В общем я писал о корректности упоминания оппонентов в связи с их сообщениями.

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Об этом и речь, что нужно делать перекрестную проверку всей доступной информации. Мы остановились на твоем предположении, что чуть живой Фобос имел шанс долететь, если бы не американцы... И что проверить это не представляется возможным.

В понедельник 30 января межведомственная комиссия под руководством председателя научно-технического совета госкорпорации «Ростехнологии» Юрия Коптева представила итоги расследования причин аварии автоматической межпланетной станции «Фобос-грунт» главе «Роскосмоса» Владимиру Поповкину, которые полностью опровергают версию какого-либо внешнего воздействия на станцию.

Комиссия пришла к выводу, что наиболее вероятной причиной могла стать ошибка, допущенная в ходе программирования бортового вычислительного комплекса станции.

После проведенных стендовых испытаний электроника, аналогичная установленной на «Фобосе», выдержала максимальный уровень облучения. В итоге члены комиссии все «потусторонние» версии, связанные с внешним воздействием, отвергли»​

А вот сегодняшний ответ Роскосмоса (31 января)

Причиной аварии межпланетной станции «Фобос-грунт» стал сбой в бортовом вычислительном комплексе из-за воздействия тяжелых заряженных частиц, заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, подводя итоги расследования самого громкого провала Роскосмоса в прошлом году.​

Исходя из количества аварий российских КА за последнее время, как-то больше верится в то, что причины этих аварий не внешние, а внутренние. Для меня это выглядит следующим образом:

1.Фобос упал -- Поповкин говорит "Это американские радары. Ну или вспышка на солнце".
    2. Мы в этой теме зарубаемся вокруг признаний разработчиков и термина "сделано на коленке".
    3. Специалисты Ростехнологии проводят исследования -- ошибка в программе, электроника была способна выдержать максимальный уровень облучения.
    3. Тут же Поповкин говорит (без ссылки на какие-то результаты расследования, а просто говорит) -- "это тяжёлые частицы".

Всё это выглядит так, будто он прикрывает свою задницу, а не пытается найти настоящую причину. Поэтому и веры его словам -- никакой. А вот выдвинутая мной версия, что "клепали наспех и на коленке", доказывает право на жизнь.

Это и есть грамотная работа с источниками. И потому я ухмыляюсь, когда слышу от некоторых "котят", что мне засрали мозг пропагандой.

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    по первому льют в уши, что фобос рухнул "из-за контрафактных иностранных электронных плат"... я что-то не понимаю? :shock:
    Как страшно жить...

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Телевизор выкинь в окошко. Потому что не платы, а микросхемы.

"Там микросхемы, которые были применены, в отличие от тех микросхем, которые раньше применялись на "Фрегате", они меньше по типономиналу. Там вместо 200 нанометров где-то 90 нанометров. Но это импортная компонентная база, и, конечно, вот причина, наверное, в этом.

Применение импортных микросхем - это болезнь не только наша, но и целые разборки идут в последнее время и в НАСА, и Минобороны США по контрафакту этой продукции".​

Сильно начинает напоминать подмосковных прокуроров... Она сама разбилась...

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    :laugh::laugh::laugh: :laugh: темная история -концы в воду.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    а сел бы там? а грунт бы забрал? а назад бы прилетел?

он с орбиты Земли уйти не смог ... на честном слове

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Расследование крушения аппарата «Фобос-Грунт» завершили и порадовали нас какой-то ерундистикой. Среди прочего мне понравилось замечание руководителя комиссии господина Коптева: мол, коробочки для приборов были сделаны из пластмассы и поэтому не выдержали космических лучей. Поскольку от «Фобоса» ни черта уже не осталось, то установить путем расследования, из чего были сделаны коробочки, никак невозможно. Значит, о том, что они пластмассовые, было известно заранее! И все равно многомиллиардный аппарат с пластмассовыми коробочками запустили на орбиту, да потом еще и на американские происки пытались все свалить.
    Зато теперь говорят, что «Фобос-Грунт-2» будет стоить всего 3 миллиарда — гораздо дешевле несчастного предшественника. Означает ли это, что он весь будет сделан из пластмассы?

1 человеку нравится это.
  14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну если на язвительность в вопросе не обращать внимания, то прототип всегда гораздо дороже последующих образцов.

Кстати, а по поводу падающих шатлов ты тоже язвил "сделаны на коленке"?

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну Фобос не прототип - он в 1976 году был прототипом. Когда и были построены 6 разгонных блоков. Данный полетел на третьем из шести. Да и конструктив был разработан в 80 - е. Только воплощение оказалось сейчас. В новых экономических условиях. Откат за финансирование до 40%. Снабжены все наварились. Результат на лицо.

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Кстати по теме, ещё один канал добавился к числу "полностью свободных от цензуры путяры" - REN TV. :down:
    Уже можно не включать и этот...

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Смотри CNN, BBC, FoxNews и т.д.
    Там расскажут правду.

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ок, не знал. Не буду спорить. Российские реалии, зачастую, совершенно невообразимы :(

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Да, и ты должен об этом помнить. Таким образом, мы снова возвращаемся к теме о наличии "честных и объективных СМИ". И как получать информацию. Вот еще одни пример:

О том, что в Европу не поступает весь необходимый объем газа, стало известно на прошлой неделе. На протяжении нескольких дней все стороны конфликта перекидывали ответственность друг на друга:
    • Россия заявляла, что предоставляет весь заявленный в контракте объем газа, а на пути в Европу его отбирает Украина.
    • Украина, в свою очередь, обвиняла в недопоставках Россию.
    Затем «Газпром» обвинил европейские страны в том, что они якобы требуют больше газа, чем положено по контракту(?).
    Однако в субботу «Газпром» признал, что снизил поставки в Европу на 10% из-за морозов.

20. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну тут как в бородатом анекдоте:
    "- Эй, официант! Ну, я понимаю, вино - $20, салат - $20, обед - $30. Но что
    это за "получилось - $50" и "ИТОГО - $120"?
    - Ну, значит, не получилось."

Информация по ТВ кем-то сейчас разве проверяется на достоверность кроме самих заказчиков контента? Конечно нет ... вот и ответ! Кто ужинает девушку, тот ее и танцует!